Узнать больше об истории Грузии. Музей истории в Степанцминда.

В музеи истории в Степанцминда хранится более сорока семи тысяч уникальных экспонатов. Здесь представлены самые разнообразные предметы и артефакты, картины, скульптуры, странные предметы быта, старая мебель, деньги, фотографии, рукописи, старинные станки и многое другое, что вы сможете увидеть здесь.


Кальян в Тбилиси в Библиотеке

Адрес: Степанцминда, ул. Александра Казбеги

Музей расположен в мемориальном доме грузинского писателя Александра Казбеги (1848- 1890), в котором, наряду с предметами и библиотекой писателя, хранятся артефакты и документальные (более 47 тысяч) материалы, характерные не только для ущелья, но и для всей кавказской культуры, в частности, образцы этнографии и прикладного искусства, характерные для быта региона (семейные предметы, аксессуары, посуда, гардины, перемётные суммы ХIХ – начала ХХ вв.), археологический материал (нумизматика, фрагменты боевого оружия и орудий труда, ожерелье, украшения, глиняная посуда), предметы церковного назначения, книги, работы местных художников.

Музей истории в Степанцминда
Артефакты в музее истории в Степанцминде
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

4 комментария


  • banan013max
    banan013max
    Видимо, что писатель Александра Казбеки была достаточно знаменитая, раз могла позволить себе такую необычную крепость. Видно, что музей выглядит красиво снаружи, но изнутри музей незакончен полностью: отсутствует граница между стеной и полом. Ну а в целом неплохой музей. С радостью бы посетил бы его, узнав о артефактах, которые располагаются в музее.
  • Ира Майборода
    Ира
    Я уже увидела, что в Грузии наконец-то стали показывать нумизматику, лично для меня это очень интересно: я уже лет 12 увлекаюсь историей))Музей расположен в мемориальном доме грузинского писателя Александра Казбеги, в котором, наряду с предметами и библиотекой писателя, хранятся артефакты и документальные (более 47 тысяч) материалы, характерные не только для ущелья, но и для всей кавказской культуры!!
  • Влада Бразгина
    Влада
    Очень интересный снаружи этот музей, здание такое мрачное, больше похоже на какое-то здание больницы. Но в целом оно интересное, и по своему оригинальное, какие-то символы, возможно они что-то означают. Рядом памятник видимо грузинскому писателю Александра Казбеги, тоже необычный. Если бы я шла мимо такого здания, то вряд ли поняла бы что это музей.
    • Ира Майборода
      Ира
      Представьте, музей расположен в мемориальном доме грузинского писателя Александра Казбеги (1848- 1890), в котором, наряду с предметами и библиотекой писателя, хранятся артефакты и документальные (более 47 тысяч) материалы, характерные не только для ущелья, но и для всей кавказской культуры, в частности, образцы этнографии и прикладного искусства