Кемпинг и коттеджи в Грузии для уединенного отдыха на природе. Туристические регионы, которые стоит посетить.

Лучшие коттеджи в Грузии с описанием, местонахождением, о бронировании домиков на длительный и короткий срок. Семейный отдых с детьми в спокойной и тихой обстановке на любой бюджет. Казбеги и другие коттеджи на madloba.


Отдых в спокойной обстановке в Грузии⬇️

содержание

За последний год мир сильно изменился, огромное влияние оказала пандемия. Люди стремятся отдохнуть вдали от многолюдных, шумных мест. Вместо далёких стран многие едут в гостеприимную Грузию.

Для проживания всё чаще путешественники выбирают небольшие кемпинги и коттеджи, расположенные на природе, в горнолыжных зонах, поблизости от климатических курортов или на морском побережье.

Преимущество коттеджей в том, что в них можно поселиться небольшой компанией или отдохнуть с семьёй в комфортной обстановке.

В статье собрана информация о нескольких уютных коттеджах в разных регионах Грузии.

Окрестности Тбилиси

Тбилиси — столица Грузии, её культурный центр. Здесь есть старинные памятники, музеи и художественные галереи, театры, ночные клубы, кафе и рестораны, современные торговые центры.

Если вы не хотите уезжать далеко от столицы, предлагаем два варианта размещения.

Lake House Sioni (дом у озера Сиони)

Сионское водохранилище находится в 45 километрах от столицы, ехать нужно по трассе Тбилиси – Тианети. Места здесь очень живописные.

Коттедж Lake House разместился на правом берегу озера, до городка Сиони — 2 км.

Природные пейзажи, виды на озеро, умиротворяющая обстановка помогают расслабиться и хорошо отдохнуть.

Деревянный дом предназначен для 2–3 человек. Есть кухня с необходимым набором посуды. Дополнительный уют в зимнее время создаёт печь на дровах.

Комната #8

Если хочется пожить в необычных условиях, пожалуйте в дом на колёсах — «Комната #8». Такие многие из нас видели в фильмах. Находится он в селе Сакдриони, муниципалитет Тианети, и рассчитан на 2 человек.

Отсюда, всего 15 минут ходьбы до сказочно красивого леса Сабадури, он прекрасен в любое время года. Через лес проходит дорога от озера Сиони в Тбилиси.

Дом у озера Сиони

Казбеги

Муниципалитет Казбеги известен горой Мкинварцвери (Казбек) и древней Гергетской Троицкой церковью. А ещё здесь находится горнолыжный курорт Гудаури.

В городке Степанцминда (Казбеги) и в Гудаури есть гостиницы и гостевые дома разного уровня «звёздности». Для более уединённого размещения рекомендуем обратить внимание на коттеджи.

Казбеги Кабинс

Коттедж с видами на Казбек подойдёт и для спокойного отдыха, и для работы вдали от шумного офиса. В домике есть ванная комната, мини-кухня, спальня, зона отдыха. Во дворе — садовая мебель, место для костра. Зимой в окрестностях можно кататься на лыжах.

Находится коттедж в полутора километрах от центра Степанцминда, в начале тропы к Гергетской церкви Св. Троицы.

Sky Rooms Gudauri

Коттедж в Гудаури подходит для отдыха небольшой дружеской компании, он вмещает 5 человек. Расположены апартаменты в центре курортного посёлка, рядом с дорогой. Поблизости — все значимые места Гудаури. До горнолыжных трасс можно дойти за 10–15 минут.

Домик в Казбеги

Сванетия

Svaneti — высокогорный регион на северо-западе Грузии, где сохранилась первозданная природа, красота которой поражает воображение. В этих местах находятся знаменитые сванские башни и поселение Ушгули — самое высокогорное в Европе.

Горнолыжные курорты Тетнулди и Хацвали ждут отдыхающих в зимний период. А весной, летом и осенью популярностью пользуются пешие и конные походы по живописным окрестностям.

Основная туристическая инфраструктура находится в административном центре региона, в селении Местия.

Bude (Будэ)

Bude Mestia — комплекс из 10 уютных деревянных коттеджей. Каждый домик оборудован всем необходимым для комфортного проживания. С балконов открываются потрясающие виды на горные вершины.

Находится комплекс в лесной зоне, неподалёку от канатной дороги Хацвали.

Эко-хижины

Почти в самом центре Местии разместились эко-хижины, рассчитанные на 5 человек каждая. Они хорошо подходят для любителей отдохнуть на горнолыжных трассах, ведь канатная дорога Хацвали находится всего в 2 минутах ходьбы.

Чистый горный воздух, живописная природа Сванетии благотворно сказываются на самочувствии, придают энергии и сил.

Местия в Сванетии

Боржоми

Курорт Боржоми расположен в одноимённом ущелье, на высоте около 900 метров над уровнем моря. Считается одним из лучших для отдыха семей с детьми. Приехать сюда можно в любое время года, природные и климатические условия способствуют лечению многих болезней.

Поблизости от города есть что посмотреть: старинные крепости и храмы, памятники архитектуры, природные достопримечательности.

До Тбилиси около 160 км, регулярно курсируют автобусы и электрички.

