Курорты на природе в Грузии. Посетить курорт Горди.

Воздух курорта Горди помогает в оздоровлении и является очень чистым. В окружении курорта Горди находится множество скалистых массивов и лесных простор. Именно такие природные условия способствуют очищению воздуха. На курорте Горди вы сможете не только отчистить его тело и здоровье, но и посмотреть разнообразные природные достопримечательности.


Кальян в Тбилиси в Библиотеке

Хонский муниципалитет находится на южном склоне Эгрисского хребта, в западной части Имерети. На территории муниципалитета множество красивых мест, среди которых по своим уникальным природным данным отличается село Горди. Именно это село в XIX в. в качестве летней резиденции выбрал великий князь Самегрело Давид Дадиани. В 1860-ых годах село посетил российский император Александр Второй и подарил селу железный мост.

Вид на плато асхи в Горди

КУРОРТНОЕ МЕСТО ГОРДИ

Благодаря оздоровительному воздуху и великолепной природе в прошлом веке село Горди вошло в список климатических курортов Грузии. Хонский муниципалитет с северо-востока граничит с Лечхуми (Цагери) и Самегрело (Мартвили). Именно на этой границе проходит один из самых просторных высоких горных массивов в пределах известковой зоны Кавказа - Асхи (400 км²) Высота самой высокой точки этого массива - Гадре кили - 252 метра.

На массиве находятся более восьмидесяти карстовых углублений, площадь которых составляет более 24 тысяч м². В подземелье 42 пещеры, множество родников рек и озёр. Некоторые пещеры являются природными морозильниками. На дне некоторых пещер протекают подземные воды и выходят наружу в качестве великолепного водопада.

Пещеры соединяются меж собой посредством сложной системы туннелей, предположительная длина которых более 15 километров. В некоторых карстовых пещерах массива найдены стоянки первобытного человека, различное оружие и останки древнейших животных. В более позднее время естественные и высеченные человеком пещеры служили укрытием и крепостями. В настоящее время Массив Асхи один из самых популярных туристических объектов как в регионе Имерети, так и Самегрело.

Местонахождение: Асхский массив, долина реки Окаце, в 20 км. от Хони.

Расстояние: от Хони - 13 км, от Кутаиси - 38 км, от Тбилиси - 273 км.

Высота над уровнем моря: 800 м.

Рельеф: гористый.

Климат: субтропический. Зима мягкая, бесснежная. Лето тёплое, умеренно влажное. Средняя годовая температура 14°С.

Ср. количество годовых осадков: 1790 мм.

Средняя относительная влажность воздуха в год: 85%. Продолжительность солнечного сияния в год: 2000-2100 ч.

Естественные лечебные факторы: климат низких гор.

Виды лечения: климатотерапия, терренкур.

Лечебные показатели: нервные и сердечно-сосудистые заболевания, общая усталость.

Камни на плато асхи вблизи Гори

Посмотрите все курорты Грузии

Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

4 комментария


  • natali_khannanova
    natali_khannanova
    Здесь мы видим другую красоту Грузии. Горы без густых лесов лишь трава покрывает их. Горди привлекает пещерами, водопадами, природными морозильниками. Удивляет своим простором словно больше воздуха вокруг. Найдены стоянки первобытного человека, различное оружие и останки древнейших животных. Ну как же не побывать в Горди? Статья написана увлекательно.
    • Ира Майборода
      Ира
      Невероятно красивые горы привлекают к себе много внимания. Думаю, каждый хотел бы повидать такую красоту своими глазами в реальной жизни. Друзья, если там кто был, напишите своё мнение. Уверена, вам понравилось травка на горах это просто не передать словами какая красота. Спасибо, что пишете такие привлекательные статьи. Не могу перестать читать!!!
    • Ира Майборода
      Ира
      Именно на этой границе проходит один из самых просторных высоких горных массивов в пределах известковой зоны Кавказа - Асхи (400 км²) Высота самой высокой точки этого массива - Гадре кили - 252 метра. На массиве находятся более восьмидесяти карстовых углублений, площадь которых составляет более 24 тысяч м². В подземелье 42 пещеры, множество родников рек и озёр.
  • evgeniablagovesenskaa
    evgeniablagovesenskaa
    Это место тоже не обошлось без внимания царствующих особ. Курорт Горди, даже звучит как-то гордо. Приехавшему туристу, там есть на что посмотреть. Притягивает внимание один из самых просторных высоких горных массивов Кавказа - Асхи. А там огромное количество карстовых воронок, пещер, рек, озер и родников. Думаю, что все это увидеть надо жить в Грузии!