Самый известный курорт, который можно посетить в Грузии. Курорт Уреки.

Уреки – самый известный грузинский курорт. Лечению на данном курорте способствуют естественные факторы, такие как чистый свежий морской воздух, кристально чистая вода, хорошие пляжи, где в большом количестве содержится магнитный песок. Вылечить здесь можно много разнообразных болезней.


Самым известным курортом Гурии является Уреки. Этот город находится в 20 километрах от Поти. На севере Уреки протекают реки Сефа и Супса, а на востоке возвышается гора Цвермагала. В давние времена на месте нынешнего города были леса, настолько непроходимые, что через них трудно было проводить скот на выпас.

Именно поэтому эта местность получила название «Уреки», то есть «невозможный для прогона».

КУРОРТ УРЕКИ

Освоение территории, покрытой непроходимыми лесами, началось с 1928 года. Здесь разбили цитрусовые плантации, а затем стали вывозить с набережных, в частности с места, которое называется Магнетитом, песок для использования его в металлургической промышленности, а также для нефтяных скважин. В итоге, через 15 лет полностью исчезли 5-6 метровые дюны из магнитного песка. Хотя этот факт имел и положительный результат: именно рабочие, работающие на карьеpe, обнаружили необычные свойства здешнего песка. Вскоре этими свойствами заинтересовались люди, медики, исследовательские институты. в современной медицине широко применяются искусственные магнитные поля, в качестве физиологического средства. Действия магнитных полей улучшают биологические процессы, происходящие в организме, а также обладают противовоспалительным, болеутоляющим эффектом и эффектом регенерацией тканей. Кроме того, магнитные поля укрепляют иммунитет и увеличивают продолжительность жизни.

Преимущество Уреки, как курорта, состоит в том, что здесь естественным путём возникают магнитные поля низкой интенсивности. К этому добавляется и субтропический климат, море, солнце и уникальный песок, не имеющий аналогов в мире, способствующий процессу лечения и оздоровления. Естественные лечебные факторы Уреки особенно полезны при лечении детских заболеваний (спинального и акушерского паралича, остаточных явлений полиомиелита, рахита), а также для реабилитации спортсменов.

Местонахождение: юго-восточная часть колхидской низменности.
Расстояние: Тбилиси - 320 км.

Высота над уровнем моря: 2-10 м.
Климат: влажный субтропический. Зима мягкая, бесснежная. Средняя температура в январе 5,8ºС, Лето очень тёплое. Средняя температура в августе 23 °C
Ср. количество годовых осадков: 2000-2100 мм.

Средняя относительная влажность воздуха в год: 78%.
Продолжительность солнечного сияния в год: 2000 ч.

Естественные лечебные факторы: морской воздух, морская вода и пляжный песок, содержащий в большом Количестве частички магнитного железа.
Виды лечения: талассотерапия, ванны из магнитного песка.
Лечебные показатели: функциональные нарушения сердечно-сосудистой и центральной нервной системы, заболевания дыхательных путей (сухой плеврит), заболевания опорно-двигательного аппарата и эндокринной систем.

