Пешие походы в Грузии с мая по октябрь! Туристические маршруты для новичков и опытных.

Походы в Грузии - вдохновляющей, известной своими гостеприимными приёмами, высокими горами, древними долинами, минеральными чистыми водами и невероятной осенью. Каждый человек мечтает о пешем и захватывающем отдыхе в Тбилиси, Батуми, Кутаиси, Местии, Боржоми, Бакуриани, Кобулети, на вершине сванского хребта, озере Корульди, а также просмотре старинных замков.


Для любителей пешего туризма природа в Грузии настоящее сокровище. Как только попадаешь туда, забываешь о повседневной обыденности. Отыскав древние пути вдоль шикарных речных долин, мимо старинных замков, отдыхая на тропах высоко в горах, к вам приходит ощущение свободы, лёгкости и вдохновения.

Множество протоптанных путей годами использовались местным населением для выгула скота, укрытия от врагов. Вы можете выбрать как легкие, так и тяжёлые маршруты. Все они позволяют восхищаться заснеженными вершинами гор Кавказа, рассмотреть горные долины и ледники, о которых вы даже не знали. У подножья гор водятся множество разновидностей растений, птиц и животных.

Все походы в Грузии начинается в мае и заканчивается в октябре, но более комфортно летом или осенью. Когда становится тепло снег сходит, но остается на больших высотах. Зона выше 3700 м называется зоной вечных снегов. Зимы в Грузии намного теплее в отличии от Северного Кавказа, так как Кавказский хребет защищает от Северных ветров. Лето на равнине жаркое, в горах - теплое. Кратковременные дожди - это обычное явление.

походы по Грузии

В начале лета температура воздуха под прямыми лучами солнца поднимается до 25 градусов, хотя на хребтах и перевалах снег еще лежит. Ночью температура опускается до 0 градусов. При выборе снаряжения нужно учитывать температурный режим. Ботинки должны быть хорошего качества и не пропускать воду, бала не будут лишними. Для комфорта лучшим вариантом будет мембранная куртка и штаны. Количество одежды можно уменьшить с июля и до конца сентября.

На стоянках повыше ночи будут прохладные, вплоть до 10 градусов. Если погода будет хуже, то температура воздуха будет ниже. Это нужно учитывать при выборе спальника.

Красивое время года в Грузии - золотая осень. В этот период созревает множество сочных фруктов и полезных овощей, которыми приятно будет перекусить во время похода. Осенью в течение дня жарко, температура нагревается до 30 градусов. Утром и вечером на вершинах гор становится прохладно, бывает заморозки. Море в эту пору достаточно теплое.

И где бы вы не оказались, всегда можно рассчитывать на гостеприимный прием. Если вы пожелаете посидеть и продегустировать местных вин, попробовать грузинской еды, или остаться в одном из гостевых домов– будьте уверены, вас примут по-домашнему!

еда в грузии

Посмотрите все туры по Грузии

Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

2 комментария


  • Наталья Фадеева
    Наталья
    Поход по шикарной природе Грузии - это было бы незабываемое путешествие. Я не любитель пляжного отдыха и с удовольствием потратила бы отпуск, или выходные на подобного рода походы. Ведь природа очень красивая, а какой там наверное воздух, вода в родниках... Прямо разбередила душу
  • Ира Майборода
    Ира
    Как мечтаю о таком походе. Это же самый волнующий и захватывающий отдых. Пешком пройти речные долины, увидеть старые замки своими глазами, отдыхать на тропах высоких гор…это просто сказка. Да и еда приготовленная на природе самая вкусная! Если еще расположить палатку и остаться на ночь и любоваться ночным небом и заснеженными вершинами Кавказских гор…действительно, после такого похода чувствуешь легкость и вдохновения.