Сайты для туристов в Грузии. Узнай, почему нет годных.

Мне часто задают вопрос или просят дать какой-нибудь сайт, на котором можно найти информацию о грузинских ресторанах, курортах или гостиницах.

Я попытался найти эти самые сайты и поделится результатами, но результаты меня расстроили, и делиться, оказалось не чем.

Краткий обзор грузинских сайтов для туристов.

Yell. Ge - Желтая страница Грузии

Не оправдал ожидания, довольно мало информации, есть название, есть услуги, есть адрес и номер телефона, фотографии и карта, иногда есть сайт заведения, но если перейти по ссылке, то сайт будет либо на английском, либо на грузинском языке. Здесь не найти толковой информации о кухне, ценах, так же описания заведения, отзывы.

GruziaPro- сайт про курорты Грузии.

Здесь мне не понравилось, что дана неверная информация, которая может ввести в заблуждение. На главной странице этого сайта есть курорт "Пицунда". Пицунда— это Абхазия, а не Грузия. Как можно доверять информации с такого сайта.

Сайт про детское образование, про детские дошкольные учреждение.

Этот сайт полностью на грузинском языке, то есть, если вы хотите отдать своего ребенка в частную школу, выбрать частный садик, то нужно постараться, чтобы перевести его на русский язык.

TBILISI Guid - это официальный сайт Тбилиси.

Этот сайт на грузинском и английском языке. Здесь достаточно информации, но она не достаточно актуальна, потому что многие статьи датируются 2018 или 2019 годом. То есть, информация не обновляется.

Ассоциация Сертифицированных Гидов Грузии.

Возлагал на него большие надежды, думал, найду нужную информацию, почитаю отзывы. Потому что грамотно оформлена главная страница сайта, есть спонсоры, есть маршруты. Но когда мы заходим, например, на маршруты, начинаем читать, то видим там шаблонный текст, при том один и тот же для разных категорий. Сайт есть, но информация на нем не заполнена.

INFO-TBILISI

Неплохой сайт, но когда начал искать информацию, опять же не отвечает требованиям. Когда я зашёл на категорию салоны красоты, то сайт мне показал всего 2 салона на всё Тбилиси и так практически по всем категориям. Также никакой информации о самом заведении, кроме адреса и телефона.

ELITE Travel - сайт туроператора по Грузии.

Сайт позиционирует себя, как элитный туроператор, но если зайти на любую категорию, то видим, что вся информация взята просто с интернета, с таких сайтов, как Booking.com. То есть опять же не найти информацию, которая могла бы нам помочь, с выбором заведения.

Каталог учебных учреждений Грузии.

Сайт полностью на грузинском языке. Хотите найти, куда отдать ребенка в школу, будьте любезны учите грузинский язык, либо переводчик вам в помощь, что крайне затрудняет поиск. Также многие страницы на сайте находятся в разработке.

Вывод: очень много сайтов, но они не отвечают требованиям. Есть сайты не плохие, но они на чисто грузинском или английском языке, третьего языка там не дано.

Почему мало сайтов на русском языке?

Почему я задался этим вопросом, потому что мы взяли у министерства туризма Грузии выписку, в которой есть данные о том, сколько человек и из каких стран приезжают в Грузию. По этим данным мы сделали следующие выводы:

- 427 000 человек говорящих на русском языке посетило Грузию в мае 2019 года. Это граждане России, Белоруссии, Украины, Казахстана и СНГ.

- 22 000 человек, говорящих на английском языке, граждане Европейских стран и Америки.

Это официальная статистика, которая наглядно показывает, что посещаемость Грузии великолепной, красивой страны, огромная среди русскоязычного населения.

Тогда почему мало сайтов на русском языке? Если это в интересах развития экономики страны. Грузия— туристическая страна и сделать годные профильные ресурсы в интересах людей, чей бизнес связан с туристами.

Мы начали делать для себя путеводитель по Грузии, но это скорее место для размещения нашего контента. Мы ходим, мы снимаем, мы записываем ролики о том, где мы были, о наших впечатлениях. Смотрите наши видео на канале Грузия – 100 вопросов.