Как выбрать туристический маршрут в Грузии и посмотреть малоизвестные древние памятники Грузии.

Если вы устали от давно известных туристических маршрутов в Грузии предлагаем познакомиться с подборкой древних памятников страны доступных на новых направлениях - крепость Схвило находится...


2021 год станет годом интересных открытий для живущих и приезжающих в Грузию. В скором времени там откроются новые туристические маршруты, а вместе с ними всем станут доступны пока еще неизвестные исторические факты об этой прекрасной стране.

Национальное агентство по охране культурного наследия Грузии разместило информацию в одной из социальных сетей о том, что в Грузии идет активное развитие туристических маршрутов. Для туристов будут доступны до этого момента не открытые развлекательные и познавательные площадки.

Вот несколько новых направлений, доступных для туристов

Археологический музей Граклиани, в оснащение которого добавились экспонаты с применением современных технологий. А также одним из открытий для туристов станет крепость Схвило, которую обещают восстановить уже в этом году. Приятным бонусом станут различные развлекательные площадки в границах территории крепости.

Гора Граклиани, где располагается музей, являет собой целый комплекс исторических построек. Его территория располагается в границах сел Самтависи и Игоэти, занимая правый берег местной реки Лехура. Как Утверждают ученые, начиная от каменной эры и до самого римского периода, там происходило непрерывающееся развитие. Если в цифрах, то это около триста тысяч лет. Многие европейские страны в свое время выпускали статьи о памятнике Граклиани. Это были публикации в научных журналах.

В 2007 году, когда возводилась рядом проходящая дорога, случайно были совершены открытия горы Граклиани, послужившие причиной дальнейших поисков. Примерно в 2015 году было решено тщательно проверить эту местность и создать музейный комплекс, отвечающий всем высоким стандартам международного значения.

В тоже время на территории будущего музея начались буквально грандиозные археологические раскопки, благодаря им были найдены до этого неизвестные памятники в Грузии. Были открыты захоронения от IV века до н. э. до I века н. э., сельскохозяйственные постройки этого же времени, а после два алтаря и храм VII до н. э.

Археологический музей Граклиани

Вдобавок были также найдены два храма с прилегающими постройками. Один был построен при правлении царя Парнаваза, который являлся первым царем Иберии. Также Ареологи нашли на горе надпись на непонятном языке, похожем на древний арамейский и греческий языки, хотя пока так и не определено соответствие известным языкам.

Италия изъявила желание законсервировать и расшифровать эту надпись. Благодаря всем этим постройкам, гора Граклиани получила звание "национальный памятник культурного наследия."

В Восточной Грузии, а именно в регионе Шида Картли, неподалеку от деревушки под названием Квемо Чала, располагается крепость Схвило, которая имеет высокое значение для истории и культуры Грузии.

Крепость Швило

В период от XIV века до XVII века крепость принадлежала феодальному роду Зевдгенидзе. Второе имя этого рода Амилахвари. Много исторических событий связано с этим местом. Так в 40-е годы XVII века крепость служила контрольной точкой правящему в то время Картли Гиви Амилахвари, от нападок с иранской стороны.

Исходя из плана здания, крепость являет собой постройку прямоугольной формы с высокими стенами до четырнадцати метров и толщиной два метра. Крепость имеет только один вход, расположенный с запада. Вдобавок вход специально устроен на высоте два метра и отлично просматривается. Ко входу вела деревянная лестница, по которой и приходилось подниматься, чтобы попасть внутрь. Сверху был расположен ярус для охранявших воинов.

В начале двухтысячных крепость Схвило присвоили звание памятника Национального агентства культурного наследия.
Стоит отметить, что с территории крепости взору открывается прекрасный вид на окружающую природу, которые также широко известны.Это является одной из причин, почему сюда будет приежать множество людей со всего мира.

Фото: wikimapia.org; press-unity.com

Батуми
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

4 комментария


  • kristut98
    kristut98
    Грузия не стоит на месте , а продолжает открывать туристам новые места . Археологический музей Граклиани , например . Гора Граклиани, где располагается музей, являет собой целый комплекс исторических построек. Интересная история у этого музея , туристов не оставит равнодушными .
  • natali_khannanova
    natali_khannanova
    Грузия продолжает удивлять. Столько живописных мест, оздоровительных курортов, исторических и природных памятников. Восхищаюсь грузинским народом, что они продолжают искать и находить разные исторические предметы. Открывают новые туристические туры, курорты. В Грузии каждый найдет для себя развлечение, место для души и тела. Спасибо автору за ознакомительную статью.
  • Влада Бразгина
    Влада
    Я думаю, что, Грузия очень быстро и стремительно развивается в туристической отрасли. Конечно же, когда разные культурно-архитектурные местности, красивая природа и лечебные курортные зоны дают возможность зарабатывать и развивать экономику, грех не использовать такую возможность. Самое главное, не забыть о качестве работы. Хотя, говорят же: где нет конкуренции, там нет качества. А конкуренции в туристических отраслях, я думаю, достаточно!
  • Ира Майборода
    Ира
    Полезное с приятным, строительство дороги способствовало археологическому открытию. И замечательно, что европейские страны такие, как Италия оценили эти открытия и поучаствовали в раскопках. И, немудренно, ведь история развития этих мест идёт от каменного века до римских времён. Наверное немало ещё открытий сделают в этом месте. А уже построенная дорога будет способствовать потоку туристов. Интересно и то, что надпись найденная в этих местах похожа на известные языки, но всё же на другом. И проследить развитие народа, что жил здесь это настоящий вызов для учёных, загадка. Международные же стандарты музейного комплекса будут сособствовать развитию туризма в сиране, что является для Грузии приоритетом.