Самый жаркий месяц лета - отдых в Грузии в августе. Лучшее время для семейного отдыха с детьми.

Какой отдых в Грузии в августе запланирать? Безусловно, лучшим решением станет берег моря, озера или реки. Август в Грузии - самый жаркий месяц лета. Посещение достопримечательностей Грузии в жару вряд ли доставит удовольствие.


Солнечная погода в Грузии летом располагает к прекрасному отдыху. Август – самый жаркий летний месяц в Грузии. Температура воздуха днем прогревается до +40℃. Именно это обстоятельство делает непривлекательным экскурсионный туризм в августе. Наслаждаться древностями и красотами страны в сорокоградусную жару очень сложно.

В это время особой популярностью пользуются пляжный и высокогорный виды отдыха, где сохраняется относительная комфортная погода.

В августе вода на черноморских грузинских курортах прогревается до +25...+27°С. Вечером от воды идет легкий морской бриз. Отличное время для семейного отпуска с детьми!

Насладиться пляжным отдыхом в приморских курортах в конце лета приезжает большое количество туристов из разных стран. Наибольшей популярностью пользуются курортные города и поселки: Батуми, Кобулети – для тех, кто предпочитает не только позагорать, но и поразвлечься; Гонио, Григолети, Шекветили – для любителей тихого, уединенного отдыха; Квариати – идеальное место для дайвингистов.

Дайвер перед погружением

Так как июль-август в Грузии – это время высокого сезона, планировать поездку нужно заблаговременно. Вероятность подобрать место проживания в пик отпусков очень мала, особенно если требуется бюджетный вариант. Также особое внимание следует уделить одежде. Собираясь на отдых, тщательно изучите особенности местности, в которой планируете остановиться, и подберите соответствующий гардероб. Для комфортного пляжного отдыха одежда должна быть из преимущественно натуральных тканей с закрытыми плечами. И не забудьте про солнцезащитные крем и очки, без них никуда!

Еще одним востребованным видом отдыха в Грузии в августе является отдых в горных термальных санаториях. Ведь это прекрасная возможность не только отдохнуть, но и улучшить свое здоровье. Современные санатории и пансионаты, построенные на термальных источниках и месторождениях целебных грязей, могут предложить качественное лечение разнообразных заболеваний. Добавьте сюда живительный горный воздух, и за свое самочувствие можно не волноваться.

Голубая вода в озере посередине гор

Горные курорты подразделяются на несколько видов:

  • Бальнеоклиматические (Боржоми, Саирме). Располагаются в горах на высоте 750м – 1 км над уровнем моря. Отличаются особым микроклиматом, чистейшим воздухом, минеральными водами, походят для лечения желудочно-кишечных заболеваний и ряда других.
  • Горноклиматические (Кикети, Джама). Данные курорты размещены на высоте до 1,5 км над уровнем моря. Особенностью горноклиматических здравниц является разряженный воздух, рекомендуются для лечения сердечно-сосудистых, вегетососудистых, гематологических заболеваний.
  • Высокогорные, находящиеся в районе двух километров над уровнем моря (Бахмаро, Бакуриани). Источники целебной силы: сочетание горного и долинного кристального воздуха и ультрафиолет. Ориентированы на лечение заболеваний лимфотической, дыхательной систем.

Цены на отдых в Грузии в августе держатся на уровне июльских, так как популярность данного региона для посещения в туристических целях очень высока, несмотря на жаркую погоду.

Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

1 комментарий


  • Иван Шаповалов
    Иван
    Короче говоря чтобы отдыхать в Грузии в августе жу следовать следующему алгоритму: арендовать дом или квартиру за год до отпуска, аналогично поступить с отеле: тщательно собрать вещи в дорогу, на всякий случай прехватить таблетки от болезней в жарких странах чтобы отпуск не был испорчен.