Лучшие краеведческие музеи Грузии. Краеведческий музей Лагодехи.

В окружении территории Лагодехи давно проводятся археологические раскопки. В ходе раскопок было найдено огромное количество экспонатов, они сейчас и являются банком краеведческого музея Лагодехи. Здесь представлены разнообразные предметы из камня, бронзы и глины, ожерелья, нумизматика и многое другое.


Адрес:Лагодехи, ул. Вашловани, № 12

Музей был основан в 1975 году. Его фонд состоит в основном из материала, обнаруженного в результате археологических раскопок в древнем Херети и на прилегающей территории: предметы разнообразного назначения из камня, бронзы и глины, ожерелья, орудия труда, нумизматика; представлен также этнографический и фотоматериал о крае. Основные археологический коллекции (более 35 тысяч экспонатов) происходят из мест погребений, раскопанных в Алазанской долине, и развалин городского типа.

Древние глиняные вазы
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

9 comments


  • vponomareva383
    vponomareva383
    Ещё с детства любила посещать краеведческий музей на экскурсиях в школе. В Грузии же посетила краеведческий музей Лагодехи, узнала, что он открылся в 1975 году, и что в нём находится более 35.000 экспонатов. По картинке поняла, что это горшки. Также то, что раскопки проводились в деревне Харетти, и занимались этим археологи.
  • tatyanadjus1988
    tatyanadjus1988
    С одной стороны хорошо, что такой музей существует. Что есть столько экспонатов для изучения истории Грузии. Но с другой стороны, не думаю, что их предкам бы понравилось, что их погребения раскапывают) Но без этих действий нельзя изучить развитие истории страны. Думаю, что в такой музей только с гидом или экскурсоводом чтобы не просто камень видеть, а узнать почему он там, и какую историю в себе хранит.
  • loli.lol.01
    loli.lol.01
    Безумно интересное место. Для меня было новым узнать о нём благодаря данной статье. Думаю, что каждый турист захочет здесь побывать. Вы ни капли об не пожалеете, если его посетите. Из статьи для меня было интересно узнать о том, что фонд музея состоит в основном из материала, обнаруженного в результате археологических раскопок в древнем Херети и на прилегающей территории: предметы разнообразного назначения из камня, бронзы и глины, ожерелья, орудия труда, нумизматика. Очень круто!
  • Марина Меньшикова
    Марина
    Вау! Так интересно. Пусть я не очень люблю музеи, но этот захотелось посетить. Я прямо представлю, как буду тихо шагать по залам и слушать экскурсовода. Всё таки 35 тысяч экспонатов это не шутки. Меня в целом поражает грузинская уникальность сохранять свои традиции и старинные вещи до наших дней. Да и дата основания музея показывает как долго он осуществляет свою деятельность. Это достойно уважения. И посещения, конечно!
  • natali_khannanova
    natali_khannanova
    В Краеведческом музее Лагодехи можно увидеть археологическую коллекцию с большим количеством экспонатов. Прекрасное место куда стоит прийти с детьми. Узнать поближе традиции и обычаи грузинского народа. Спасибо автору за познавательную статью.
  • Chehova 32
    Chehova
    Ничего себе, тридцать пять тысяч экспонатов архиелогической коллекции. Я очень люблю историю происхождения мира и того как жили наши предки, до нашего появления. Если и ехать в Грузию, то обязательно заглянуть в этот исторический музей артефактов.
    • Ира Майборода
      Ира
      Доброго времени суток! А я вот узнала, что в самом древней местности Херети представлен этнографический и сам фотоматериал о крае. Это очень круто, что археологические коллекции происходят из самих мест погребений. Я обязательно загляну в этот исторический музей артефактов. Это очень круто! Спасибо большое за статью!
    • Ира Майборода
      Ира
      Я узнала, что в древнем Херети и на прилегающей территории: предметы разнообразного назначения из камня, бронзы и глины, ожерелья, орудия труда, нумизматика; представлен также этнографический и фотоматериал о крае. Основные археологический коллекции (более 35 тысяч экспонатов) происходят из мест погребений, раскопанных в Алазанской долине, и развалин городского типа.
  • Ира Майборода
    Ира
    Узнала, что музей был был основан так давно) Его фонд состоит в основном из материала, обнаруженного в результате археологических раскопок в древнем Херети и на прилегающей территории: предметы разнообразного назначения из камня, бронзы и глины, ожерелья, орудия труда, нумизматика; представлен также этнографический и фотоматериал о крае.Летом буду в Грузии, приеду)