Самые красивые долины рек. Которые стоит посетить в Грузии. Долина реки Кинтриши.

В долине реки Кинтриши находится государственный заповедник, по которому проходят туристические маршруты. На данных маршрутах туристы смогут увидеть мост на реке, рощу самшитовых деревьев, водопад, винный погреб. Все это вы сможете увидеть за один день. Данная речная долина пользуется популярностью у туристов и не зря.


Река Кинтриши берёт начало на северо-западном склоне Месхетинского хребта, недалеко от горы Хино, на высоте 2599 м над уровнем моря и впадает в Чёрное море близ Кобулети.

В долине реки, длина которой составляет 45 км, находится Кинтришский государственный заповедник.

По заповеднику проходят проходят два туристических маршрута: первая тропа, длина которой – 600 м, более простая. В течение одного дня посетители смогут осмотреть древнейший арочный каменный мост на реке Кинтриши, который с незапамятных времён связывал Хино-Кобулети, рощу самшитовых деревьев, водопад, женский монастырь Святого Георгия, древнейший винный погреб (марании). Всё это можно увидеть за день.

Вторая же тропа более сложная и длинная. После 18-километровой автомобильной дороги начинается пешеходная дорога длиною в 14 км. На высоте 2 000 м находится озеро Тбикели, где обитает кавказский тритон, внесённый в список Красной книги. В хорошую погоду с берега озера можно увидеть горы Большого Кавказа (Кавкасиони), Батуми, Поти, Кобулети. По дороге, в деревне Дидваке, можно увидеть 2 500-летние тисовые деревья.

Кинтришские природоохранные территории включают Кинтришский государственный заповедник (10,73 га) и Кинтришский охраняемый ландшафт (3,190 га). Горный рельеф природоохранных территорий охватывает гипсометрические ступени, что обуславливает природное разнообразие этой территории. Здесь замечательные места для водных, этнологических, экологических и орнитологических туров.

Местонахождение

Местонахождение:

Кобулетский муниципалитет.

Координаты

Координаты:

№ 41⸰50'24''; Е 42⸰39'43'' (деревня Хино).

Как добраться

Как добраться:

До деревни Чахата Кобулетского муниципалитета ведёт сельская дорога длиною в 20 км. Затем до деревни Хино идёт каменистая дорога. Расстояние от Чахата до Хино – 26 км. Расстояние от Тбилиси – 377 км, от Кобулети – 46 км, от Батуми – 74 км. От деревни Хино к долине ведёт пешеходная тропа.

Арочный каменный мост на реке Кинтриши
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

6 comments


  • chernega.di
    chernega.di
    Глядя на фотографии так и хочется очутиться в изготовленном месте, и конечно же пройти через этот якобы мост, конечно страшновато и небезопасно, но тааак интересно, прям аж ух) есть конечно в таких каменных мостах ощущение некой таинственности и загадочности, как будто перемещаемся в прошлое)
  • design-ga.gen
    design-ga.gen
    Однозначно нужно пройти обе тропы! Такое место нельзя оставить без детального изучения! Как меня завораживают эти каменные мосты, есть в них какая-то необъяснимая магия. А побывать в древнем винном погребе - это просто мечта! А по поводу второй тропы... Путь хоть и не маленький, 14 километров пешего пути может и не для каждого, но я бы с удовольствием прошла, ведь по пути столько всего, что можно увидеть только в Кинтриши!
  • bikteeva94
    bikteeva94
    Немного жутковато ходить по такому мосту, наверное! Он находится в Кинтришском государственном заповеднике и пользуется спросом у туристов! Для их удобства создали специально два туристических маршрута, мне кажется очень хорошая задумка. Под мостом протекает река Кинтриши, я уже представляю какая там холодная вода)))
  • Ксения Кихай
    Ксения
    Аутентичный мостик и выглядит просто невероятно! Кроме того это отличное место для пикника, так как оба туристических маршрута на пути следования имеют специально оборудованные зоны для пикников. Костер кстати можно разводить только в этих местах, дабы не навредить природе.
  • natali_khannanova
    natali_khannanova
    Привлекает внимание каменистый арочный мост под которым бурлящая горная река. Наверное страшно переходить мост из-за отсутствия перил. Восхищает как в то время смогли построить такой прочный переход от одного берега до другого. Туристический маршрут разнообразен и интересен. В Грузии очень много святых мест. И здесь находится монастырь. Густой лес с редкими деревьями. Мечтаю посетить это живописное, древнее место.
  • gakalandrew
    gakalandrew
    Чудесная долина! С гор струятся водопады, склоны покрыты реликтовыми лесами каштанов и буков. Растут дубы, а по ним вьются лианы. Бамбуковые рощи соседствуют с соснами и самшитами, которым тысячи лет. В водах реки Кинтриши обитает форель, сазан и шемая. Водятся медведи, которых часто можно увидеть сидящими на деревьях и кушающими орешки.