Посетите выставки старнинных предметов. Краеведческий музей Сагареджо.

В Сагареджо проводилось множество раскопок, поэтому коллекция краеведческого музея наполнена как раз артефактами, найденными в этих местах. В музее вы найдете предметы домашнего хозяйства, картины, глиняную посуду, колеса, кольчуги, плуты, монеты, музыкальные инструменты.



Краеведческий музей Сагареджо

Краеведческий музей Сагареджо

В музее хранятся материалы, обнаруженные в результате различных археологических раскопок в Сагареджо и в регионе Кахети, а также случайно найденные предметы, начиная с эпохи позднего бронзового века по средние века включительно.

После создания музея (1962) он заполнялся материалами этнографического типа, характерными для местного быта, и образцами прикладного искусства.

В собственности музея имеются также интересные иранские, русские, турецкие и итальянские серебряные монеты; цепная кольчуга, плуг, музыкальные инструменты: грузинский двойной барабан-диплито, дайра, пандури и другие.

Адрес: Сагареджо, ул. Нико Цхведадзе

Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

4 комментария


  • natali_khannanova
    natali_khannanova
    Если вы хотите разнообразить свой отдых, посетите Краеведческий музей Сагареджо. Красивая архитектура зданий нежно-розового цвета. Ухоженная территория с лавочками , на которых можно посидеть и подышать свежим воздухом. Прекрасная возможность окунуться в историю прошлого. Увидеть музыкальные инструменты грузинского народа. Приблизиться к их традициям и обычаям. Спасибо автору за познавательную статью.
    • Ира Майборода
      Ира
      Здравствуйте, у меня почему-то напомнило этот краеведческий музей каким-то зданием,, которое построено много много лет назад.. мне показалось,, что это какое-то государственное здание,, в котором может находиться либо администрацию его в этом магазине или прямо уже какой-то музей.. Я бы очень хотел бы увидеть музыкальные инструменты грузинского народа.. Я очень хочу приблизиться к их традициям.
    • Ира Майборода
      Ира
      Натали, после создания музея (1962) он заполнялся материалами этнографического типа, характерными для местного быта, и образцами прикладного искусства. В собственности музея имеются также интересные иранские, русские, турецкие и итальянские серебряные монеты; цепная кольчуга, плуг, музыкальные инструменты: грузинский двойной барабан-диплито, дайра, пандури и другие.
  • Ира Майборода
    Ира
    Было неожиданно, что в музее хранятся материалы, обнаруженные в результате различных археологических раскопок в Сагареджо и в регионе Кахети, а также случайно найденные предметы, начиная с эпохи позднего бронзового века по средние века включительно. Также было удивительно, что в собственности музея имеются музыкальные инструменты: грузинский двойной барабан-диплито, дайра, пандури и другие.