Узнать больше об истории. Посетить музей истории и этнографии в Сигнаги.

Музей истории и этнографии в Сигнаги известен своей богатой коллекцией археологических материалов. Здесь выставлены найденные бытовые и предметы культуры, возраст которых насчитывается от каменного века и до первого века до нашей эры. Также в большом зале музея проходит выставка шестнадцати картин Нино Пиросманишвили.


Кальян в Тбилиси в Библиотеке

Адрес: Сигнаги, ул. Царицы Тамары, № 1

В 1770 году царь Ираклий II внес Сигнаги в список городов. В тот же период появилась стена-крепость длиной более 5 км на площади в 40га, которая могла вместить всё население Кизики. Стена-крепость имела 23 башни и 8 ворот. Она не прерывалась и является одной из крупнейших среди исторических сооружений Грузии.

Летописец описывает Сигнаги: «Существовавший ранее маленький населенный пункт, который имел маленькую стену-крепость». Слово «Сигнаги» означает «прибежище», «окоп». Ввиду притягательного географического положения Сигнаги является одним из примечательных туристических центров Грузии.

Экспонаты в музей истории и этнографии в Сигнаги

В музее представлена археологическая выставка. Интенсивные археологические раскопки в Кахети проводятся с 60-х годов ХХ века.

Обнаружены бытовые и культовые предметы, начиная от каменного века и до I века до н.э. Их большая часть выставлена в музее Сигнаги. В экспозиции представлен археологический материал IV-ХVIII веков восточной провинции исторической Грузии, из городов Кухети, Кахети и Херети, Уджарма, Ареши, Череми, Греми и др.

Музей основан в 1959 году, а в 2007 году он уже представлен в совершенно обновленном и современном виде. В большом зале выставлены 16 живописных полотен Нико Пиросманишвили.

Музей истории и этнографии в Сигнаги
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

6 комментариев


  • banan013max
    banan013max
    Существует музей в Сигнаги. Но зачем вообще посещать такие музеи? Какой смысл? Я отвечу! В основном большинство музеев созданы для того, чтобы люди не забывали как жили их бабушки и прабабушки: какими предметами пользовались, чем занимались в свободное время, что употребляли в пищу и др. Все это нужно помнить и не забывать, поэтому вам стоит посетить хотя бы пару музеев.
  • gakalandrew
    gakalandrew
    Самый дешёвый способ добраться до музея истории и этнографии в городе Сигнаги – маршрутное такси из Тбилиси в Сигнахи. Режим работы: 7-00 утра – 18-00 вечера по местному времени, точка отправления – автобусная станция около метро Самгори. Время в пути составит порядка 2-х часов. Но удобнее добраться на автобусе, который идёт от станции метро Исани в Тбилиси. Время в пути, те же два часа.
  • Иван Шаповалов
    Иван
    Первые, если так можно выразиться экспонаты, расположены прямо у террасы напротив входа в здание музея. Вот копия достаточно известной фигурки "Тамада". Эта фигурка, то ли 6-го, то ли 7-го века до нашей эры была найдена при раскопках на западе Грузии. Точно такую же увеличенную копию я видел на одной из центральных улиц Старого Тбилиси. И как пишут, подобную копию можно также увидеть на одном из фонтанов в центре Кут Подробнее на Отзовик: https://otzovik.com/review_5444714.html
    • Ира Майборода
      Ира
      Доброго времени суток, Иван! Не знала что самые первые экспонаты расположены прямо у террасы напротив входа в здание музея. Я когда в него заходила, это вот месяцев 7 назад было, сразу их не заметила. Точнее я из увидела, но не поняла, что это уже начинаются экспонаты этого музея! Узнала, что музей был основан в 1959 году, а в 2007 он уже реставрирован!
    • Ира Майборода
      Ира
      Иван, обнаружены бытовые и культовые предметы, начиная от каменного века и до I века до н.э. Их большая часть выставлена в музее Сигнаги. В экспозиции представлен археологический материал IV-ХVIII веков восточной провинции исторической Грузии, из городов Кухети, Кахети и Херети, Уджарма, Ареши, Череми, Греми и др. Музей основан в 1959 году, а в 2007 году он уже представлен в совершенно обновленном и современном виде
  • Ира Майборода
    Ира
    Итак, музей был основан в 1959 году, а в 2007 году он уже представлен в совершенно обновленном и современном виде. В большом зале выставлены 16 живописных полотен Нико Пиросманишвили. А вот в музее представлена археологическая выставка. Интенсивные археологические раскопки в Кахети проводятся с 60-х годов ХХ века.