Туристические места Грузии: Озеро Абуделаури - история и предание.

Озеро Абуделаури, Грузия и его история. Madloba предоставляет полную информацию о ледниковом озере и местных красотах окружающей природы. В статье мы написали о расположении, древней истории и о том, почему сюда едут все туристы. Место является просто незабываемым и величественным!


Озеро Абуделаури – это ледниковое озеро, которое находится в Восточной Грузии, а именно, в Душетском муниципалитете. Оно расположено на южном склоне Тушетско-Хевсуретской части Кавказского хребта, в истоке реки Абуделари на высоте 2812 метров. В озеро вливаются снеговые, талые, ледниковые и дождевые воды. Спрятанные среди горных вершин водоемы поражают своей потрясающей красотой.

Белое озеро расположено в Хевсурети, над селом Рожка, почти под Чаухскими горами. Согласно преданию, именно в этом озере скрывался последний великан Дэв от преследующего его героя. Иахсар, что его преследовал, кинул в него плетку, а она отколола часть скалы и вырвала глаз Дэву. Вскоре в скале образовалась расщелина, а Дэв без одного глаза тихо затаился на дне этого озера. Преследователь забрался в озеро и убил великана, но сам он выбраться не смог, так как кровью Дэва была залито всё озеро. Это продолжалось до тех пор, пока местные жители не спустили кровь черырехрогой овцы с четырьмя ушами.

Помимо богатой истории, это озеро славится своей невероятной красотой. Место вызывает интерес у туристов, поэтому сюда часто организовываются туры и экскурсии. Любителям природы обязательно стоит посетить это место. Оно не оставит никого равнодушным.

Подробные туристические маршруты и интересные места для путешествий ищите на сайте Мадлоба! Профессиональные гиды по Грузии подготовили для вас подробные обзоры и рекомендации по организации экскурсий и туров.

Пользуйтесь лайфхаками для туристов и организуйте собственное невероятное путешествие по древнейшей стране в мире.

Озера Абуделаури
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

6 comments


  • bikteeva94
    bikteeva94
    Такая интересная история о предании, конечно я почти не запомнила всех названий! Озеро Абуделаури – это ледниковое озеро, которое находится в Душетском муниципалитете. В озеро вливаются снеговые, талые, ледниковые и дождевые воды. Оно расположено в истоке реки Абуделари на высоте 2812 метров. И благодаря, окружающей ее красотами природы, получается очень великолепная картинка!
  • guralyukvladimir
    guralyukvladimir
    Озеро Абуделаури находится на южном склоне Тушетско-Хевсуретской части Кавказского хребта, в истоке реки Абуделари на высоте 2812 метров. В это ледниковое озеро стекаются снеговые, талые, ледниковые и дождевые воды. Невероятная красота и богатая история озера, привлекает сюда туристов, поэтому сюда часто организовываются туры и экскурсии.
  • nataliaivanova0612
    nataliaivanova0612
    Предание озера Абуделаури чень интересно, конечно, как и большинство преданий и мифов оно довольно жестокое и немного пугающее. Само же озеро и местность вокруг него, судя по иллюстрации к статье, просто великолепно.Ну а то, что к нему можно добраться лишь пешком, придаёт ему особой привлекательности.
  • Марина Меньшикова
    Марина
    Пешая прогулка по природной красоте Грузии - один из лучших видов отдыха в Грузии.Озеро Абуделаури очень красивое. Посмотрите какой там переход, созданный природой. Еще и легенда такая красивая. В таких рассказах понимаешь разницу в менталитете. Люди очень разные были и остаются, очень важно понимать это и помнить.
  • Иван Шаповалов
    Иван
    Поскольку я люблю гулять, длинный пеший маршрут с прекрасными видами не будет проблемой. Я бы с удовольствием посетил это место и осмотрел шикарное озеро, поспрашивал местных о историях и легендах связанных с этим местом, поскольку у такого места должна быть своя история и я интересуюсь такими штуками.
  • Ира Майборода
    Ира
    Менталитет у разных народов очень разный. О чём и свидетельствует легенда озера Абуделаури. Даже жалко стало как-то последнего Дева, что ослепленный спрятался на дне озера. Надо только помнить, что девы, вроде, какие-то очень уж злые сущности. Как необычно. Но не менее трагична и участь героя, что храбро отправился на дно озера, чтобы победить противника, но и сам сгинул после победы. Видимо, эта геройская жертва была необходима для окончательной победы. И про четырёхрогую овцу интересно, видимо это символ, хотя мы бы наверное со своим современным мышлением обяснили какими-то генетичнскими аномалиями. Но это слишком просто. Ведь озеро очистилась, значит был особый смысл и жители знали особые действа. Я думаю в стране гор и озёр легенд, ну очень много, и они достойны пристального внимания, как и красоты этих мест.