Туристические места Грузии: Озеро Абуделаури - история и предание.

Озеро Абуделаури, Грузия и его история. Madloba предоставляет полную информацию о ледниковом озере и местных красотах окружающей природы. В статье мы написали о расположении, древней истории и о том, почему сюда едут все туристы. Место является просто незабываемым и величественным!


Озеро Абуделаури – это ледниковое озеро, которое находится в Восточной Грузии, а именно в Душетском муниципалитете. Оно расположено на южном склоне Тушетско-Хевсуретской части Кавказского хребта, в истоке реки Абуделари на высоте 2812 метров. В озеро вливаются снеговые, талые, ледниковые и дождевые воды. Спрятанные среди горных вершин водоемы поражают своей потрясающей красотой.

Белое озеро расположено в Хевсурети, над селом Рожка, почти под Чаухскими горами. Согласно преданию именно в этом озере скрывался последний великан Дэв от преследующего его героя. Иахсар, что его преследовал, кинул в него плетку, а она отколола часть скалы и вырвала глаз Дэву. Вскоре в скале образовалась расщелина, а Дэв без одного глаза тихо затаился на дне этого озера. Преследователь забрался в озеро и убил великана, но сам он выбраться не смог, так как кровью Дэва была залито всё озеро. Это продолжалось до тех пор, пока местные жители не спустили кровь черырехрогой овцы с четырьмя ушами.

Помимо богатой истории, это озеро славится своей невероятной красотой. Место вызывает интерес у туристов, поэтому сюда часто организовываются туры и экскурсии. Любителям природы обязательно стоит посетить это место, оно не оставит никого равнодушным.

Озера Абуделаури
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

2 комментария


  • Иван Шаповалов
    Иван
    Поскольку я люблю гулять, длинный пеший маршрут с прекрасными видами не будет проблемой. Я бы с удовольствием посетил это место и осмотрел шикарное озеро, поспрашивал местных о историях и легендах связанных с этим местом, поскольку у такого места должна быть своя история и я интересуюсь такими штуками.
  • Ира Майборода
    Ира
    Менталитет у разных народов очень разный. О чём и свидетельствует легенда озера Абуделаури. Даже жалко стало как-то последнего Дева, что ослепленный спрятался на дне озера. Надо только помнить, что девы, вроде, какие-то очень уж злые сущности. Как необычно. Но не менее трагична и участь героя, что храбро отправился на дно озера, чтобы победить противника, но и сам сгинул после победы. Видимо, эта геройская жертва была необходима для окончательной победы. И про четырёхрогую овцу интересно, видимо это символ, хотя мы бы наверное со своим современным мышлением обяснили какими-то генетичнскими аномалиями. Но это слишком просто. Ведь озеро очистилась, значит был особый смысл и жители знали особые действа. Я думаю в стране гор и озёр легенд, ну очень много, и они достойны пристального внимания, как и красоты этих мест.