Краеведческие музеи Хашури. Посетить краеведческий музей в Хашури в Грузии.

В краеведческом музее в Хашури хранится много уникальных археологических материалов. Здесь много топоров, браслетов позднебронзового периода, черная керамика, старинные деньги, картины изобразительного искусства, документальные материалы, тарелки, кувшины и многое другое.


Адрес: Хашури, ул. Мераба Костава 2

В музее Хашури в основном хранятся археологические артефакты (начиная с каменного века по Х в. н.э. – с городища села Нацаргора, многослойного могильника села Царгвли, материалы из Али, Ахалдаба), в том числе топоры Колхидской культуры позднебронзового - раннежелезного периода (ХV в. до н.э. – ХVII в.), браслеты позднебронзового периода, чёрная полированная керамика раннебронзового и раннеантичного периодов, нумизматические материалы, этнографические предметы, образцы изобразительного искусства (Л. Гудиашвили, Г. Цимакуридзе и др.), документальные материалы ХVII – ХХ вв.

Общее количество экспонатов достигает почти 100 тысяч, а их разнообразный состав мог бы стать украшением не только музея одного района, но и национального музея любой страны. Не случаен тот факт, что одна часть экспонатов, хранимых в музее, несколько раз выставлялась за границей. Особое внимание заслужили топорики Колхидской культуры бронзового периода восточного Закавказья и браслеты малой формы позднебронзового периода, которые были выставлены в г. Бохуме, в Германии.

Краеведческий музей в Хашури
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

2 комментария


  • natali_khannanova
    natali_khannanova
    В Краеведческом музее в Хашури поражает количество экспонатов. Неспеша ходить по музею и всматриваться во все детали. Легче понять быт грузинского народа. Как все со вкусом сделано. Посуда, которая сохранилась до сих пор , удивляет. Часть экспонатов были выставлены за границей. Отличный способ приблизить Грузию.
  • Ира Майборода
    Ира
    Была в шоке, когда узнала, что количество экспонатов достигает почти 100 тысяч, а их разнообразный состав мог бы стать украшением не только музея одного района, но и национального музея любой страны. Не случаен тот факт, что одна часть экспонатов, хранимых в музее, несколько раз выставлялась за границей. Особое внимание заслужили топорики Колхидской культуры бронзового периода восточного Закавказья и браслеты малой формы