Лучшие краеведческие музеи Грузии. Краеведческий музей Лагодехи.

В окружении территории Лагодехи давно проводятся археологические раскопки. В ходе раскопок было найдено огромное количество экспонатов, они сейчас и являются банком краеведческого музея Лагодехи. Здесь представлены разнообразные предметы из камня, бронзы и глины, ожерелья, нумизматика и многое другое.


Адрес:Лагодехи, ул. Вашловани, № 12

Музей был основан в 1975 году. Его фонд состоит в основном из материала, обнаруженного в результате археологических раскопок в древнем Херети и на прилегающей территории: предметы разнообразного назначения из камня, бронзы и глины, ожерелья, орудия труда, нумизматика; представлен также этнографический и фотоматериал о крае. Основные археологический коллекции (более 35 тысяч экспонатов) происходят из мест погребений, раскопанных в Алазанской долине, и развалин городского типа.

Древние глиняные вазы
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

5 комментариев


  • natali_khannanova
    natali_khannanova
    В Краеведческом музее Лагодехи можно увидеть археологическую коллекцию с большим количеством экспонатов. Прекрасное место куда стоит прийти с детьми. Узнать поближе традиции и обычаи грузинского народа. Спасибо автору за познавательную статью.
  • Chehova 32
    Chehova
    Ничего себе, тридцать пять тысяч экспонатов архиелогической коллекции. Я очень люблю историю происхождения мира и того как жили наши предки, до нашего появления. Если и ехать в Грузию, то обязательно заглянуть в этот исторический музей артефактов.
    • Ира Майборода
      Ира
      Доброго времени суток! А я вот узнала, что в самом древней местности Херети представлен этнографический и сам фотоматериал о крае. Это очень круто, что археологические коллекции происходят из самих мест погребений. Я обязательно загляну в этот исторический музей артефактов. Это очень круто! Спасибо большое за статью!
    • Ира Майборода
      Ира
      Я узнала, что в древнем Херети и на прилегающей территории: предметы разнообразного назначения из камня, бронзы и глины, ожерелья, орудия труда, нумизматика; представлен также этнографический и фотоматериал о крае. Основные археологический коллекции (более 35 тысяч экспонатов) происходят из мест погребений, раскопанных в Алазанской долине, и развалин городского типа.
  • Ира Майборода
    Ира
    Узнала, что музей был был основан так давно) Его фонд состоит в основном из материала, обнаруженного в результате археологических раскопок в древнем Херети и на прилегающей территории: предметы разнообразного назначения из камня, бронзы и глины, ожерелья, орудия труда, нумизматика; представлен также этнографический и фотоматериал о крае.Летом буду в Грузии, приеду)