Дегустация самых вкусных грузинских лимонадов - что попробовать в первую очередь в Грузии.

Вся правда о грузинских напитках и что первым делом попробовать в коротком видео. Просмотрите все советы самых вкусных лимонадов для детей и взрослых на черноморском побережье. Мы всё проверили за вас на личном опыте и показали лучшие во всей Грузии. Переходи на madloba и смотри множество интересных фактов.


Самые вкусные грузинские лимонады или что попробовать в первую очередь в Грузии!

Помимо полезной минеральной воды в Грузии также есть и очень вкусные лимонады – «Натахтари» и «Зедазени».

Главная их особенность - это незабываемый запах и вкус. Дело в том, что местные фрукты сохраняют свои качества, даже после заводской обработки. Изготавливаемые напитки не имеют химического привкуса.

Лимонады мы покупаем двух брендов: либо «Натахтари», либо «Зедазени». У нас сегодня представлены вкусы: тархун, лимон, фейхоа, груша - это Натахтари. Зедазени – тархун. Кроме этого, есть вкус соды, но он очень приторный, вкус апельсина больше похож на Фанту, есть вкус винограда, он довольно вкусный, но мы его не смогли найти, а также вкус шоколада, он самый редкий.

Тархун

Бутылка Натахтари продаётся в стекле.

Оценка 10 из 10.

Лимон

Он  похож на Спрайт: очень шипучий, не приторный, но освежает, особенно если находится в охлажденном виде, то идеально подходит для распития. Если вы хотите более полезного Спрайта, то это его идеальный аналог.

Фейхоа

Лимонад специфический, на любителя, но все наши гости заказывают именно его.

Груша

Она настаивается на спелых фруктах, благодаря чему приобретает изысканный запах дюшеса

Лимонад «Зедазене». Тархун

Он хоть и классический, но всё-таки отличается от того, что мы рассматривали ранее. «Натахтари» более насыщенный по вкусу, чем «Зедазене».

Таким образом, мы рассказали вам о тех видах лимонадов, что продаются именно в Грузии

А вы пьете лимонады? И какой любимый вкус ваш?

Натахтари
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

10 comments


  • Serg Sarkisov
    Serg
    Почему цвет и вкус у фейхоа не такой, как при СССР, тот фейхоа был и вкуснее и цветом темно зелёный, а этот у Натахтари похож на вкус лаврового листа, да и цветом некрасивый, ужас..
  • tatyanadjus1988
    tatyanadjus1988
    Не люблю газированные напитки. И не пью их от слова совсем. Но дочка очень любит пить фанту, поэтому думаю из описания, что ей бы понравился напиток "Зедазени" тархун со вкусом апельсина. Также дача очень любит грушу и вкус дюшеса и в конфетах и в напитках, поэтому уверена Натахтари груша пришелся бы ей по вкусу. Спасибо за описание, когда будем в Грузии, то меньше времени будет потрачено на выбор напитка.
  • design-ga.gen
    design-ga.gen
    Тархун, конечно, повсеместно известный газированный напиток. Но родом он из Грузии. В 1887 году его приготовил аптекарь из Тифлиса. В основе напитка была газированная минеральная вода, сироп и экстракт кавказского эстрагона (тархуна). Изначально напиток имел желтый цвет. Зеленый цвет современный Тархун приобретает от сочетания двух красителей, желтого и синего. Уверена, что грузинские производители дорожат технологией изготовления, поэтому на выходе имеют вкусный и полезный продукт. Обилие спелых фруктов позволяет изготовлять и другие вкуснейшие напитки с натуральными ингредиентами.
  • Марина Меньшикова
    Марина
    По настоящему вкусные лимонады я пробовала только на отдыхе в Грузи. Не знаю были ли это – «Натахтари» и «Зедазени», но вкус был потрясающий. Детям их тоже постоянно берём, когда ездим в Грузию, потому что вкус и натуральное качество определено то, что нужно детям. Ну и в жару, отдыхая на пляже или гуляя по городу, очень приятно выпить освежающего и сладкого.
  • loli.lol.01
    loli.lol.01
    Тархун знают практически все, это один из любимых напитков многих. Даже не думала, что в Грузии он тоже может быть. На картинки бутылки напитков выглядят так классно, у нас таких нет. Думаю, на вкус они замечательны. Мне понравилось название лимонада Фейхоа, оно такое необычное, что очень круто. В целом, статья получилась интересной.
  • игорь игорев
    игорь
    Я вот помню аппараты на улице стояли, можно было с сиропом выбирать и без просто газированную воду, естественно я выбирал с сиропом.Жаль только что это осталось в далеком детстве. Мне вот нравиться тархун Натахтари к счастью у нас он в продаже имеется именно в стеклянной бутылке, конечно по цене будет дороже наших местных производителей возможно даже в несколько раз, но оно того стоит я уверяю. И все таки как хочеться иногда попасть в прошлое просто ради стакана газированной воды с сиропом.
  • Влада Бразгина
    Влада
    Здорово! Замечательное видео. Вообще, вкус без химии, вкус детства (кто-то помнит газировочные аппараты со сменными баллончиками, которые можно было менять и изготавливать "лимонад" в домашних условиях, на любой вкус? :) ). Когда ты взрослый везде чувствуешь "химию", а наши дети как-то не чувствуют. Но на самом деле, если лимонад изготавливается без "химии" или с минимумом, то это очень ценно. Думаю что грушевый, самый-самый. А попробовать хотелось бы со вкусом Фейхоа.
    • Ира Майборода
      Ира
      Здравствуйте, Влада! Мне очень понравилось вставленное видео тем, что там и рассказано, как делать лимонады, и рассказано, где лучше купить. Потому что не всегда же и не у всех есть время и возможность сделать лимонад самому. Поэтому уличные лимонады - это всегда, я считаю альтернатива домашним)) Я бы тоже хотела попробовать именно с манго и с фейхоа))
    • Ира Майборода
      Ира
      Да, Влада, лимонады мы покупаем двух брендов: либо «Натахтари», либо «Зедазени». У нас сегодня представлены вкусы: тархун, лимон, фейхоа, груша - это Натахтари. Зедазени – тархун. Кроме этого, есть вкус соды, но он очень приторный, вкус апельсина больше похож на Фанту, есть вкус винограда, он довольно вкусный, но мы его не смогли найти, а также вкус шоколада, он самый редкий
  • Ира Майборода
    Ира
    Интересное видео о грузинских лимонадах, что захотелось очень их попробовать. Сама очень люблю вкус Тархуна, и когда будет возможность побывать в Грузии обязаться попробуем все вкусы лимонадов «Натахтари» и «Зедазени». Самое смешное на видео видно, что мальчик действительно напился различных напитков и становиться будущим дегустатором и это очень мило. 😊