Самые старые города в Грузии. Посетить город Сигнахи.

Город Сигнахи стал городом в далеком 801 году, что делает его одним из самых старых городов в Грузии. Здесь расположено много таких же старейших церквей, монастырей, музеев и памятников. Город обнесен крепостной каменной стеной. Обязательно посетите это место, что прикоснуться к истории Грузии.


Город Сигнахи находится в восточной Грузии, на юго-восточном плато крайней части хребта Цивгомбори, в 110 км. от Тбилиси, на высоте 800 м. над уровнем моря. Сигнахи «взирает» на Алазанскую долину с 400-метровой высоты. Алазанская долина и вертикально возвышающиеся горы создают неповторимый пейзаж, что привлекает многих туристов.

Очень красивый вид на город Сигнахи

Сигнахи - один из древнейших городов Грузии. Статус города он получил в 801 году, является одним из значительных экономических и культурных центров Кахети.

Климат в городе умеренно влажный, хотя в летние месяцы здесь выпадает 7,5% из общего числа годовых осадков, что вызывает нехватку влажности. Средняя температура в январе чуть превышает 0°, а в июле здесь в среднем +23º. Природной растительности здесь почти не осталось. Вместе с культурными растениями, в окрестностях Сигнахи име ются ландшафты растений, характерных для сухих равнин, полупустыни, степи, лесостепи (аридные леса), широколиственные леса. Подобное многообразие служит значительным ресурсом для образовательного туризма. В Сигнахи и его окрестностях находится много древнейших церквей и монастырей, исторических памятников и музеев. Сюда ежегодно приезжают тысячи паломников и туристов.

Название «Сигнахи» происходит от турецкого слова и означает «укрытие». Укреплённые места здесь существовали с XII-XIV вв. Превращение крепости в город связано с именем картлийского и кахетинского царя Ираклия II. Здесь он основал город, в котором поселил 100 семей купцов и ремесленников, и обнëс его большой крепостной стеной, возведённой из камня и кирпича. Крепостная стена Сигнахи одна из самых больших в Грузии. Её длина около 4 километров и охватывает почти 40 гектаров. Стена двухъярусная: ширина нижнего - глухого яруса 1,5 метра, а верхнего -70-80 см. Разница в ширине между ярусами с внутренней стороны служила боевой тропинкой. В ограде имеются 23 башни (2-3-этажные, с бойницами, каминами и боевыми площадками). Каждая из этих башен носит название каждой окрестной деревни. В крепостной стене 5 ворот, центральные ворота - Магароскари - сообщается непосредственно с самой крепостью. В крепостную стену Сигнахи встроена церковь Святого Стефана Хирсели.

В 2005-2008 годах при поддержке Министерства культуры Грузии и Президента была осуществлена реабилитация Сигнахи.

Город Сигнахи
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

5 комментариев


  • gakalandrew
    gakalandrew
    Сигнахи известен так же как "Город любви". В этом городе произошла знаменитая история из песни «Миллион алых роз» Аллы Пугачёвой. Местный художник Нико Пиросмани безнадёжно влюбился в приехавшую с гастрольным туром французскую актрису. Пытаясь заслужить внимание возлюбленной, художник усыпал площадь перед гостиницей, в которой она поселилась, несчётным количеством её любимых цветов.
    • Ира Майборода
      Ира
      Доброго времени суток, Андрей, мне показалось, что Сигнахи - это очень необычное название, как для города, в котором произошла легендарная песня Аллы Борисовны Пугачёвой «Миллион алых роз». Моя любимая песня, так сказать! Также существует реальная история про одного художника, это, по-моему связано с возлюбленной!
    • Ира Майборода
      Ира
      Андрей, каждая из этих башен носит название каждой окрестной деревни. В крепостной стене 5 ворот, центральные ворота - Магароскари - сообщается непосредственно с самой крепостью. В крепостную стену Сигнахи встроена церковь Святого Стефана Хирсели. В 2005-2008 годах при поддержке Министерства культуры Грузии и Президента была осуществлена реабилитация Сигнахи
  • Влада Бразгина
    Влада
    Красивый городок с маленькими домиками и красными крышами, тут будет приятно погулять. Подняться на самую высокую точку Сигнахи, полюбоваться на Алазанскую долину и вертикально возвышающиеся горы. Уверена там очень красиво и живописно. Можно посетить церковь или посмотреть исторические памятники. Климат тут тоже хороший и зимой и летом комфортный.
    • klimovadominika47
      klimovadominika47
      Влада, добрый вечер. Я согласна с каждым вашим словом. Я бы хотела жить в Сигнахи, потому что это очень красивый и живописный город. Я так понимаю, что это фото подразумевает, что Сигнахи находится прямо у моря. Это как раз таки означает, что это курортный город. Я как былой путешественник хотела бы, конечно, здесь побывать.