Красивые дворцы в Грузии. Посетить дворец Дадиани в Зугдиди.

В наше время Дворец Дадиани – настоящий уникальный исторический памятник, который включает в себя несколько дворцов, церквей и сада, которые все можно посетить. Музей данного дворца является одним из самых старых в Грузии. Среди многочисленных экспонатов в музее следует обратить внимание на маску Наполеона, саблю Шамиля, произведения разных художников и многое другое.


Дворец Дадиани находится в центре города Зугдиди. Этот исторический дворец в прежние времена являлся резиденцией правителей Самегрело - Дадиани.

Вид на Дворец князей Дадиани в Зугдиди

Сначала резиденцию построил правитель Одиши Леван II Дадиани (1611-1657гг.).

В настоящее время «Дворец Дадиани» является историческим памятником и состоит из дворцов, построенных правителем Самегрело Давидом Дадиани (1813-1853гг.), его супругой Екатериной Чавчавадзе-Дадиани (18116-1882гг.) и их сыном Нико Дадиани, придворной церкви и ботанического сада. Екатерина Чавчавадзе в 60-е гг. XIX века провела реконструкцию дворца Дадиани, обратившись к немецкому архитектору Раису, который при обновлении дворца использовал готический стиль. Двухэтажый дворец Нико Дадиани построил русский архитектор Васильев в 80-е гг. XIX века.

Музей дворца Дадиани один из старейших в Грузии. Давид Дадиани ещё в 1839 году основал личный музей с археологическим, нумизматическим, военным и этнографическим кабинетами. В настоящее время в музее хранится около 40000 экспонатов. Среди них особо следует отметить: ризу Богоматери, маску Наполеона Бонапарта, саблю Шамиля, коллекцию произведений европейских и грузинских художников XVIII-XX вв. в золотом фонде музея хранятся образцы античного и средневекового ювелирного искусства.

Дворец Дадиани парк
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

6 комментариев


  • Наталья Фадеева
    Наталья
    Дворцы - это вообще моё слабое место. Если где-то во время путешествия поблизости есть дворец, то я обязательно там побываю. Обожаю ходить внутри дворцов, рассматривать то, что сохранилось и представлять, как раньше там все было. Поэтому и этот дворец с удовольствием посетила бы и посмотрела, насладилась его красивом видом.
  • natali_khannanova
    natali_khannanova
    Красивый парк в сдержанных тоннах, без ярких красок сочетается с замком. Окна замка мне напоминают восток. Очаровывает архитектурное решение. Каждый сантиметр играет важную роль. Старейший музей чудесной Грузии с таким богатым количеством экспонатов. Автор так занимательно написал статью, что появилось огромное желание посетить музей, который останется в памяти навсегда.
    • Ира Майборода
      Ира
      Натали, доброго времени суток. Да, действительно, это очень красивый парк. Я бы сказала даже очень нежный)) Который, кстати говоря, действительно сочетается с замком. Можно сказать, что он выглядит очень монументально, в стиле романской культуры, я так понимаю)) Поэтому очень хочу его посетить. А именно хотела бы осмотреть его залы. Интересно, в нём жил кто-то или нет!?
    • Ира Майборода
      Ира
      Не поверите, но действительно ХIX века она провела реконструкцию дворца Дадиани, обратившись к немецкому архитектору Раису, который при обновлении дворца использовал готический стиль. Двухэтажый дворец Нико Дадиани построил русский архитектор Васильев в 80-е гг. XIX века. Музей дворца Дадиани один из старейших в Грузии. Давид Дадиани ещё в 1839 году
  • gakalandrew
    gakalandrew
    Вот уж чего не ожидал, так это увидеть в Грузии здание в псевдоготическом стиле. Стрельчатые окна сочетаются с грузинскими мотивами. При этом он вполне органично смотрится в этом ландшафте. Чувствуется, что княжеская семья была очень богатой. Парк с фонтаном тоже производит сильное впечатление
  • Влада Бразгина
    Влада
    Замок Дадиани считался самим красивым из 50-ти других принадлежащих роду. Весь дворец укутан редкими растениями, которые посадила и лелеяла княжна с помощью лучших садоводов приглашенных из Европы. ​Очень красивое место. Были тут с экскурсией. Очень понравилось. Если прийти до открытия музея, то можно сделать чудесные фото на фоне дворца без мешающихся людей