Как инвестировать в грузинскую недвижимость

Почему следует приобрести недвижимость в Грузии в 2022 году? Чем интересна грузинская недвижимость для иностранцев.


Об инвестиции в недвижимость в Грузии⬇️

содержание

С течением времени жители всей планеты задумываются – как получать доход, не работая? Отличный вариант, на котором останавливаются практически все начинающие инвесторы, это вложение в недвижимость.

Приобретать недвижимость выгодно можно не в любой точке планеты. Мы предлагаем изучить Грузию как вариант способа получения пассивного дохода.

Здесь легко можно купить квартиру в новостройке в Батуми или дом в Тбилиси по низким ценам и на отличных условиях проживания. К тому же законы страны легко позволяют инвестировать в грузинскую недвижимость иностранным гражданам

Почему в Грузии инвестировать выгодно?

Начнем с того, что Грузия удивительная страна, набирающая популярность не только среди туристов, но и среди инвесторов. Анализ развития экономики за последние пять лет показал, что темпы роста потрясающие. Перспективы превратить Грузию в туристический центр Кавказа совершенно обоснованы. А значит, инвестиции в недвижимость в Грузии оправдают себя в недалеком будущем.

Преимущества приобретения недвижимости в Грузии

  1. Доступные цены. Даже в курортах на берегу моря цены не поднимаются выше 2000$ за квадратный метр, а если рассматривать Тбилиси, или горнолыжные курорты, то там средние цены удерживаются на планке 1200$. При этом минимальные цены начинаются от 400$ за черновую отделку в новостройках на окраинах. Но нужно понимать, что в Грузии строительство новых районов идет высокими темпами и очень скоро окраины превратятся в полноценные части городов. А учитывая, что, например, Батуми небольшой город, то с его окраины до берега моря можно дойти за 15 минут. В Сочи или Турции не найти недвижимость за 400$ в 15 минутах ходьбы от моря.
  2. Туризм в Грузии также развивается очень активно. Если в 2015 году страну посетило 6 млн человек, то в 2019 уже 9,5 млн. После открытия границ, закрытых из-за пандемии, поток туристов возобновится моментально. Поэтому потребность в аренде недвижимости в Батуми или Тбилиси колоссальная.
  3. Отсутствие налогов на недвижимость, в том числе для нерезидентов. Расходы на коммунальные услуги также можно сократить, установив разумную систему отопления и кондиционирования.
  4. Грузия находится в пятерке стран, предлагающих самое простое оформление документов при передаче в собственность недвижимости. Вам потребуется только паспорт, договор и оплата госпошлины. Процедура займет максимум 4 дня. Никаких ограничений для иностранцев нет.
  5. В Грузии иностранные граждане без ограничений и дополнительных условий могут использовать приобретенную недвижимость в коммерческих целях.

Мы описали Грузию по пяти параметрам, которые нужно учитывать при выборе месторасположения для покупки квартиры или дома. И по каждому из них древняя кавказская страна однозначно выигрывает в сравнении с другими странами Европы.

Возможности, которые открываются после покупки жилья в Грузии

Учитывая все положительные моменты, которые выдвигают Грузию на первое место для покупки недвижимости, не стоит забывать и о дополнительных возможностях, которые появляются при приобретении жилья в этой стране.

Вы получаете возможность не просто купить квартиру в Батуми или Тбилиси и сдавать её потом по объявлениям на грузинских сайтах. Для вас открываются преимущества гостиничного бизнеса.

В Грузии предусмотрена возможность покупки недвижимости в составе гостиничного комплекса. То есть управляющая компания сама будет заниматься поиском и обслуживанием туристов, а вы только лишь будете получать аренду. Одним из таких инвестиционных проектов является комплекс Blue Sky Tower в Батуми. Уникальный проект, вложения в который окупятся уже через пару лет!

Также при покупке недвижимости стоимостью более 100 000$, вы получаете шанс оформить вид на жительство в Грузии. А это – шенгенская виза и гражданство Грузии через некоторый срок.

Купить квартиру в Грузии – значит открыть для себя новые перспективы.

Недвижимость в Грузии

Почему Грузия перспективна для вложений?

Страна, в которой есть и море, и горы, и удивительная история, всегда будет привлекать толпы туристов. Развивающаяся инфраструктура притягивает все более “дорогих” клиентов и иностранцев со всех уголков страны.

Грузия – страна, в которой абсолютно каждый испытает невероятные эмоции от захватывающих дух пейзажей, уникальных тысячелетних построек, приветливых граждан страны и неповторимого колорита.

Эмоции – это то, что ищет каждый турист в настоящее время. Никого не удивить современными технологиями и небоскребами, а вот крепость, построенную 1500 лет назад и сохранившую свой облик, встретить сложно. Руины и развалины есть во многих странах, а вот действующие монастыри, высеченные в горах, можно найти в Грузии.

Приезжайте в Грузию получить незабываемые впечатления, пробуйте инвестировать в грузинскую недвижимость в полюбившемся городе и начинайте зарабатывать на том, что приносит радость!

Аренда недвижимости
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

4 комментария


  • vponomareva383
    vponomareva383
    Инвестиции в недвижимость, мысли про светлое будущее - это, безусловно, хорошо, но хочу напомнить, инвестиции в Грузии в недвижимость выгодны только при том факторе, если вы собираетесь открывать гостиничный бизнес. В ином случае, большая вероятность того, что вам эта недвижимость будет не нужна. Также конкуренция среди гостиниц не малая.
  • wtrololow
    wtrololow
    Инвестиции это вклад в благоприятное будущее, это то, что не заставляет задумываться что будет завтра. За инфляцию можно не переживать и тому подобное. Гостиничный бизнес в Грузии это очень интересное вложение, так как очень много туристов не хотят запариваться с поиском жилья на долгое время и просто заселяются в отель потому что Грузия очень красивая страна и люди приезжают круглый год.
  • mamontov3572
    mamontov3572
    Больше всего меня заинтересовала возможность ведения гостиничного бизнеса в Грузии. Всё-таки, это красивейшая на Кавказе страна с огромными перспективами в сфере туризма и стремительно растущей экономикой. Покупка квартиры может оправдать себя спустя несколько лет, это я могу гарантировать как постоянный резидент и опытный инвестор. А вид на жительство - это прекрасное дополнение к новым возможностям в шенгенской зоне.
    • Наталья Фадеева
      Наталья
      Есть над чем подумать, конечно. Очень привлекательный вариант инвестиций. Учитывая, что сейчас пока страна все еще развивается в туристическом бизнесе, то года через два-три вся недвижимость начнет расти в цене. Поэтому лучше сейчас заняться покупкой, тем более в Грузии все это легко оформляется и быстро.