Какие горноклиматические курорты надо посетить в Грузии. Горнолыжный курорт Бешуми.

Горноклиматический курорт привлекает внимание туристов тем, что здесь довольно свежий и чистый воздух и комфортный климат. Воздух данного курорта помогает в лечение дыхательных путей и детских заболеваний. Курорт работает несколько месяцев: с июня до сентября.


Бешуми - горноклиматический курорт, находящийся на восточном склоне Арсианского хребта, на высоте 1900 м. над уровнем моря. Здесь сталкиваются друг с другом воздушные массы, приходящие с Чёрного моря, высокогорных лугов и среднегорных темнохвойных лесов.

В пределах курорта имеются несколько источников минеральных вод бальнеологического значения, которые активно применяются для лечения пищеварительной системы.

Значение Бешуми как курорта связано с комфортным климатом, с чистым и свежим воздухом. Курортный сезон здесь длится в течение нескольких месяцев - с июня до сентября. Здешний воздух очень эффективен для лечения дыхательных путей и детских хронических заболеваний.

В окрестностях Бешуми быстро развивается туристическая инфраструктура, связанная, в основном, с развитием лыжного спорта и горных маршрутов. Здесь ежегодно формируется большой и длительный по времени снежный покров, что вместе с мягким рельефом является хорошим условием для проведения лыжных трасс.

Горнолыжный курорт Бешуми

Посмотрите все курорты Грузии

Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

10 comments


  • vponomareva383
    vponomareva383
    Горнолыжный курорт Бешуми не стал ещё настолько популярным, как другие горнолыжная курорты Грузии. Я из статьи поняла, что он сейчас находится в моменте развития туристической инфраструктуры и у него есть все шансы, чтобы стать в будущем суперпопулярным курортом. Думаю, туристов будет у него очень много, судя по тому, сколько в него вкладываются.
  • bikteeva94
    bikteeva94
    Горноклиматический курорт Бешуми работает всего несколько месяцев - это период с июня по сентябрь. Но даже за это время сюда успевают приезжать тысячи туристов, чтобы насладиться местными красотами и подышать полезным воздухом. Ведь он здесь помогает в лечение дыхательных путей и детских заболеваний.
  • design-ga.gen
    design-ga.gen
    Уже с первых строк о столкновении воздушных масс с высокогорных лугов, среднегорных темнохвойных лесов и Черного моря становится понятно, что Бешуми - уникальное место. Место, где сочетается не только удовольствие для глаз и лыжные развлечения, но и целительная сила, которая благоприятна и для детей, и для взрослых. С моими многолетними проблемами в неполноценном дыхании, я уже мечтаю оказаться в прекрасном Бешуми. Статья отличная!
  • Marina Smirnova
    Marina
    Из статьи узнала про горноклиматический курорт Бешуми, где отлично развита туристическая инфраструктура, связанная лыжным спортом и горными маршрутами. Представляю, какой чистый там воздух. Даже просто прогуляться там - уже ценно и полезно для здоровья. Думаю, что курорт Бешуми - это отличный вариант для семейного отдыха, надо брать на заметку. Там можно и на лыжах покататься, и укрепить здоровье (там же есть источники минеральных вод).
  • anastasporyadkin
    anastasporyadkin
    Такое необычное расположение, что сталкиваются аж три воздушных потока. Красивая местность. Для спокойного, такого ленного отдыха. И полечиться можно, и на лыжах покататься и видом насладиться. Всего в меру. Если с детками, то наверное , только в лечебных целях. А для уже взрослых, размеренных людей, самое то.
    • Ира Майборода
      Ира
      Приветствую Вас, Анастасия! Не знала, что в окрестностях Бешуми очень развивается сфера туризма. Да, ежегодно формируется довольно-таки непростой земной покров, точнее снежный. Поэтому кататься на лыжах здесь - не проблема! Статья про Бешуми очень и очень интересная! Хочу сказать спасибо за статью!
    • Ира Майборода
      Ира
      Приветствую Вас, Анастасия! Не знала, что в окрестностях Бешуми очень развивается сфера туриижма. Да, ежегодно формируется довольно-таки непростой земной покров, точнее снежный. Поэтому кататься на лыжах здесь - не проблема! Статья про Бешуми очень и очень интересная! Хочу сказать спасибо за статью!
    • Ира Майборода
      Ира
      Анастасия, в окрестностях Бешуми быстро развивается туристическая инфраструктура, связанная, в основном, с развитием лыжного спорта и горных маршрутов. Здесь ежегодно формируется большой и длительный по времени снежный покров, что вместе с мягким рельефом является хорошим условием для проведения лыжных трасс.
  • gakalandrew
    gakalandrew
    Отличное сочетание - горный воздух и фитонциды от хвойного леса. Что касается минеральной воды, то с нею нужно быть осторожным. Одним показана щелочная, другим кислая, а третьим совсем нельзя. Вы не написали, как добраться в это прекрасное место. Туда ходит автобус, или нужно нанимать частника?
  • Влада Бразгина
    Влада
    Добраться до Бешуми не так-то и просто. Дорога - это очень плохой асфальт. Но если уж доберётесь, то приятные впечатления гарантированы. Там невероятно чистый и прозрачный воздух. Вокруг курорта хвойный лес и он производит особенную ионизацию воздуха. Бешуми наилучшее место для тех, кто страдает хроническими заболеваниями дыхательных путей и бронхиальной астмой. Ну и само по себе место действительно удивительно красивое.