Краеведческие музеи Грузии. Краеведческий музей Кеда.

В Грузии не так много краеведческих музеев, поэтому обязательно посетите краеведческий музей Кеда. Здесь вы найдете археологические артефакты, нумизматическую коллекцию, разнообразные этнографические материалы. Общее число экспонатов в музее – 970. Залы музея просторны, что позволяет избежать толкучки.


В музее хранятся археологические артефакты, раскопанные на территории Кедского района (ХIII-ХI вв. до н.э. – ХVII в. н.э.), нумизматическая коллекция, богатые этнографические материалы, характерные для быта и жизни Верхней Аджарии, разнообразная коллекция геологических минералов, добытых на местных карьерах, и др. Всего в музее 970 экспонатов.

Посмотрите все Музеи Грузии

Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

3 комментариев


  • bikteeva94
    bikteeva94
    В краеведческом музее Кеда находятся 970 экспонатов! Это археологические артефакты, раскопанные на территории Кедского района (ХIII-ХI вв. до н.э. – ХVII в. н.э.), разнообразные этнографические материалы. Очень интересен для посещения музей! Жалко что такое короткое описание получилось! Но все же было интересно почитать!
  • Рита Жадыкова
    Рита
    Краеведческий музей Кеда. Краеведческих музеев не так много, но этот музей Кеда отличителен тем что кроме археологических и этнографических артефактов содержит ещё нумизматическую коллекцию. Это значит дисциплина - изучающая историю монет, время его чеканки, собирательство монет разной эпохи, и монетного обращения. В статье приведены очень мало информаций и фотографий о музее. Артефакты находившееся в раскопках Кедской территории датируется 13 веком до нашей эры и до 17 века. Находили археологи даже геологические минералы добытые на местных карьерах.
  • Ира Майборода
    Ира
    Довольно таки уютная атмосфера, мне кажется, будет удобно завтракать и вообще там находиться! В музее хранятся археологические артефакты, раскопанные на территории Кедского района (ХIII-ХI вв. до н.э. – ХVII в. н.э.), нумизматическая коллекция, богатые этнографические материалы. Для жизни Верхней Аджарии, разнообразная коллекция геологических минералов, добытых на местных карьерах, и др. Всего в музее 970 экспонатов.