Краеведческие музеи Грузии. Краеведческий музей Дедоплисцкаро.

В краеведческом музее Дедоплисцкаро хранятся предметы, которые обнаружили в результате раскопок в районе Дедоплисцкаро. Здесь вы найдете разнообразные изделия из глины и бронзы, различные монеты и бумажные деньги, черпаки, шлемы, кости, нитки, произведения живописи и многое другое.


Адрес: Дедоплисцкаро, ул. 9 Братьев, № 10

Музей был основан в 1975 году. В нём в основном хранятся обнаруженные на территории Дедоплисцкаройского района в результате археологических раскопок изделия из глины и бронзы (начиная с VI-I веков до н.э. до позднефеодального периода), нумизматика (серебряные и золотые сассанидские монеты VI века, грузинские, хуладойские, русские, немецкие монеты), этнографические материалы (кизикские гардины, перемётные сумы, вязаные настилки, дорожка, вышитый золотой ниткой черпак, предметы домашней утвари); произведения живописи грузинских художников ХХ века.

Тут же выставлены ожерелья, обнаруженные в гробницах, и шлем римского легионера античной эпохи, обнаруженный в селе Квемо Алвани.

Краеведческий музей Дедоплисцкаро

Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

4 комментария


  • agapa6aeva_ya
    agapa6aeva_ya
    Музей может похвастаться и этнографической коллекцией из Тушетии - одного из горных районов Восточной Грузии, - в которую входят различные изделия из войлока, образцы одежды, предметы быта.
    • Ира Майборода
      Ира
      Здравствуйте!, Я и не думала, что этот весь музей он будет относится к шестому веку. Кстати, я ещё раньше, заметил она фотографию, что этот музей даёт нам возможность увидеть этнографическую коллекцию из тушите и это 1. в горных районах Восточной Грузии также есть наука нумизматика, которая также принимают активное участие в в экспонатах музея
    • Ира Майборода
      Ира
      В нём в основном хранятся обнаруженные на территории Дедоплисцкаройского района в результате археологических раскопок изделия из глины и бронзы (начиная с VI-I веков до н.э. до позднефеодального периода), нумизматика (серебряные и золотые сассанидские монеты VI века, грузинские, хуладойские, русские, немецкие монеты), этнографические материалы (кизикские гардины, перемётные сумы, вязаные настилки, дорожка, вышитый золотой ниткой черпак, предметы домашней утвари); произведения живописи грузинских художников ХХ века.
  • Ира Майборода
    Ира
    Когда ездила в этот музей, то там были выставлены ожерелья, обнаруженные в гробницах, и шлем римского легионера античной эпохи, обнаруженный в селе Квемо Алвани . А вот музей был основан в 1975 году. В нём в основном хранятся обнаруженные на территории Дедоплисцкаройского района в результате археологических раскопок изделия из глины и бронзы (начиная с VI-I веков до н.э. до позднефеодального периода)