Музей театра в Грузии. Узнать больше о грузинском кино. Посетить Государственный музей театра, музыки, кино и хореографии Грузии.

Государственный музей театра, музыки, кино и хореографии Грузии расположен в красивейшем здании, которое вы точно не сможете проигнорировать и пропустить. Тут хранятся уникальнейшие экспонаты, которые передают как развивалась грузинская индустрия кино, театра и так далее. Общее число экспонатов тут более двести тысяч!


Музей театра, музыки, кино и хореографии расположен в одном из красивейших зданий Тбилиси, которое было построено по проекту немецкого архитектора Пауля Штерна в 1895 году. Сам же музей был основан в 1927 году.

В фондах музея хранятся уникальные экспонаты, отражающие историю грузинского театра, кино, музыки и хореографии, количество которых на сегодня превышает 200 000. Среди них имеются костюмы выдающихся мастеров грузинской сцены и режиссёров, мемориальные предметы, аудио-, видеозаписи, афиши, киноплёнки, программы, коллекции искусства: личные письма, рукописи и архивные материалы деятелей литературы и искусства И. Штрауса, Ф. Шаляпина, К. Станиславского, В. Немировича Данченко, А. Смбаташвили-Южина, К. Марджанишвили, С. Ахметели, Ш. Дадиани, Д. Аракишвили, И. Чавчавадзе, А. Церетели; полотна живописи XVII века, персидские миниатюры, немецкие и французские гравюры, работы Е. Ахвледиани, Я. Николадзе, Л. Гудиашвили, С. Вирсаладзе, П. Оцхели, Д. Какабадзе, В. Сидамон-Эристави, С. Кобуладзе, Ир. Парджиани, С. Параджанова, Ал. Бенуа, П. Леже, Л. Бакста, К. Зданевича и других.

Государственный музей театра, музыки, кино и хореографии Грузии

Посмотрите все музеи Грузии

Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

7 комментариев


  • belosl-irina
    belosl-irina
    Очень интересный музей. Целая сокровищница артефактов для любителей кино, театра, музыки, хореографии. Хотелось бы побывать и своими глазами увидеть костюмы выдающихся мастеров грузинской сцены и режиссёров, мемориальные предметы, аудио-, видеозаписи, афиши, киноплёнки, программы, коллекции искусства: личные письма, рукописи и архивные материалы деятелей литературы и искусства.
  • Катерина Катерина
    Катерина
    Даже если бы я не любила театр( а я его очень люблю и стараюсь попасть на все премьеры в моем городе, особенно на комедии), то я бы все равно заглянула в этот музей. Одно здание чего стоит, оно притягивает взгляд, вызывает восхищение, потому что сейчас так не строят, как бы не хотелось обидеть архитекторов хайтека, но им далеко до тех, кто влаживал душу в то, что возводил. Поэтому, мне кажется, что экспонаты знаменитых людей нашли свое место. Жаль, что нет ни одного фото того, что внутри, я думаю, что этот музей достойнейщее место, которое стоит посетить тем, кто путешествует по Грузии.
    • Ира Майборода
      Ира
      Катерина, представляете!? Это само здание, я так понимаю, театра выглядит просто как замок. С уверенностью можно сказать, что все эти здания притягивают человеческие глаза. Да, я с Вами полностью согласна, что в музеях экспонаты - это могут быть какие-то вещи людей, сооружения, они нашли свое место, и на них сейчас смотрят тысячи туристов!
    • Ира Майборода
      Ира
      Екатерина, представляете!? В фондах музея хранятся уникальные экспонаты, отражающие историю грузинского театра, кино, музыки и хореографии, количество которых на сегодня превышает 200 000. Среди них имеются костюмы выдающихся мастеров грузинской сцены и режиссёров, мемориальные предметы, аудио-, видеозаписи, афиши, киноплёнки, программы, коллекции искусства: личные письма, рукописи и архивные материалы деятелей литературы и искусства И. Штрауса, Ф. Шаляпина
  • Ира Майборода
    Ира
    Если честно, до сих пор мечтаю стать актрисой театра и кино, очень тянет прям ОЧЕНЬ. Поэтому для меня особенно важно почитать про музей этого университета! В фондах музея хранятся уникальные экспонаты, отражающие историю грузинского театра, кино, музыки и хореографии, количество которых на сегодня превышает 200 000. Среди них имеются костюмы выдающихся мастеров грузинской сцены и режиссёров, мемориальные предметы, аудио-, видеозаписи, афиши, киноплёнки, программы. Есть еще 2 года определиться, буду думать!
  • Влада Бразгина
    Влада
    Думаю, вот в такой музей можно сходить каждому. Мне было бы интересно посмотреть на костюмы выдающихся мастеров грузинской сцены, это всегда необычная красивая одежда, возможно традиционная. Еще мне всегда было интересно смотреть афиши, раньше они были оригинальные, всегда разные, сейчас афиши обычные, все похожи друг на друга. Само здание очень красивое, больше похоже на дворец.
    • Ира Майборода
      Ира
      А я думаю, что это так.....Среди них имеются костюмы выдающихся мастеров грузинской сцены и режиссёров, мемориальные предметы, аудио-, видеозаписи, афиши, киноплёнки, программы, коллекции искусства: личные письма, рукописи и архивные материалы деятелей литературы и искусства И. Штрауса, Ф. Шаляпина,