Правительство Грузии выделило на ртвели 60 миллионов лари

Ртвели в Кахетии

В 2020 году правительство Грузии выделило на поддержку сбора винограда около двадцати миллионов долларов.

По словам директора грузинского винного агентства, за переизбыток винограда будет нести ответственность одна из грузинских винных компаний. В случае необходимости, данная компания примет на себя обязательства по приему и реализации избыточной крестьянской продукции.

«Главной сегодняшней целью является обеспечение сбора и использование всего количества винограда»,– заявил директор агентства. Напомним, что в Грузии ртвели проходит осенью.

В первых числах июня 2020 года грузинское Правительство включило отрасль винопроизводства в особый беспоследственный план, для того, чтобы ни кризис, ни эпидемия не оказали влияние на производство и реализацию винной продукции.


1 комментарий


  • Влада Бразгина
    Влада
    Замечательное решение. Продуманные, запланированные действия, на перспективу. А как же иначе, ведь эта именно та отрасль, которая работает на будущее. А собрать и сохранить урожай нужно сейчас! Тот виноград, который станет вином через разное время, пропасть не должен. И поддержка на таком высоком уровне, определение ответственных лиц -- всё это говорит о мудрости правительства. Время проходит и уже 2021 и надеюсь, что этот план работает и дальше и будет способствовать дальнейшему развитию и славе виноделов Грузии.