Какие места стоит посетить в Грузии. Колхидская низменность.

Реки в Колхидской низменности небыстрые и способствуют появлению бессточных озер. Посетив это место, вы сможете увидеть древнейшие греческие колонии. В настоящее время низменность почти полностью заселена, но здесь есть и охраняемые зоны, в которых сохранилась природная среда.


Колхидская аккумулятивная равнинная низменность находится в Западной Грузии на высоте 200 метров над уровнем моря. Она имеет форму треугольника, основание которого упирается в прибрежную полосу Чёрного моря.

Колхидская низменность

Колхидская низменность была когда то морским заливом, который был заполнен в четвертичный период здесь речным материалом. Восточная часть низменности подвергается затоплению, что приводит к частым наводнениям и заболачиваниям.

Колхидская низменность имеет небольшой наклон, из-за чего реки здесь не быстрые. Они образуют меандры, что способствует появлению бессточных озёр. Вблизи Черного моря имеются болота, которые находятся на миграционном пути перелётных птиц.

В Колхидской низменности сменяют друг друга как влажные (дующие с запада), так и сухие (с востока) ветры. Восточные ветры способствуют испарению излишней влаги и высокой урожайности, но в то же время, из-за них летом здесь стоит чрезмерно жаркая и душная погода, по причине которой иногда случается засуха и, как следствие, уничтожение урожая.

На Колхидской низменности человек поселился с древнейших времён и занимался хозяйством. Здесь находились древнейшие греческие колонии. Именно с Колхидской низменностью связана легенда об аргонавтах и золотом руне. В настоящее время низменность плотно заселена (150-200 человек на км²) и почти полностью освоена. Природная среда здесь сохранилась только на охраняемых территориях и территориях с повышенной влажностью.

Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

5 комментариев


  • gakalandrew
    gakalandrew
    Климатические условия и плодородные почвы Колхиды весьма благоприятны для развития пышной растительности. В условиях мягкого влажного климата многие растения вегетируют круглый год. Развитие растений идет очень быстро. За 5—6 лет ольха достигает таких размеров, какие в средней полосе Русской равнины она приобретает в течение 25—30 лет. На вырубках она через три года образует непроходимые заросли. Папоротник-орляк за год становится выше человеческого роста.
    • Ира Майборода
      Ира
      Андрей, я буду рада, если замечу, что эта фотография действительно взята не просто с какого-то альбома, а сфотографирована кем-то лично, то есть тем, кто читал это прекраснейшее произведение. Поэтому этот город - то, что нужно. Я сильно очень хотела побывать в Грузии, особенно в Батуми, так сказать, чтобы смотреть всякие такие более-менее туристические места, потому что местные жители не всегда смогут подсказать то, что ты хочешь
    • Ира Майборода
      Ира
      Андрей я буду рада, если замечу, что эта фотография действительно взята не из интернета, а сфотографирована кем-то лично, то есть тем, кто читал это произведение прекраснейшая поэтому эти город то, что я вас... Я сильно очень хотела побывать в Грузии особенно в Батуми ну и потом уже выехать в Грузию, так сказать, чтобы смотреть всякие такие вот более-менее туристические места, потому что местные жители не всегда смогут подсказать то что ты хочешь
    • Ира Майборода
      Ира
      Андрей, Колхидская низменность имеет небольшой наклон, из-за чего реки здесь не быстрые. Они образуют меандры, что способствует появлению бессточных озёр. Вблизи Черного моря имеются болота, которые находятся на миграционном пути перелётных птиц. В Колхидской низменности сменяют друг друга как влажные (дующие с запада), так и сухие (с востока) ветры
  • Влада Бразгина
    Влада
    Здесь некогда, еще в раннеантичное время, процветало Колхидское царство, о высокой культуре которого рассказывают многие древние источники. Жители этих мест с незапамятных времен вели борьбу за каждый клочок земли, так как страна болотистая, жаркая, лесистая и полная сырости. Во всякое время года там бывают сильные, проливные дожди. После установления Советской власти в Грузии облик этой земли изменился на Колхидской низменности ликвидированы болота.