Где жил Владимир Маяковский в Грузии. Дом-музей Владимира Маяковского.

Если вы хотите найти следы Владимира Маяковского в Грузии, то обязательно посетите его дом-музей. Здесь вы сможете увидеть фотографии и документы, затрагивающие жизнь и творчество. Музей разбит на два здания: в первом из них проживал сам Владимир Маяковский, а во втором расположилась основная выставка.


В музее хранятся фото, документы, мемориальные предметы, отражающие жизнь и творчество родившегося в Грузии (в Багдати) русского поэта, драматурга, одного из основоположников русского футуризма Владимира Маяковского (1893-1930). Музей (основан в 1940 году) включает в себя два здания.

Первое из них является жилым домом Владимира Маяковского, где он проживал от рождения до 13 лет, во втором здании расположена основная экспозиция.

Дом-музей Владимира Маяковского

Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

4 комментариев


  • bikteeva94
    bikteeva94
    Русский поэт, драматург, один из основоположников русского футуризма Владимир Маяковский, который прожил в Грузии до 13 летнего возраста. Здесь же можно посетить его дом-музей, который основан в 1940 году, включает в себя два здания: в первом проживал сам Владимир Маяковский, а во втором расположилась основная выставка.
  • design-ga.gen
    design-ga.gen
    К своему стыду, я даже не знала, что Владимир Маяковский родился и 13 лет прожил в Грузии. Приятно видеть, что дом-музей находится в хорошем состоянии и дает возможность соприкоснуться с колоритом жизненного уклада его семьи, предметами быта того времени. При посещении Грузии обязательно нужно посетить этот дом, рассмотреть старые фотографии, документы, касающиеся жизни и творчества В. Маяковского.
  • Марина Меньшикова
    Марина
    Надо же! Музей создали всего через десять лет. Радует, что разделили отдельно разместили основные экспозиции и отдельно показывают сам дом. Я очень люблю творчество Владимира Маяковского, поэтому когда путешествую, то стараюсь посетить музеи в его честь. В Санк-Петербурге был очень хороший музей. Уверена, что и Дом-музей Владимира Маяковского в Грузии один из самых шикарных.
  • Ира Майборода
    Ира
    Владимир Маяковский - прекрасный поэт и писатель, его произведения рассказывают наизусть, также вносят его поэмы в индивидуальную чтецкую программу! Первое из них является жилым домом Владимира Маяковского, где он проживал от рождения до 13 лет, во втором здании расположена основная экспозиция. В самом музее хранятся фото, документы, мемориальные предметы, отражающие жизнь и творчество родившегося в Грузии (в Багдати) русского поэта, драматурга. Обязательно туда съезжу!