Лучшие музеи Аджарии. Посетить Государственный музей Аджарии имени Харитона Ахвледиани.

Государственный музей Аджарии имени Харитона Ахвледиани – это один из старейших государственных музеев во всей Грузии. Интересность данного места в том, что здесь сохранены разнообразные памятники природы. Например, окаменевшее десятки миллионов лет назад дерево, образцы древней флоры и фауны, коллекция минеральных камней и многое другое.


Аджарский государственный музей является одним из самых старых в Грузии. Он был основан в 1908 году. В музее хранятся редкие памятники природы, в том числе окаменевшее дерево 25 миллионов лет, экспонаты, отражающие разнообразную флору и фауну, коллекция минералов, этнографические материалы ХIХ-ХХ веков, народного, прикладного и изобразительного искусства, рукописи, фото и другие документы, редкие экспонаты художественной резьбы по дереву, археологические материалы: импортный расписной кратер, бронзовые, серебряные и золотые изделия, образцы малой скульптуры, боевое оружие и хозяйственные орудия, охватывающие период с ХII в. до н.э. по IV в. н.э., и т.д.

Государственный Музей Аджарии имени Харитона Ахвледиани
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

1 комментарий


  • Ира Майборода
    Ира
    Было новым, что музей является одним из самых старых в Грузии. Он был основан в 1908 году. В музее хранятся редкие памятники природы, в том числе окаменевшее дерево 25 миллионов лет, экспонаты, отражающие разнообразную флору и фауну, коллекция минералов, этнографические материалы ХIХ-ХХ веков, народного, прикладного и изобразительного искусства, рукописи, фото и другие документы)