Коттедж в Боржоми

Три уютных двухэтажных коттеджа в Садгери оборудованы всем необходимым для жизни. В каждом могут разместиться 2–4 человека, есть спальня на втором этаже, в гостиной — раскладной диван. В километре от домиков находятся серные бассейны, где отдыхают гости курорта.

боржоми

Рача

Рача-Лечхуми — невероятно живописный регион, который иногда называют грузинской Швейцарией. В Раче расположен курорт Шови с лечебными минеральными источниками, высокогорное озеро Удзиро, живописное водохранилище Шаори и другие, не менее удивительные места.

Стоит посмотреть исторические памятники, например, древний храм Никорцминда (11 в.) или крепость Минда (10 в.). К услугам туристов в регионе множество отелей, гостевых домов, коттеджей.

Коттедж «Гио»

Один из самых интересных — коттедж «Гио», что в селении Агара. В коттедже две комнаты класса «люкс», каждая со своим санузлом. Есть небольшой винный погреб, где гости могут купить вино с местных виноградников. Ведь Рача славится многовековыми традициями виноделия.

Это место подходит тем, кто любит уединённый отдых на природе, рыбалку и пешие прогулки. До озера Шаори отсюда всего 2 км.

Туристическая сфера Грузии активно развивается. Разрабатываются новые маршруты, обустраиваются территории, строятся отели, гостевые дома и т.п.

Нужно учитывать, что в туристический сезон цены на аренду жилья выше, чем в межсезонье. Дешевле снять домик на длительный срок, чем посуточно. А бронировать коттедж лучше заранее.

Узнайте в каталоге Мадлоба, какие места стоить посетить, путешествуя по Грузии. У нас опубликованы самые разные обзоры на любой вкус: и осмотр религиозных достопримечательностей, и горные походы, и винные экскурсии.

Приятного отдыха!

Отдых в коттеджах Грузии

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Источник фото: georgiantravelguide.com

Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

9 комментариев

  • Y
    yshorts0.078
    Статья представляет отличный выбор для отдыха в Грузии. Коттеджи обеспечивают уютную и спокойную обстановку, позволяя насладиться прекрасной природой и приятной атмосферой. Это идеальное место для отдыха и релаксации вдали от суеты города. Рекомендую!
  • Н
    Надежда
    Развитие туристической сферы - это хорошо. Грузия достойна восхищения. Домики и коттеджи очень симпатичные. Они удобны для тех, кто не хочет жить в гостинице, а наличие кухни добавляет большой плюсик отдельному жилищу. Жаль, что не указаны хотя бы примерные цены на аренду. Сейчас возобновляется транспортное сообщение между Россией и Грузией, и эта информация была бы кстати.
  • A
    alizada-samira
    Отдых в спокойной и тихой обстановке... Хочу, хочу, хочу!!! Это просто вау! Я очень люблю подобные места, мне в них комфортно) Фотографии такие классные, такие миленькие и атмосферные. Если вы турист, который не знает куда поехать, ну или вы просто обычный человек, которые хочет поехать на отдых, но не знает куда, то обязательно прочитайте эту статью! Вы точно найдёте что-нибудь для себя!)
  • B
    bikteeva94
    Эту статью оценят туристы, которые хотят провести время вдалеке от людей, где тихо и спокойно! Это отличные места для уединения с природой и для семейного отдыха. Кемпинги, дома на колесах, коттеджи и прочие виды жилья сейчас очень популярны! Особенно, мне кажется, дом на колесах набирает популярность, даже для фотосессий.
  • N
    nataliaivanova0612
    Кемпинг действительно идеальная форма семейного отдыха. А в Грузии, оказывается не мало мест для подобного отдыха. И какае шикарные виды. Не каждый день встретишь такую красоту. Впечатления от посещения всех пяти представленных мест отдыха, обещают быть незабываемыми. А снимки, которые будут привезены - впечатляющими.
  • М
    Марина
    Я бы хотела зимой туда. Где снежные покровы до горизонта. Где горы в небо. Где теплый дом и горячий кофе. Где уличные забавы с семьей в снегу. Блин, очень круто. Летом тоже прекрасно, но летом больше хочется ходить по стране и топтать тропинки Грузии. А зимой, можно вот так отдыхать и ничего не делать. Как по мне, Казбеги - самый сок.
  • A
    agapa6aeva_ya
    Представляю какой шикарный отдых и просто невероятные фотографии могут быть. Грузия удивляет с каждым разом все больше и больше.
  • В
    Влада
    Такие милые фото. Домики маленькие, аккуратные, чистенькие и яркие, как игрушечные. Видно, что в них много света, окна большие панорамные, и значит весь домик будет заполнен светом и теплом. Естественные материалы -- дерево и камень. Здорово, на природе и материалы природные. Очень уютно выглядят коттеджи в Боржоми. Ну а самый привлекательный, европейского такого уровня в Казбеги. Захотелось побольше узнать про дом на колёсах, первый раз такую информацию встречаю.
  • И
    Ира
    Грузия не просто уникальная страна с потрясающей природой, с хорошими людьми, но это и страна, где рушат стереотипы. Дело в том, что многие люди зацыклины на отелях, многие летят в условную Турцию ради того, чтобы побывать в крутых отелях, но в Грузии немного иначе. Да, в Грузии тоже много отелей, но они не настолько первоуклассные, как в Турции, поэтому туристы летят в Грузию за отдыхом, а не за обслуживанием!