Курорт Бахмаро и минеральная вода Набеглави

Курорт Бахмаро находится в Гурии, на склоне западной экспозиции Аджарско-Имеретинского хребта, на широте курорта Кобулети, на высоте 2000 метров над уровнем моря, между темнохвойными лесами и альпийскими лугами.

Вид на деревню Бахмаро

Сюда с Чёрного моря свободно достигают воздушные массы. Высокое местоположение, высокие показатели солнечной радиации, тëмнохвойные рощи и массы влажного воздуха создают уникальный микроклимат Бахмаро.

Средняя температура в Бахмаро в летние месяцы достигает 14͒ градусов, что делает отдых здесь особенно комфортным. Здесь излечиваются многие заболевания, например, заболевание дыхательных органов, малокровие, воспаление лимфатических узлов и др. Здесь берёт начало родник с водой слабой минерализации, которая пользуется популярностью во всей Грузии. Недалеко от Бахмаро, к юго-востоку от него, на высоте 470 м. над уровнем моря, в бассейне реки Губазоули находится курорт Набеглави. Здесь находится природный источник знаменитой минеральной воды - Набеглави. Её обнаружил в начале прошлого века местный житель.

Вода Набеглави известна как аналог Боржоми. Набеглави углекислая гидрокарбонатная натриевая минеральная вода. Её используют в лечебных целях: она лечит желудочно-кишечные заболевания, печень (в том числе и хронический гепатит), заболевания желчевыводящих и мочевыводящих путей, нарушение обмена веществ (в том числе и сахарный диабет). Набеглави можно пить в любом возрасте в неограниченном количестве.

Минеральная вода Набеглави