Зайди на висячий мост над самым глубоким каньоном Грузии!

2-3-ёх часовой пешеходный маршрут (длина 6 км) по каньону Окаце проложен через исторический лесопарк Дадиани и завершается 780-метровым висячим мостом со смотровой площадкой.

Каньон Окаце обзорная площадка

В Имеретинском регионе, в Хонском муниципалитете, на расстоянии, в нескольких километрах друг от друга, находятся самый высокий водопад в Грузии Кинчха и самый глубокий каньон Окаце.

Река Окаце - левый приток реки Цхенисцкали - берёт своё начало на массиве Асхи. В окрестностях деревни Зеда Горди она образует 16 километровый необычайно красивый каньон, глубина которого достигает 35-50 метров, а его средняя ширина – 4 м. В некоторых местах стены каньона почти соединяются между собой и образуют природные каменные мосты. С одного из таких мостов «Моста Бога» можно увидеть даже дно каньона. В окрестностях деревни Земо Горди река образует необычный памятник природы - двухкилометровый каньон, на дне которого находятся природные мосты, пещеры и воклюзы (карстовые источники). Около одного из природных каменных мостов «Квахида» глубина каньона достигает 100 метров.

Река образует озёра, в которых сквозь прозрачную голубовато –зелёную воду можно увидеть дно белого цвета, а также каскады, самый большой из которых имеет высоту более 80-ти метров.

Кинчхаский водопад

Известный под названием «водопад Кинчха», этот каскад внесён в красный список чудес природы Грузии. В деревне Зеда Горди, в двух километрах от каньона Окаце сохранились руины от летней резиденции Дадиани (правителей Самегрело). Территория, простирающаяся на

80-ти гектарах земли, была раньше обнесена каменной стеной с тремя охраняемыми воротами. Двухэтажный, похожий на крепость дворец, построил в 1841 году Давид Дадиани по проекту русского архитектора Леонида Васильева, а ландшафтный дизайн парка спроектировал итальянец Иосиф Бабин. В дворцовый комплекс входили баня, часовня, длинные аллеи, родники и искусственный водоём с плавающими лебедями. От великолепного архитектурного ансамбля остался только каркас одного здания без крыши.

Горная река в каньоне Окаце