5 видов летнего отдыха в Грузии

Горы в Грузии

Курортный сезон на летний отдых в Грузии начинается с середины мая. Как правило, в это время уже устанавливается солнечная погода с комфортной температурой воздуха, а морская вода только начинает прогреваться, но уже готова для открытия купального сезона.

Наиболее приятное время для купания наступает с середины июня и длится до конца сентября. Морская вода к этому времени достаточно прогрета +/- 24 градуса, что позволяет проводить в море более продолжительное время. Окружающие пейзажи добавляют чудес в фантастическую атмосферу отдыха.

Большим разнообразием славятся курорты Грузии. Обязательно найдётся подходящий курорт, для каждого туриста исходя из целей:

1 Для любителей развлечений и ночной жизни открыт невероятный Батуми. Этот город славится красивейшим променадом, где можно покататься на велосипеде или прогуляться. Аджарская кухня здесь отличается от других регионов, поэтому каждому посетителю Батуми она обязательна к дегустации.

Вечер в Батуми

2 Летний отдых на море можно провести в Цихисдзири, который считается одним из лучших мест для пляжного отдыха и купания. Здесь есть как шикарный отель-курорт, так и уединенный пляж и кемпинг.

3 Для туристов, предпочитающих спокойный семейный отдых, отлично подойдут Кобулети, Чакви, Гонио и Квариати. В Кобулети одним из популярных для посещения мест является заповедник Кинтриши, где находятся фантастические водопады и старинные арочные мосты.

Мост Тамары в заповеднике Кинтриши

4 Города Уреки и Григолети, находящиеся в Гурии, - отличное место для оздоровления. Известный магнитный песок этой местности благоприятно влияет на здоровье и общее состояние организма. Местные жители часто выбирают эти районы для проведения летних выходных с детьми.

5 Любителям музыки и фестивалей отлично подойдёт город Анаклия, расположенный в регионе Самегрело. С недавних пор этот городок стал центром проведения масштабных музыкальных фестивалей.

Фестиваль Грузия

3 комментария


  • natali_khannanova
    natali_khannanova
    Как красиво солнечные лучи освещают святую землю Грузии. Грузия разнообразна и живописна. Летом каждый найдет отдых для себя. Дружелюбный грузинский народ рад всем. Я с радостью проведу время с семьей на природе. Также посетим святые места, храмы, монастыри. Все в комплексе восстановят силы и энергию. Всем советую провести незабываемый отдых в Грузии. Спасибо автору за ознакомительную статью.
  • anastasporyadkin
    anastasporyadkin
    Летом хочется получить разнообразный отдых. Как приятно, что подобное разнообразие можно получить в Грузии. Для меня Грузия ассоциируется с спокойствием, мудростью, статью. А оказывается Грузия многогранна. И это очень даже не плохо. Это доказывает, что даже такая монументальная страна открыта новому. В своем противоречии заинтересовали города Кобулети со своим заповедником и Анаклия музыкальными фестивалями. Прям реальное разнообразие
  • Влада Бразгина
    Влада
    Очень люблю лето. А отдых в Грузии ещё больше нравится! У нас лета мало. Поэтому мы стараемся отпуск планировать именно на лето. Чтобы, провести тёплые дни в кругу семьи и близких. Очень здорово было отдохнуть в Цихидзири. Много читала об этом городе. А вообще, я думаю, отдыхать в Грузии хорошо и зимой, и летом. Даже можно сказать круглый год.