Какие места стоит посетить в Грузии. Колхидская низменность.

Реки в Колхидской низменности небыстрые и способствуют появлению бессточных озер. Посетив это место, вы сможете увидеть древнейшие греческие колонии. В настоящее время низменность почти полностью заселена, но здесь есть и охраняемые зоны, в которых сохранилась природная среда.


Колхидская аккумулятивная равнинная низменность находится в Западной Грузии на высоте 200 метров над уровнем моря. Она имеет форму треугольника, основание которого упирается в прибрежную полосу Чёрного моря.

Колхидская низменность.

Колхидская низменность была когда-то морским заливом, который был заполнен в четвертичный период здесь речным материалом. Восточная часть низменности подвергается затоплению, что приводит к частым наводнениям и заболачиваниям.

Колхидская низменность имеет небольшой наклон, из-за чего реки здесь небыстрые. Они образуют меандры, что способствует появлению бессточных озёр. Вблизи Черного моря имеются болота, которые находятся на миграционном пути перелётных птиц.

В Колхидской низменности сменяют друг друга как влажные (дующие с запада), так и сухие (с востока) ветры. Восточные ветры способствуют испарению излишней влаги и высокой урожайности, но в то же время из-за них летом здесь стоит чрезмерно жаркая и душная погода, по причине которой иногда случается засуха и, как следствие, уничтожение урожая.

На Колхидской низменности человек поселился с древнейших времён и занимался хозяйством. Здесь находились древнейшие греческие колонии. Именно с Колхидской низменностью связана легенда об аргонавтах и золотом руне. В настоящее время низменность плотно заселена (150-200 человек на км²) и почти полностью освоена. Природная среда здесь сохранилась только на охраняемых территориях и территориях с повышенной влажностью.

Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

10 comments


  • bikteeva94
    bikteeva94
    Колхидская низменность была когда-то морским заливом, который был заполнен в четвертичный период здесь речным материалом, но с годами воды утекают, и почти все зарастает зелеными растениями. Мне данная статья очень понравилась, я узнала очень многого об этих окрестностях! Спасибо автору за рассказ!
  • tatyana.popovva
    tatyana.popovva
    Уже на третью статью попадаю с информацией о Колхидской низменности, видимо настолько эта местность значимая и стоящая к посещению, что все хотят о ней рассказать, поделиться прекрасным. Из-за климатических условий, долгие прогулки с непривычки, будут некомфортными. Прочитала, что, оказывается, и для выращивания урожая, этот климат не подходящий.
  • vponomareva383
    vponomareva383
    Колхидская аккумулятивная равнинная низменность располагается вблизи Чёрного моря, то есть, можно поехать на Чёрное море, а потом на Западную Грузию, на эту низменность. Кстати, меня удивило, что Колхидская низменность была раньше заливом из Чёрного моря. Конечно, хотелось бы заехать в эту местность.
  • fgfdrfg2012
    fgfdrfg2012
    Уже глядя на фотографии этого места, я начинаю очень сильно хотеть посетить Грузию. Я осознаю, что сколько бы раз туда не приезжать, каждый раз будет совершенно новым и незабываемым. Смотря на картинку, мне кажется, что меня обдувает несильный ветер, воздух насыщает мои легкие кислородом и я по-настоящему живу в этом месте. Интересно было узнать, что именно с этой низменностью связана легенда об аргонавтах и золотом руне. До этого момента я этого даже и не знала.
  • volobuevaanastasia331
    volobuevaanastasia331
    Благодатная земля! И по сию пору заселен каждый клочок ее, но и в древности за эту местность беспощадно боролись. Стоит только вспомнить миф об аргонавтах. Только, думаю, обманул их царь Колхидский: не было никакой тайны в золотом руне - обычная покрашенная шерсть. А крылась загадка в плодородии этой уникальной равнины. Мадлоба за увлекательную и подробную статью!
  • gakalandrew
    gakalandrew
    Климатические условия и плодородные почвы Колхиды весьма благоприятны для развития пышной растительности. В условиях мягкого влажного климата многие растения вегетируют круглый год. Развитие растений идет очень быстро. За 5—6 лет ольха достигает таких размеров, какие в средней полосе Русской равнины она приобретает в течение 25—30 лет. На вырубках она через три года образует непроходимые заросли. Папоротник-орляк за год становится выше человеческого роста.
    • Ира Майборода
      Ира
      Андрей, я буду рада, если замечу, что эта фотография действительно взята не просто с какого-то альбома, а сфотографирована кем-то лично, то есть тем, кто читал это прекраснейшее произведение. Поэтому этот город - то, что нужно. Я сильно очень хотела побывать в Грузии, особенно в Батуми, так сказать, чтобы смотреть всякие такие более-менее туристические места, потому что местные жители не всегда смогут подсказать то, что ты хочешь
    • Ира Майборода
      Ира
      Андрей я буду рада, если замечу, что эта фотография действительно взята не из интернета, а сфотографирована кем-то лично, то есть тем, кто читал это произведение прекраснейшая поэтому эти город то, что я вас... Я сильно очень хотела побывать в Грузии особенно в Батуми ну и потом уже выехать в Грузию, так сказать, чтобы смотреть всякие такие вот более-менее туристические места, потому что местные жители не всегда смогут подсказать то что ты хочешь
    • Ира Майборода
      Ира
      Андрей, Колхидская низменность имеет небольшой наклон, из-за чего реки здесь не быстрые. Они образуют меандры, что способствует появлению бессточных озёр. Вблизи Черного моря имеются болота, которые находятся на миграционном пути перелётных птиц. В Колхидской низменности сменяют друг друга как влажные (дующие с запада), так и сухие (с востока) ветры
  • Влада Бразгина
    Влада
    Здесь некогда, еще в раннеантичное время, процветало Колхидское царство, о высокой культуре которого рассказывают многие древние источники. Жители этих мест с незапамятных времен вели борьбу за каждый клочок земли, так как страна болотистая, жаркая, лесистая и полная сырости. Во всякое время года там бывают сильные, проливные дожди. После установления Советской власти в Грузии облик этой земли изменился на Колхидской низменности ликвидированы болота.