Села в Грузии, где есть оздоровительные курорты. Курорт и село Набеглави.

Село Набеглави прославились благодаря своим минеральным источникам. Данные минеральные воды обладают прекрасными свойствами, в том числе и лечебными. Если вы будете в регулярном порядке пить воды Набеглави поможет вывести вредные вещества из организма. Пить эти воды можно в любом возрасте и в любом количестве.


Село Набеглави, известное своими минеральными водами, находится на дороге, проложенной от Чохатаури до Бахмаро. Источники бальнеоклиматического курорта характеризуются уникальными лечебными и профилактическими свойствами.

Регулярное употребление Набеглави помогает организму вывести вредные вещества и обогатиться необходимыми минералами. Рекомендуется принимать эту воду в любом возрасте, причём в неограниченном количестве.

Деревня Набеглави

КУРОРТ НАБЕГЛАВИ

Источник Набеглави был открыт в 1905 году. Со гласно легенде, внимание местных жителей привлёк один источник, к которому особенно тянулись домашние животные. Оказалось, что у воды особый вкус и лечебные свойства.

Вскоре источники осмотрели специалисты. Они исследовали воду набеглави и селу официально присвоили статус курорта.

В 1958 году воду Набеглави стали разливать на заводе.

Сегодня грузинская столовая минеральная вода Набеглави получила ISO 9001:2000, а также сертификат соответствия стандартам Евросоюза. Её закупают в 20-ти странах мира.

Местонахождение: предгорье Месхетинского хребта, долина реки Губазеули (приток реки Супсы).

Расстояние: от Чохатаури – 25 км, от Тбилиси – 305 км.

Высота над уровнем моря: 470-490м.
Климат: субтропический, умеренно влажный. Зима мягкая, почти бесснежная. Средняя температура в январе 3,6ºС. С середины декабря до конца марта лежит снег. Лето тёплое. Средняя температура в августе 20ºС.

Ср. количество годовых осадков: 1438 мм.
Средняя относительная влажность воздуха в год: 74%.

Продолжительность солнечного сияния в год: 1800-1900 ч. Естественные лечебные факторы: климат нижних
гор и углекисая, гидрокарбонатная, натриевая (типа Боржоми) минеральные воды с общей минерализацией 7,5-8,0 г/дм³, содержащие кремниевую кислоту, бром и другие биологически активные вещества.

Дебит воды: 600-700 л/суточ.

Виды лечения: внутренне потребление минеральных вод, ванны из минеральных вод, пассивная климатотерапия.
Лечебные показатели: язвенные патологии желудка и двенадцатиперстной кишки, хронический гастрит и гипоацидный гастрит, хронический колит и энтероколит, хроническое воспаление желчного пузыря и желчных путей, заболевания, вызванные нарушением обмена веществ (легкие и средние формы сахарного диабета, ожирение).

Минеральная вода Набеглави
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

6 комментариев


  • gakalandrew
    gakalandrew
    Когда-то жители Набеглави заметили, что горные козлы с жадностью пили из небольшого родника. Попробовав воду, люди отметили её превосходный насыщенный вкус, а со временем они стали замечать и её лечебные свойства. А в 1921 году латвийский учёный Роберт Купцис впервые исследовал химический состав этой воды.
    • Ира Майборода
      Ира
      Андрей, добрый вечер. Мне этот курорт Набеглави очень напоминает украинские Карпаты. Расскажу чем: ну во-первых своей зеленью. Да, я не была на многих грузинских курортах, поэтому особо сравнивать не могу)) Но мне чисто на душевном уровне оно напоминает Карпаты)) Своими склонами, деревьями на горах и холмах и вообще много чем)
    • Ира Майборода
      Ира
      Вау, это просто нереально, что горные козлы с жадностью пили из небольшого родника. Попробовав воду, люди отметили её превосходный насыщенный вкус, а со временем они стали замечать и её лечебные свойства. А в 1921 году латвийский учёный Роберт Купцис впервые исследовал химический состав этой воды.
    • Ира Майборода
      Ира
      Вау, это просто невозможно, что горные козлы с жадностью пили из небольшого родника. Попробовав воду, люди отметили её превосходный насыщенный вкус, а со временем они стали замечать и её лечебные свойства. А в 1921 году латвийский учёный Роберт Купцис впервые исследовал химический состав этой воды.
  • Влада Бразгина
    Влада
    Набеглави знаменит уникальными минеральными источниками, которые по лечебным свойствам ничуть не уступают знаменитой минеральной воде Боржоми. При этом повышенный спрос на Боржоми стал причиной частых фальсификаций этой минеральной воды. А Набеглави, обладая зачастую превосходящими лечебными свойствами, защищена от подделок. Ну а сам курорт Бахмаро -это большая высота, чистый горный воздух, который сочетается с морским, летом постоянно светит солнце, в общем, красота!
    • Ира Майборода
      Ира
      Влада, источник Набеглави был открыт в 1905 году. Со гласно легенде, внимание местных жителей привлёк один источник, к которому особенно тянулись домашние животные. Оказалось, что у воды особый вкус и лечебные свойства. Вскоре источники осмотрели специалисты. Они исследовали воду набеглави и селу официально присвоили статус курорта.