Сациви - традиционное блюдо грузинской кухни, которое оценили по достоинству многие туристы и путешественники.

К разряду самых вкусных блюд грузинской кухни относится сациви - его необходимо попробовать каждому туристу. Популярное блюдо Грузии сациви состоит из мяса и соуса, которые готовят по оригинальным грузинским рецептам


Попробуй традиционное блюдо грузинской кухни⬇️

содержание

Происхождение

Некоторые говорят, что этот рецепт создали с желанием надолго сохранить вкус и полезные свойства мяса, когда его было совершенно негде хранить.

Что такое сациви

Сациви - это блюдо грузинской кухни, в котором есть и мясо, и соус. Приготовлено угощение по оригинальному рецепту. В основе соуса используют измельченные орехи, винный уксус и душистые травы. Важную роль здесь играет гранатовый сок.

Консистенция у соуса должна быть густая. По традиционному рецепту в качестве мяса использовалась индейка, но сейчас ее часто заменяют на курицу.

Грузинское блюдо сациви

Особенности сациви

Главная особенность этого грузинского блюда - это грецкие орехи. Аромат трав и орехов создает необыкновенное удовольствие…
Еще одна особенность сациви заключается в том, что его подают холодным.

Грузинское блюдо Сациви

Виды сациви

Существует множество вариантов подач этого блюда. Некоторые заменяют индейку на курицу. Но самое главное здесь - орехи и пряности. Именно они отличают сациви от других угощений.

Сациви по-грузински

Грузинская кухня

Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

3 комментария


  • belosl-irina
    belosl-irina
    Интересное национальное блюдо. Сочетание таких ингредиентов просто не может быть не вкусным. Думаю, чтобы ощутить оригинальный вкус лучше приготовить с индейкой. Хотелось узнать больше о происхождении этого блюда и секретах приготовления. Спасибо за информацию о еще одном замечательном национальном блюде Грузии.
  • Влада Бразгина
    Влада
    Ранее не пробовала такое блюдо. Если получится поехать в Грузии, то обязательно попробую. Грецкие орехи очень люблю. Они хорошо помогает иммунитету и мозговой деятельности. Но, нужно соблюдать меру. Так как, избыточное употребление грецких орехов, может навредить пищеварению. В краях где я родилась было много деревьев грецкого ореха. Существует мифические сказания о деревьях грецкого ореха. В детстве мы не понимали, почему родители не разрешали играть под ним.
  • Ира Майборода
    Ира
    Орехи любому блюду добавляют определенную пикантность. А если в речение они являются основой, значит это обязательно будет вкусно и всегда будет выигрышными вариантом. У меня, к великому сожалению, не однозначная реакцию у организма на орехи. В следствие этого стараюсь избегать блюд с их добавлением.