Курорт Кобулети

Курорт Кобулети находится в прибрежной полосе Чёрного моря, в крайней юго-западной части Колхидской низменности. Здесь проживают около 20 тысяч человек.

Кобулети

В период курортного сезона сюда приезжают погостить очень много отдыхающих.

Курорт примечателен комфортным климатом и развитой туристической инфраструктурой. Средняя температура в январе - большие +5 ͒ , а в июле -+22 ͒ -+25 ͒ . Количество осадков достигает 2000 мм, но во время курортного сезона доминируют безосадочные дни. В этот же период температура воды здесь +23 ͒ -+24 ͒ , что повышает рекреационное значение курорта. Мелкофракционный пляж Кобулети тянется на 10 км. по набережной Чёрного моря. Между пляжем и населённой частью курорта находится прибрежно-дюнная зона высотой в 3-4 метра и шириной в несколько десятков метров, на которых разбиты величественные сосновые рощи. Сосновый парк, создающий особый микроклимат, является незаменимым для людей, страдающих заболеваниями лёгких и сердечно-сосудистой системы.

Недалеко от Кобулети находятся природоохранные территории с повышенной влажностью, Кинтришский заповедник и национальный парк Мтирала, что повышает рекреационное значение курорта.

Береговая линия побережья Черного моря в районе Кобулети