Где жил Владимир Маяковский в Грузии. Дом-музей Владимира Маяковского.

Если вы хотите найти следы Владимира Маяковского в Грузии, то обязательно посетите его дом-музей. Здесь вы сможете увидеть фотографии и документы, затрагивающие жизнь и творчество. Музей разбит на два здания: в первом из них проживал сам Владимир Маяковский, а во втором расположилась основная выставка.


В музее хранятся фото, документы, мемориальные предметы, отражающие жизнь и творчество родившегося в Грузии (в Багдати) русского поэта, драматурга, одного из основоположников русского футуризма Владимира Маяковского (1893-1930). Музей (основан в 1940 году) включает в себя два здания.

Первое из них является жилым домом Владимира Маяковского, где он проживал от рождения до 13 лет, во втором здании расположена основная экспозиция.

Дом-музей Владимира Маяковского

Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

1 комментарий


  • Ира Майборода
    Ира
    Владимир Маяковский - прекрасный поэт и писатель, его произведения рассказывают наизусть, также вносят его поэмы в индивидуальную чтецкую программу! Первое из них является жилым домом Владимира Маяковского, где он проживал от рождения до 13 лет, во втором здании расположена основная экспозиция. В самом музее хранятся фото, документы, мемориальные предметы, отражающие жизнь и творчество родившегося в Грузии (в Багдати) русского поэта, драматурга. Обязательно туда съезжу!