Коттеджи в Грузии — отдых в спокойной обстановке

Деревня Силаури

За последний год мир сильно изменился, огромное влияние оказала пандемия. Люди стремятся отдохнуть вдали от многолюдных, шумных мест. Вместо далёких стран многие едут в гостеприимную Грузию.

Для проживания всё чаще путешественники выбирают небольшие кемпинги и коттеджи, расположенные на природе, в горнолыжных зонах, поблизости от климатических курортов или на морском побережье.

Преимущество коттеджей в том, что в них можно поселиться небольшой компанией или отдохнуть с семьёй в комфортной обстановке.

В статье собрана информация о нескольких уютных коттеджах в разных регионах Грузии.

Окрестности Тбилиси

Тбилиси — столица Грузии, её культурный центр. Здесь есть старинные памятники, музеи и художественные галереи, театры, ночные клубы, кафе и рестораны, современные торговые центры.

Если вы не хотите уезжать далеко от столицы, предлагаем два варианта размещения.

Дом у озера Сиони

Lake House Sioni (дом у озера Сиони)

Сионское водохранилище находится в 45 километрах от столицы, ехать нужно по трассе Тбилиси – Тианети. Места здесь очень живописные.

Коттедж Lake House разместился на правом берегу озера, до городка Сиони — 2 км.

Природные пейзажи, виды на озеро, умиротворяющая обстановка помогают расслабиться и хорошо отдохнуть.

Деревянный дом предназначен для 2–3 человек. Есть кухня с необходимым набором посуды. Дополнительный уют в зимнее время создаёт печь на дровах.

Комната #8

Если хочется пожить в необычных условиях, пожалуйте в дом на колёсах — «Комната #8». Такие многие из нас видели в фильмах. Находится он в селе Сакдриони, муниципалитет Тианети, и рассчитан на 2 человек.

Отсюда всего 15 минут ходьбы до сказочно красивого леса Сабадури, он прекрасен в любое время года. Через лес проходит дорога от озера Сиони в Тбилиси.

Казбеги

Муниципалитет Казбеги известен горой Мкинварцвери (Казбек) и древней Гергетской Троицкой церковью. А ещё здесь находится горнолыжный курорт Гудаури.

Казбеги Кабинс

В городке Степанцминда (Казбеги) и в Гудаури есть гостиницы и гостевые дома разного уровня «звёздности». Для более уединённого размещения рекомендуем обратить внимание на коттеджи.

Казбеги Кабинс

Коттедж с видами на Казбек подойдёт и для спокойного отдыха, и для работы вдали от шумного офиса. В домике есть ванная комната, мини-кухня, спальня, зона отдыха. Во дворе — садовая мебель, место для костра. Зимой в окрестностях можно кататься на лыжах.

Находится коттедж в полутора километрах от центра Степанцминда, в начале тропы к Гергетской церкви Св. Троицы.

Sky Rooms Gudauri

Коттедж в Гудаури подходит для отдыха небольшой дружеской компании, он вмещает 5 человек. Расположены апартаменты в центре курортного посёлка, рядом с дорогой. Поблизости — все значимые места Гудаури. До горнолыжных трасс можно дойти за 10–15 минут.

Сванетия

Svaneti — высокогорный регион на северо-западе Грузии, где сохранилась первозданная природа, красота которой поражает воображение. В этих местах находятся знаменитые сванские башни и поселение Ушгули — самое высокогорное в Европе.

Будэ в Местии

Горнолыжные курорты Тетнулди и Хацвали ждут отдыхающих в зимний период. А весной, летом и осенью популярностью пользуются пешие и конные походы по живописным окрестностям.

Основная туристическая инфраструктура находится в административном центре региона, в селении Местия.

Bude (Будэ)

Bude Mestia — комплекс из 10 уютных деревянных коттеджей. Каждый домик оборудован всем необходимым для комфортного проживания. С балконов открываются потрясающие виды на горные вершины.

Находится комплекс в лесной зоне, неподалёку от канатной дороги Хацвали.

Эко-хижины

Почти в самом центре Местии разместились эко-хижины, рассчитанные на 5 человек каждая. Они хорошо подходят для любителей отдохнуть на горнолыжных трассах, ведь канатная дорога Хацвали находится всего в 2 минутах ходьбы.

Чистый горный воздух, живописная природа Сванетии благотворно сказываются на самочувствии, придают энергии и сил.

Боржоми

Коттедж в Боржоми

Курорт Боржоми расположен в одноимённом ущелье, на высоте около 900 метров над уровнем моря. Считается одним из лучших для отдыха семей с детьми. Приехать сюда можно в любое время года, природные и климатические условия способствуют лечению многих болезней.

Поблизости от города есть что посмотреть: старинные крепости и храмы, памятники архитектуры, природные достопримечательности.

До Тбилиси около 160 км, регулярно курсируют автобусы и электрички.

Коттедж в Боржоми

Три уютных двухэтажных коттеджа в Садгери оборудованы всем необходимым для жизни. В каждом могут разместиться 2–4 человека, есть спальня на втором этаже, в гостиной — раскладной диван.В километре от домиков находятся серные бассейны, где отдыхают гости курорта.

Рача

Рача-Лечхуми — невероятно живописный регион, который иногда называют грузинской Швейцарией. В Раче расположен курорт Шови с лечебными минеральными источниками, высокогорное озеро Удзиро, живописное водохранилище Шаори и другие, не менее удивительные места.

Стоит посмотреть исторические памятники, например, древний храм Никорцминда (11 в.) или крепость Минда (10 в.). К услугам туристов в регионе множество отелей, гостевых домов, коттеджей.

Коттедж «Гио»

Один из самых интересных — коттедж «Гио», что в селении Агара. В коттедже две комнаты класса «люкс», каждая со своим санузлом. Есть небольшой винный погреб, где гости могут купить вино с местных виноградников. Ведь Рача славится многовековыми традициями виноделия.

Это место подходит тем, кто любит уединённый отдых на природе, рыбалку и пешие прогулки. До озера Шаори отсюда всего 2 км.

Туристическая сфера Грузии активно развивается. Разрабатываются новые маршруты, обустраиваются территории, строятся отели, гостевые дома и т.п.

Нужно учитывать, что в туристический сезон цены на аренду жилья выше, чем в межсезонье. Дешевле снять домик на длительный срок, чем посуточно. А бронировать коттедж лучше заранее.

Приятного отдыха!

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Источник фото: georgiantravelguide.com


0 комментариев