Туризм в Грузии. Особенности туризма в Тбилиси и Батуми. Необычные привычки, которые можно перенять от грузин.

После пребывания в любой стране вы будете перенимать особенности и привычки местного населения. Туризм в Грузии оставит у вас яркие впечатления, а без особых привычек вы точно не уедете отсюда. В нашей статье вы узнаете о интересных последствиях туризма в Тбилиси, Батуми и Грузии в целом.


Особенности туризма в Грузии⬇️

содержание

Проживание в другой стране долгое время способно изменить вас. Затянувшаяся поездка может отразиться на мировоззрении.

Конечно же, если долго будете находиться в Грузии, то вас ждут неожиданные изменения, некоторые из которых уйдут от вас быстро, а часть останется с вами на всю жизнь. Что то вас позабавит, а от чего то вы будете в шоке. Из этой статьи вы сможете узнать, что с вами может произойти, если вы будете долго в Грузии.

Наберёте вес

Как и в любой другой стране, где множество необычных деликатесов, в Грузии вы сможете набрать немного веса. Даже если вы пробудете здесь несколько недель, все равно рискуете увезти с собой лишние килограммы.

Но это же не удивительно! В Грузии такая разнообразная кухня, наполненная самыми вкусными блюдами и сладостями, которые можно попробовать только здесь. Еще и эти застолья, которые устраивают на экскурсиях и от которых невозможно отказаться.

За несколько недель вашего туристического отдыха вы наберете не так много, но вот если вы решите пожить в Грузии, то будьте осторожны (если, конечно же, для вас важна фигура). Вы непременно полюбите, как и грузины, свежий хлеб, сырные жирные блюда, плотные приемы пищи.

Конечно же, все субъективно. Если вы будете много ходить, исследовать страну, рассматривать все достопримечательности, то вы не потолстеете. Но, если вы не любите долгие пешие прогулки, то рискуете набрать несколько килограммов.

Хачапури по аджарски на деревянном блюде

Вам полюбится вино и чача

Вино и чача – традиционные грузинские напитки. Вас везде будут стремиться угостить ими. Вы сможете выпить вина и попробовать чачу не только на экскурсиях, но и на обычных рынках, и в лавках с сувенирами.

Ну и как же тут без грузинских традиций. Здесь принято пить рюмку чачи после обеда.

Даже если вы стараетесь не пить, чтобы не обидеть хозяев вы, возможно, выпьете несколько глоточков. На грузинских застольях вы сможете пристраститься к вину и чаче и найти себе любимые напитки.

Грузинское вино и виноград

Будете непроизвольно делать акцент на букве «Х»

Непроизвольно мы перенимаем манеру разговора, когда находимся не в своей привычной среде. Вот и здесь вы, может даже и сами не замечая этого, будете выделять букву «х». Местные жители произносят этот звук с небольшим хрустом.

Туристы, которые возвращаются из Грузии, часть перенимают именно это.

Грузия поможет вам избавиться от комплексов и стеснительности

Менталитет и традиции Грузии отличаются от наших. Здесь принято сушить свои вещи после стирки прямо на улице, на необычных конструкциях.

Вывешивают белье на балконе или на веревке, которая висит между домами. Все ваши вещи будут висеть на глазах у людей, но грузины живут так с самого девства, поэтому они даже не обращают внимания на это.

Вот такие «ритуалы» помогут вам избавиться от стеснительности.

Грузинский национальный костюм

Вы станете дружелюбней

Грузины - народ общительный и дружелюбный.

Туристы очень удивляются, что местные жители здесь всегда готовы поговорить, прийти на помощь. С вами будут заводить приятные разговоры на улице, соседи принесут вам подарки и гостинцы, а люди, с которыми вы только познакомитесь, позовут вас к себе в гости.

Все это происходит без злого умысла, без мотивов. Просто так. Грузины очень любят и стремятся делиться со всеми и всем. Непроизвольно вы тоже станете перенимать такое поведение.

Грузинские тосты
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация