Полное описание и сравнение крупнейших коммерческих банков в Грузии. Финансовые услуги для иностранцев

В какой банк обратиться иностранцу в Грузии лучше всего: Bank Of Georgia, TBC Bank, Liberty Bank и VTB Bank Georgia? Чем отличаются и как разобраться в банковских продуктах в Грузии? Ответы на эти вопросы вы найдете в статье, посвященной сравнительному анализу надежных и стабильных банковских учреждений


Приезжая в солнечную Грузию на долгий отпуск или постоянное проживание, лучше заранее позаботиться об открытии личного банковского счета, который может понадобиться для хранения сбережений или получения заработной платы. Многих иностранцев привлекает банковский сектор, поскольку в нем запрещен безотчетный обмен данными, поэтому вкладчики видят в этом уникальную возможность защитить и приумножить свои активы.

Даже если вы приезжаете в Грузию всего на пару дней, то ознакомиться с информацией о надежном банке в Грузии необходимо. Ведь вам придется снимать денежные средства с банковской карты и обменивать валюту.

Сегодня в Грузии действуют 15 коммерческих банков

Среди финансовых учреждений выделяют два крупнейших учреждения - Bank Of Georgia и TBC Bank. На долю банковского сектора этих двух лидеров приходится более 70%, также они обслуживают более 80% местного населения. Помимо данных двух банков есть и другие организации, знать которые желательно каждому туристу, тем более один из них знаком уже многим жителям России и СНГ - VTB Bank закрыт

Screenshot_18.jpg

Основанный в начале ХХ века, Bank Of Georgia, является одним из старейших банковских учреждений на территории Грузии, что говорит о его стабильности. В течение нескольких лет банк получал награды от известных международных журналов, в том числе звание “Самый надежный банк”.

На данный момент число клиентов банка превышает 2,3 миллиона человек, а отделения и филиалы учреждения находится не только по всей Грузии, но и в Украине, и Беларуси. Банк предлагает финансовые услуги и продукты высокого качества как физическим, так и юридическим лицам. Среди банковских продуктов можно выделить кредитование, открытие индивидуального счета, депозита и кредитование.

У банка Bank Of Georgia множество преимуществ для клиентов, среди которых особо выделяются возможности управления банковскими продуктами круглосуточно с помощью мобильного приложения, интернет-банкинга, SMS или телефона. Открыть счет в банке можно всего за 5 рабочих дней, однако придется обязательно переводить документы на грузинский, в крайнем случае английский язык, после чего заверять их у нотариуса.

Сильной стороной и главным отличием Bank Of Georgia от других учреждений является сотрудничество с международным поставщиком кредитных карт высококлассного уровня - American Express. Таким образом вы сможете оформить кредитную карту с эксклюзивным предложением участия.

Screenshot_20.jpg

Второй лидер банковской системы в Грузии это TBC Bank. Первоначально банк назывался как “Tbilisi Business Centre”, его история насчитывает всего 24 года. Однако за это время его продукты и услуги достигли такого уровня, что последние три года подряд онлайн-банкинг TBC был признан лучшим в Центральной и Восточной Европе.

TBC Bank отличается от других организаций широким выбором дистанционных банковских продуктов. С помощью онлайн-банкинга есть возможность оформить страхование, взять кредит на различные цели, открыть депозитный, личный или корпоративный счета.

Преимуществом обращения в отделения TBC Bank является отсутствие минимального размера открытия депозитного счета, а также возможность осуществлять перевод денежных средств сразу несколькими международными системами высокого качества. Также особо выделяется круглосуточная служба поддержки, которая поможет вам решить любой вопрос.

Screenshot_21.jpg

Народный Банк Грузии - именно такое название раньше имел Liberty Bank, услуги и продукты которого более всего направлены на удовлетворение желаний и потребностей клиентов. Интересная особенность и отличие данного учреждения от других банков это обязанность начислять и выплачивать пенсии и социальные выплаты гражданам Грузии. Однако, если вы хотите оформить банковский счет в данном учреждении, то для начала вам необходимо подготовить документы для вида на жительство в Грузии.

Отделения Liberty Bank расположены по всей стране, а именно более 350 филиалов и 500 банкоматов на территории Грузии, в каждом из которых клиент банка может получить высококачественные финансовые услуги. Сотрудники банка по-особенному относятся к своим клиентам, многие отмечают доброжелательность, дружелюбие и желание помочь в сложной ситуации.

Помимо обслуживания пенсионных выплат, банк Liberty также предлагает широкий перечень стандартных финансовых продуктов, в том числе кредитование и страхование. Кроме того можно выделить высокий уровень услуг онлайн-банкинга, телефонного и SMS-банкинга.