Пляж Уреки
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

12 comments


  • vponomareva383
    vponomareva383
    Курорт Уреки - один из тех грузинских курортов, которые имеют действительно важные лечебные особенности, которые тесно связаны с человеческой жизнедеятельностью. Во-первых, море - это всегда морской воздух, а, во-вторых, в песках пляжей Уреки содержатся магнитные металлы - это очень важный фактор при проблемах с суставами.
  • design-ga.gen
    design-ga.gen
    Такие серьезные детские заболевания... Курорт Уреки для многих будет настоящим чудом, а не просто местом для отдыха. Реабилитация спортсменов тоже очень весомый фактор! Я думаю знания о магнитном песке среди простых людей не особо распространено, поэтому Madloba делает такое большое дело, просвещая людей о том, что такие удивительные места не где-то за пределами разумного, а здесь рядом - в Грузии.
  • Ксюша Кокташева
    Ксюша
    Отличное место, чтобы отдохнуть с пользой для здоровья. Для меня было интересно узнать этимологию слова "Уреки", то есть «невозможный для прогона». Название данный курорт получила благодаря непроходимым лесам, которые раньше присутствовали. Сколько пользы приносил нынее курорт, и выращивались цитрусовые плантации и развивалась промышленность.
  • loli.lol.01
    loli.lol.01
    Уреки действительно является самым известным грузинским курортом. Это место необычайно красивое. И посетив его один раз, вам захочется возвращаться сюда снова и снова! Удивительно, что преимущество Уреки, как курорта, состоит в том, что здесь естественным путём возникают магнитные поля низкой интенсивности. Это очень крутое место!
  • anastasi777333
    anastasi777333
    Самым известным курортом Гурии является Уреки, находится в 20 километрах от Поти, на расстоянии 320 км. от Тбилиси, на севере протекают реки Сефа и Супса, а на востоке возвышается гора Цвермагала. Дюны из магнитного песка, рабочие, работающие на карьеpe, обнаружили необычные свойства здешнего песка, чем заинтересовались медики. Магнитные поля укрепляют иммунитет и увеличивают продолжительность жизни. Преимущество Уреки, как курорта, состоит в том, что здесь естественным путём возникают магнитные поля низкой интенсивности, полезные при лечении детских заболеваний спинального и акушерского паралича, остаточных явлений полиомиелита, рахита, а также для реабилитации спортсменов.
  • Катерина Катерина
    Катерина
    Если вы хотите совместить отдых с лечением, то приезжайте в Уреки. Тут находятся знаменитые магнитные пески, которые помогают при заболеваниях ЦНС, дыхательных путей, эндокренологических заболеваний. То, что песок обладает полезными свойствами открыли относительно недавно, рабочие, которые вывозили песок для промышленных целей. Благодаря им весь мир узнал о его уникальных лечебных свойствах. На месте бывших карьеров открыли пляж, рядом постороили санатории и места одыха. Постепенно сюда стал стягиваться поток туристов, а сейчас Уреки самый популярный лечебный курорт.
    • Ира Майборода
      Ира
      Ох, Катерина, это те самые популярные магнитные пески.. Честно, слышала, что магнитные пески находятся где-то в Грузии, но не понимала даже, в какой они части располагаются. Просто знала страну. А теперь, прочитав статью, узнала не только о полезных свойствах песка, а ещё узнала, где конкретно они находятся - в курорте Уреки. Поэтому и этот сайт обладает полезными свойствами)
    • Ира Майборода
      Ира
      Ухты теперь, я буду знать, что тут находятся знаменитые магнитные пески, которые помогают при заболеваниях ЦНС, дыхательных путей, эндокренологических заболеваний. То, что песок обладает полезными свойствами открыли относительно недавно, рабочие, которые вывозили песок для промышленных целей. Благодаря им весь мир узнал о его уникальных лечебных свойствах. На месте бывших карьеров открыли пляж, рядом постороили санатории и места одыха. Постепенно сюда стал стягиваться поток туристов, а сейчас Уреки самый популярный лечебный курорт.
    • Ира Майборода
      Ира
      Катерина, ещё к этому добавляется и субтропический климат, море, солнце и уникальный песок, не имеющий аналогов в мире, способствующий процессу лечения и оздоровления. Естественные лечебные факторы Уреки особенно полезны при лечении детских заболеваний (спинального и акушерского паралича, остаточных явлений полиомиелита, рахита), а также для реабилитации спортсменов.
  • gakalandrew
    gakalandrew
    Магнитный чёрный пляж расположен не в Уреки, а в соседнем от него (и находящемся ближе к морю) посёлке Магнетити. Поэтому, после того как автобус или электричка доставит вас на станцию Уреки, надо ещё найти маршрутное такси (обычно стоящее через дорогу), которое и отвезёт вас непосредственно до Магнетити и чёрного пляжа.
  • Влада Бразгина
    Влада
    Сколько уже всего слышала про Уреки и только сейчас узнала почему же эта местность получила такое название. Было интересно узнать, Спасибо. Очень хороший курорт, не только для отдыха, но и полезный, даже больше полезный. Сюда нужно приезжать именно подлечиться магнитными песками. Очень большой список болезней, с которыми сюда можно приезжать.
    • Ира Майборода
      Ира
      Влада, освоение территории, покрытой непроходимыми лесами, началось с 1928 года. Здесь разбили цитрусовые плантации, а затем стали вывозить с набережных, в частности с места, которое называется Магнетитом, песок для использования его в металлургической промышленности, а также для нефтяных скважин. В итоге, через 15 лет полностью исчезли 5-6 метровые дюны из магнитного песка. Делайте выводы!