Хорошие краеведческие музеи Грузии. Краеведческий музей Ахмета.

В городе Кахети довольно давно проводятся археологические раскопки. Найденные там экспонаты сейчас выставлены в краеведческом музее Ахмета. Здесь хранятся бытовые предметы, этнографические материалы, древняя посуда, одежда, ковры, аксессуары. Обязательно рекомендуем посетить данное место.


Адрес: Ахметский район, село Квемо Алвани

Музей расположен в здании Дома культуры. В музее хранятся материалы, обнаруженные в результате различных археологических раскопок в Кахети, а также случайно найденные предметы (с эпохи позднего бронзового века по средние века включительно); бытовые предметы, характерные для одного из интересных и своеобразных регионов Восточной Грузии – Тушети; этнографические материалы.

Образцы прикладного искусства: ковры и гардины, образцы одежды и аксессуаров из Тушети. Часть фондов музея перераспределена в расположенные в деревнях следующие музеи: село Омало (крепость Кесело, Этнографический музей), село Кварелцкали (Дом солдата), село Земо Алвани (Музей пастуха), село Квемо Алвани (Музей истории) и село Маграни в церкви типа базилики и Алаверды.

Краеведческий музей Ахмета в Грузии

Посмотрите все музеи Грузии

Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

9 comments


  • bikteeva94
    bikteeva94
    Тема археологических раскопок, мне кажется, интересная любому человеку, особенно детям! В городе Кахети есть краеведческий музей Ахмета, где хранятся найденные экспонаты. Здесь можно увидеть бытовые предметы, этнографические материалы, древняя посуда, одежда, ковры, аксессуары и многое другое.
  • loli.lol.01
    loli.lol.01
    Действительно, в городе Кахети довольно давно проводятся археологические раскопки. Для меня удивительно то, какие вещи удаётся найти. И очень круто, что у нас есть такая замечательная возможность посмотреть найденные там экспонаты в краеведческом музее Ахмета. Я думаю, что каждый должен хоть раз на это взглянуть. Вы точно не пожалеете!
  • vponomareva383
    vponomareva383
    Честно говоря, каталог музеев на вашем сайте - мой любимый. Музей выглядит очень простенько, но можно достаточно проникнуться атмосферой традиций грузинского народа. Мне нравится то, что большинство предметов найдены совершенно случайно из разных уголков Грузии, Кахетии, Кобулети. Мне запомнился огромный котёл, на котором готовили есть)
  • natali_khannanova
    natali_khannanova
    Внешне музей выглядит скромно, зато в нем хранится богатая история. Прекрасная возможность прикоснуться к прошлому. Лучше узнать и понять традиции и обычаи грузинского народа. Мне понравился маленький столик и стульчик с одинаковым рисунком. Гармонично смотрится. Находясь в музее так и представляешь, что могли делать люди с тем или иным предметом. Спасибо автору за интересную статью.
    • Ира Майборода
      Ира
      Добрый вечер, Натали! Я тоже заметила,, что музей выглядит довольно таки скромно.. Кстати, когда я два года назад находилась в самом музее, я представила, что же могли делать люди с тем или иным предметом. музей вообще сама по себе очень интересная. мне больше всего запомнился маленький столик и стульчик с одинаковым рисунком. это даёт возможность проснуться в прошлом.
    • Ира Майборода
      Ира
      Образцы прикладного искусства: ковры и гардины, образцы одежды и аксессуаров из Тушети. Часть фондов музея перераспределена в расположенные в деревнях следующие музеи: село Омало (крепость Кесело, Этнографический музей), село Кварелцкали (Дом солдата), село Земо Алвани (Музей пастуха), село Квемо Алвани (Музей истории) и село Маграни в церкви типа базилики и Алаверды.
  • Ира Майборода
    Ира
    Обожаю краеведческие музеи, если честно)) Они меня привлекают именно своими этнографическими материалами) Образцы прикладного искусства: ковры и гардины, образцы одежды и аксессуаров из Тушети. Часть фондов музея перераспределена в расположенные в деревнях следующие музеи: село Омало (крепость Кесело, Этнографический музей), село Кварелцкали (Дом солдата), село Земо Алвани. Была там))
  • Влада Бразгина
    Влада
    Как много в Грузии краеведческих музеев, видимо в каждом регионе есть такой музей. Зато куда бы не приехал, в любой местности можно сходить и посмотреть бытовые предметы, этнографические материалы, образцы одежды. Всегда интересно посмотреть на древние вещи, которыми пользовались много лет назад. Сравнить как всё менялось со временем.
    • Ира Майборода
      Ира
      Влада, а я знала, что часть фондов музея перераспределена в расположенные в деревнях следующие музеи: село Омало (крепость Кесело, Этнографический музей), село Кварелцкали (Дом солдата), село Земо Алвани (Музей пастуха), село Квемо Алвани (Музей истории) и село Маграни в церкви типа базилики и Алаверды.