Какие курорты стоит посетить в Грузии? Лучшие курорты. Курорт Бахмаро и минеральная вода Набеглави.

В курорте Бахмаро средняя температура летом достигает 14 градусов. Тут излечиваются многие болезни, например, заболевания дыхательной системы, малокровие, воспаления лимфатических узлов и многие другие. Вода Набеглави курорта имеет огромную популярность. Минеральные свойства воды давно доказывают и давно доказано, что она лечит огромное количество заболеваний.


Курорт Бахмаро находится в Гурии, на склоне западной экспозиции Аджарско-Имеретинского хребта, на широте курорта Кобулети, на высоте 2000 метров над уровнем моря, между темнохвойными лесами и альпийскими лугами.

Вид на деревню Бахмаро

Сюда с Чёрного моря свободно достигают воздушные массы. Высокое местоположение, высокие показатели солнечной радиации, тëмнохвойные рощи и массы влажного воздуха создают уникальный микроклимат Бахмаро.

Средняя температура в Бахмаро в летние месяцы достигает 14͒ градусов, что делает отдых здесь особенно комфортным. Здесь излечиваются многие заболевания, например, заболевание дыхательных органов, малокровие, воспаление лимфатических узлов и др. Здесь берёт начало родник с водой слабой минерализации, которая пользуется популярностью во всей Грузии. Недалеко от Бахмаро, к юго-востоку от него, на высоте 470 м. над уровнем моря, в бассейне реки Губазоули находится курорт Набеглави. Здесь находится природный источник знаменитой минеральной воды - Набеглави. Её обнаружил в начале прошлого века местный житель.

Вода Набеглави известна как аналог Боржоми. Набеглави углекислая гидрокарбонатная натриевая минеральная вода. Её используют в лечебных целях: она лечит желудочно-кишечные заболевания, печень (в том числе и хронический гепатит), заболевания желчевыводящих и мочевыводящих путей, нарушение обмена веществ (в том числе и сахарный диабет). Набеглави можно пить в любом возрасте в неограниченном количестве.

Минеральная вода Набеглави
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

6 комментариев


  • natali_khannanova
    natali_khannanova
    О воде Боржоми знала, а вот о воде Набеглави слышу впервые.Настолько лечебная вода. Надо обязательно посетить курорт Бахмаро. Не просто свежий воздух, а лечебный. Релаксирующая атмосфера, уединение с природой. Грузия продолжает удивлять своей красотой. Спасибо автору за познавательную информацию.
  • gakalandrew
    gakalandrew
    Не перестаю удивляться Грузии. Стоит отъехать несколько десятков километров от побережья и можно оказаться на альпийских лугах и в прохладных еловых лесах. Никогда не слышал о воде Набеглави. Судя по составу мне она очень подойдёт. Жаль, что в Москве её не продают. Из грузинских минеральных вод видел только "Боржоми".
  • Иван Шаповалов
    Иван
    Набеглави грузинами больше отдается подчение, чем Боржоми, более известной марки. Вода заслуживает самой высокой оценки! Это принципиально не Ессентуки т.к. абсолютно разные источники по своему составу. Вода лечебно-столовая не солёная (т.к. многие не любят солёную) это тот самый вкус настоящей воды из Грузии времён СССР!
    • Ира Майборода
      Ира
      Иван, курорты с маленьким вкусом СССР я обожала всегда, к Вашему сведению! Хотя в наших Ессентуках вода также не плохая, но мне кажется, что в Грузии совершенно другой состав, возможно даже, что и более качественный. Но в Грузии вода действительно заслуживает только максимального бала, но ничего страшного, главное, чтобы так было у всех!
    • Ира Майборода
      Ира
      Иван, я узнала, что средняя температура в Бахмаро в летние месяцы достигает 14͒ градусов, что делает отдых здесь особенно комфортным. Здесь излечиваются многие заболевания, например, заболевание дыхательных органов, малокровие, воспаление лимфатических узлов и др. Здесь берёт начало родник с водой слабой минерализации, которая пользуется популярностью во всей Грузии.
  • Влада Бразгина
    Влада
    Набеглави грузинами ценится едва ли не выше чем Боржоми. Климат Бахмаро уникален. На высокогорный курорт с моря, до которого по прямой всего 50 километров, вторгаются массы морского воздуха, создавая удивительный лечебный эффект. Здесь между морем и поселком нет хребтов, заслоняющих путь воздушным массам. Люди месяц прожившие в Бахмаро, в течение всей зимы не болеют простудными заболеваниями. А уж для тех, у кого проблемы с органами дыхания, здесь действительно рай.