Мобильная связь и интернет в Грузии, где купить симку в Грузии, как пополнить счет телефона, как позвонить из России

Как не остаться без связи туристу в Грузии? Мы расскажем Вам о действующих мобильных операторах в Грузии, их тарифах. Узнайте как получить сим-карту бесплатно и как дозвониться родственникам из России на грузинский номер. Подготовьтесь заранее к поездке и оставайтесь всегда на связи!


Мобильный интернет и связь в Грузии⬇️

содержание

Оправляясь в путешествие в другую страну важно оставаться на связи с родными и иметь возможность свободного доступа в интернет для быстрого поиска необходимой информации. Мобильная связь в Грузии обеспечивает предоставление туристам качественной мобильной связи и интернета на выгодных условиях.

Операторы сотовой связи в Грузии

На территории страны работает три оператора сотовой связи: Beeline, GeoCell и MagtiCom. Мобильные операторы в Грузии предусматривают выгодные тарифы для путешественников, поскольку Грузия является туристической страной GeoCell предлагает максимально выгодный туристический пакет услуг «Все включено».

Приобретая такой тариф, турист получает 30 минут для звонков по всему миру, безлимитные звонки и смс внутри Грузии и 2 Гб интернета. Такой пакет ограничен периодом действия в 15 дней и стоит примерно 20 Лари (около 6,55$).

Тарифы MagtiCom более выгодны туристам, которые минимально нуждаются в международных звонках и активно используют мобильную связь для решения местных вопросов. Оператор связи предлагает тариф, который включает в себя безлимитные звонки и смс на территории страны, 1Гб интернета и звонки по всему миру по цене 15 тетри (примерно 0,049$) за минуту.

MagtiCom-02.jpg
Тарифы Magti

Beeline предлагает выгодные тарифы, которые предполагают оплату за факт пользования какой-либо услугой. К примеру, за фактическое использование 1 Гб интернета придётся заплатить 10 тетри (примерно 0,033$), за 1 смс - 1 тетри (0,0033$), а за минуту международного звонка 5 тетри (0,016$), при этом звонки внутри страны бесплатны.

Офис Beeline в Тбилиси

Существенным минусом этого оператора сотовой связи является поддержание только 2G и 4G сетей, что делает невозможным его работу на телефонах с 3G.

Перед выбором оператора сотовой связи стоит ознакомиться с текущими тарифами на официальном сайте или в офисе оператора. Периодически условия тарифов обновляются и изменяются, но операторы Грузии очень лояльно относятся к туристам и предлагают максимально выгодные условия использования сети. 

Интернет в Грузии местных сотовых операторов хорошо ловит по всей территории Грузии, даже в самых отдаленных горных районах. В отелях, ресторанах, кафе и тд. можно подключиться к wi-fi сети для экономии личного интернет трафика. Достаточно запросить у персонала пароль к доступу. 

Лавочки с wi-fi в Тбилиси

Подключение к местному оператору мобильной связи

Для подключения к местной мобильной сети достаточно прийти в офис оператора с паспортом. При покупке сим-карты необходимо будет подписать договор. Если нет желания заключать формальный договор, есть другие варианты приобретения сим-карт. 

В аэропортах и на вокзалах туристам бесплатно раздают сим-карты. Это самый простой способ получения доступа к местной сотовой связи. Минус лишь в нулевом балансе таких карт, но пополнить баланс можно практически везде. 

Также бесплатно получить сим-карту с нулевым балансом можно в любом инфоцентре Грузии. Местные операторы сотовой связи оставляют свои сим-карты в рекламных целях. 

Ещё одним способом получения доступа к местной мобильной связи является покупка сим-карты в магазинах с сотовыми телефонами. Там карты продаются без предъявления паспорта и заключения договора. Деньги, которые турист платит за сим-карту, автоматически зачисляются на баланс счета, по сути, за саму карту плата не взимается.

Пополнение баланса

Пополнить баланс можно в терминалах «PayBox». Эти разноцветные небольшие терминалы расположены на улицах, площадях, около магазинов, рынков, вокзалов и тд. Для удобства туристов можно выбрать английский язык, а некоторые терминалы поддерживают обслуживание на русском языке. К оплате принимаются бумажные лари и монеты, но размер внесённого платежа должен быть не менее 1 лари. Комиссия за пополнение счета фиксирована в размере 0,5% от внесённого платежа. 
Также пополнить счёт сим-карты можно в официальных офисах и на сайте оператора. 

pay box в махинджаури
pay box возле магазина

Звонок из России в Грузию

Для осуществления звонка из России в Грузию, необходимо удостовериться в подключении выхода на международную линию. В случае отсутствия подключения данной услуги, следует обратиться к оператору за помощью. 

Номер для связи с абонентом из Грузии состоят из нескольких блоков цифр, которые несут в себе коды. Для совершения звонка на стационарный (домашний) и мобильный телефоны номера будут различаться.

