Грузинская народная песня в государственном музее грузинской народной песни и инструментов.

Государственный музей грузинской народной песни и инструментов относительно молодой, но уже собрал у себя коллекцию из 4100 экспонатов. Здесь вы сможете увидеть старинные и уникальные фольклорные записи, а также аудио и видео материал, народные инструменты не только грузинского населения, но и восточные и европейские.


Музей грузинской народной песни и инструментов был основан в 1975 году на базе коллекции механических инструментов тбилисского коллекционера Аркадия Ревазишвили (Ревазова), а в 1984 году он был окончательно сформирован как независимый музей.

Здесь хранятся старые уникальные фольклорные записи, фото, аудио- и видеоматериалы, грузинские народные инструменты, восточные и европейские (классические и механические), всего — 4100 экспонатов.

Музей грузинской народной песни и музыкальных инструментов
Музей грузинской народной песни в Тбилиси
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

2 комментария


  • natali_khannanova
    natali_khannanova
    Грузинский народ поет так красиво, многоголосно как никто в мире. Словно легкие наполнены горным воздухом и создают необыкновенный тембр голоса. Я с радостью послушаю уникальные фольклорные записи. Всем советую посетить музей и поближе узнать грузинские народные песни. Спасибо автору за увлекательную статью.
  • Ира Майборода
    Ира
    Признаюсь, что очень интересовалась музыкой в детстве, даже мечтала стать певицей , но не сложилась. Сейчас работаю директором в школе и не пожалела, все-таки судьба у каждого своя)) Поэтому у меня глаза загорелись, когда увидела инструменты, играла в детстве просто на всех! Музей был основан в 1975 году на базе коллекции механических инструментов тбилисского коллекционера Аркадия Ревазишвили