Пляжный отдых в Грузии - на какое море поехать в бархатный сезон?

В какое время открывается пляжный отдых в Грузии и стоит ли ехать в Грузию в бархатный сезон - мягкий климат Грузии позволяет отдыхать на Черном море большую часть времени в году...


Страна Грузия расположена в Азии, а именно в Закавказье. Со всех сторон Грузия граничит с теми или иными государствами и только с запада Грузия не имеет соседей.

Западную часть Грузии омывают теплые воды Черного моря. Примерно треть всей длины побережья, около 105 километров, берег практически не имеет так называемых "Острых углов", а сохраняет плавную форму дуги. Общая протяженность Грузинского побережья Черного моря составляет 315 километров. Сюда же входит неконтролируемая Грузией Абхазия.

Очень много курортов расположено на берегу Черного моря, которые известны на весь мир. Туристам представлен большой выбор разнообразных экскурсий и программ, лечебных центров, ну и конечно возможность вдоволь накупаться и позагорать на многочисленных пляжах.

Благодаря своему географическому расположению, на Грузинском берегу жаркое лето, а преобладающий в этих местах субтропический климат позволяет находиться на море в Грузии большую часть года.

В июне начинается пляжный отдых в Грузии, а заканчивается он только в конце сентября. При этом находятся любители покупаться в мае и позагорать в последних числах октября.

В бархатный сезон в Грузии, а это июль и август, обычная температура воздуха составляет около 27 градусов. Чуть холоднее вода в море, она достигает отметки +25 градусов. Это время считается в Грузии самым жарким и подходящим для отдыха и привлекает самое большое количество туристов со всего мира.

Пляж Батуми

Посмотрите все курорты Грузии

Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

2 комментария


  • natali_khannanova
    natali_khannanova
    Приезжайте в дружелюбную Грузию. Здесь горы, море, пляж - самый лучший отдых для вас. Полежать на горячем песке, вдохнуть морской воздух с ароматом хвои.Насладиться красотой бескрайнего моря. Огромный выбор экскурсии, лечебных курортов. Все это приготовил для вас гостеприимный грузинский народ. Спасибо автору за увлекательную статью.
  • Ира Майборода
    Ира
    Как мне кажется, самым комфортным месяцем для путешествия, в котором вы планируете много ходить, является конец сентября и октября. Уже как раз таки нет сильной жары, но и море ещё прогретое. Под палящим солнцем невозможно спокойно находиться на улице, да и уж тем более около воды. Сразу же можно сгореть.