Чтобы дозвониться из России до стационарного телефона в Грузии, необходимо набрать: 

8 – 10 - 995 - префикс населенного пункта - номер абонента 

Блок «8-10» несёт в себе кодовую информацию для выхода на международную линию из России. Его можно заменить знаком «+».

Блок «995»- это внутренний код Грузии.

Префикс населенного пункта можно найти в справочнике. К примеру, 431 - код Кутаиси и т.д.

Для звонка на сотовый телефон грузинского оператора из России необходимо набрать следующую комбинацию:

8 - 10 - 995 - код местного оператора - номер абонента 

Мужчина разговаривает по телефону
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

10 комментариев


  • maks2006794
    maks2006794
    Связь всегда очень важна, и никто не захочет остаться без интернета или возможности связаться с близкими. Статья точно будет полезна для тех, кто собирается путешествовать в Грузию. Очень порадовало то, что указано с какими операторами максимально выгодно сотрудничать. К тому же, в Грузии есть Билайн, и меня это даже как-то удивило, потому-что я думал что Билайн это только российской оператор. В общем довольно интересная и полезная статья.
    • Ира Майборода
      Ира
      Я с Вами согласна! Ещё одним способом получения доступа к местной мобильной связи является покупка сим-карты в магазинах с сотовыми телефонами. Там карты продаются без предъявления паспорта и заключения договора. Деньги, которые турист платит за сим-карту, автоматически зачисляются на баланс счета, по сути, за саму карту плата не взимается.
  • Chehova 32
    Chehova
    Отличная статья для любителей путешествовать за границу, особенно в Грузию. Думаю она поможет людям, которые хотят более выгодно общаться с близкими или друзьями из такой страны, но не знающим какие тарифы и цены на них. В самом начале прочтения статьи была удивлена, что наша Российская фирма "билайн" есть и в Грузии, хотя чему удивляться, Россия очень дружно относится к Грузии.
    • Илья Романов
      Илья
      Да, авторы большие молодцы, что делятся с нами такими полезными лайфхаками, многие туристы сталкиваются с такой проблемой и понимают, что они не могут общаться или сидеть в социальных сетях, публиковать фото и тому подобное. Без интернета, или не хотят переплачивать за роуминг, но решить такую проблему можно и как раз статья помогает разобраться как это сделать.
  • Катерина Катерина
    Катерина
    Очень полезная и познавательная статья, доступно и пошагово расписаны, как операторы сотовой связи Грузии, так и тарифы, а так же условия подключения и оплаты. Автор рассказал с какими подводными камнями может столкнутся турист, который приехал впервые. Статья очень практичная, потому что очень часто, когда едешь отдыхать, просто забываешь, о бытовых моментах, таких как связь и наличие интернета, а их отсутствие может как минимум испортить настроение, а как максимум стать большой проблемой когда будет нужна какая-либо помощь. Поэтому, первое, что я сделаю по совету автора, возьму себе сим карту с подходящим тарифом.
    • Ира Майборода
      Ира
      Катерина, согласна с вами, статья даёт нам действительно полезные и нужные для туристом или приезжих для дальнейшего проживания лайфхаки . На данный момент связь является неотъемлемой частью каждого человека. Поэтому иметь связь в Грузии очень важно, как минимум для поддерживании контакта с друзьями, а также для решения местных вопросов.
    • Ира Майборода
      Ира
      Катерина, согласна с вами, статья даёт нам действительно полезные и нужные для туристом или приезжих для дальнейшего проживания лайфхаки . На данный момент связь является неотъемлемой частью каждого человека. Поэтому иметь связь в Грузии очень важно, как минимум для поддерживании контакта с друзьями, а так же для решения местных вопросов.
    • Ира Майборода
      Ира
      Тарифы MagtiCom более выгодны туристам, которые минимально нуждаются в международных звонках и активно используют мобильную связь для решения местных вопросов. Оператор связи предлагает тариф, который включает в себя безлимитные звонки и смс на территории страны, 1Гб интернета и звонки по всему миру по цене 15 тетри (примерно 0,049$) за минуту.
  • Ира Майборода
    Ира
    В наше время без телефона, особенно, без интернета как без рук. Как раньше жили без гаджетов?.. Я помню, в детстве, когда не было телефонов и компьютеров, а только-только начинали производить цветные телевизоры, вечером после ужина всей семьей щелкали семечки и смотрели сериалы. Были и душевные разговоры. По поводу мобильной связи, я думаю, самый оптимальный вариант это Билайн. Так как этот оператор связи очень популярен в странах СНГ.
    1
    • Наталья Фадеева
      Наталья
      Поддерживаю, сейчас едешь отдыхать и одним из первых вопросов возникает, что там за связь, какие тарифы есть выгодные и т.д. Сейчас без мобильного телефона как без рук. Хорошо, что в этой статье все указано и примерно расценки какие есть, и куда бежать подключаться и платить. Вся необходимая информация предоставлена, а остальное уже на месте можно решить.