Screenshot_24.jpg

VTB Bank Georgia лучше всего знаком жителям России, поскольку это один из самых популярных банков, предлагающий высококачественные стандартные банковские продукты для корпоративных и частных клиентов в СНГ, Азии и Европе. Среди особенностей можно отметить конкурентоспособные цены на услуги, а также современные способы управления банковскими счетами.

Активную популярность VTB Bank Georgia среди туристов набирает из-за цифровых возможностей, в том числе интернет-банкинг IVTB и видео-банкинг VTB Video Bank. Кроме того в мобильном приложении можно самостоятельно создать удобный электронный кошелек.

Можно сказать, что каждый из вышеперечисленных банков в Грузии предлагает финансовые продукты высокого качества по умеренным ценам. Обращаясь в Bank Of Georgia, TBC, Liberty и VTB, вы сможете без особого труда открыть банковский счет или обменять валюту по выгодному курсу. Несмотря на то, что у каждого из учреждений есть свои особенности, общими чертами являются клиентоориентированный подход и высокий сервис, в частности в мобильных банковских приложениях.

Уже обращались в банки Bank Of Georgia, TBC, Liberty и VTB или другие учреждения для обмена валюты в Грузии, открытия депозита?

Обязательно опишите свой опыт в комментариях!

Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

8 comments


  • Ксюша Кокташева
    Ксюша
    При переезде или просто путешествии в Грузию, как и в другую страну лучше заранее позаботиться и изучить денежный вопрос. Так как как ни крути все равно придется снимать или обменивать деньги. Этот вопрос как никогда актуален. Автор статьи рассказывает про это, описал надежный список банков, с подробным описанием, сколько в наличии филиалов. Чтобы потом вам не пришлось искать ближайший банк лучше ознакомится с этой информацией заранее
  • bikteeva94
    bikteeva94
    Как я поняла в Грузии не так много банков, может это и к лучшему! В России их очень много, но люди привыкли отдавать предпочтение уже проверенным временем! Очень было приятно узнать, что знакомый банк для России ВТБ, есть и в Грузии! Очень было интересно узнать данную тему, думаю она актуальна для всех местных жителей и для приезжих!!!
  • Marina Smirnova
    Marina
    Хорошая статья, автору спасибо за описание банков Грузии. Автор подробно остановился на основных банках страны и рассказал о них, как говорится, теперь общее представление имею о банковской сфере, а конкретику можно поглубже изучить самостоятельно, если понадобится. Не знала, что Bank of Georgia в начале 20 века был основан, так-то давно работает, надёжный! Думаю, информация будет полезна для иностранцев и недавно переехавших в Грузию.
  • loli.lol.01
    loli.lol.01
    Было интересно почитать сравнение различных банков в Грузии. Теперь, посетив эту страну, я не буду задаваться вопросом о том, какой же банк всё таки выбрать, а буду знать преимущества каждого из них и выберу для себя лучший. Статья получилась полезной. Спасибо!
  • vponomareva383
    vponomareva383
    Я, честно говоря, была в шоке, что в Грузии работает наш ВТБ банк. Конечно, есть много других международных, но так как есть ВТБ банк в России, то обязательно, если буду в Грузии, как турист, либо же буду переезжать, то обращусь в ВТБ. С учетом того, что Грузия - маленькая страна - иметь больше трех банков - это победа!))
  • volobuevaanastasia331
    volobuevaanastasia331
    Все классно, но статью можно обобщить в одном предложении: из 15 банков Грузии можно довериться четырем (с перечислением названий). Если уж освещать тему, то необходимо предупредить читаткля о том, какие сложности и в чем встретит он на своем пути. А просто перечислить банки и сказать "вот эти хорошие" можно и не публикуя статью. Тем не менее спасибо, в качестве отправной точки информация полезная.
  • banan013max
    banan013max
    Не думал, что в Грузии целых 15 коммерческих банков. Самые крупнейшие банки - это Bank Of Georgia и TBC Bank. Более 70 процентов населения обслуживаются в этих банках. Спасибо, с этого момента можно спокойно доверится одному из этих банков потому, что они являются более надежными, раз ими пользуется больше половины Грузии. Так же существуют не менее надежные банки: VTB Bank Georgia, Liberty Bank, TBC Bank.
    • Наталья Фадеева
      Наталья
      Да страна вроде не большая, а выбор между банками неплохой. Есть над чем подумать, да и конкуренция вполне себе сильная. Хорошо, что рассказали подробнее об этих банках. Теперь всем желающем будет проще разобраться и не переживать сильно за сохранность своих денег. Наверное Bank Of Georgia является чем то наподобие нашего российского Сбербанка, так скажем, прототип.