Бадриджани самое вкусное блюдо грузинской кухни представляет собой рулетик из баклажана и орехов.

Рулет из баклажана и орехов - бадриджани одно из самых популярных блюд Грузии. Относится к разряду вегетарианских, бадриджани добавляют к мясным блюдам. Многие туристы считают бадриджани самым вкусным грузинским блюдом.


Рулет из баклажана

Одно из самых популярных и распространенных блюд в Грузии среди туристов - рулетики из баклажана. Эта закуска называется бадриджани. В основе угощения - баклажаны. Начинка может быть совершенно разной, но грецкие орехи и гранат по праву являются главными ингредиентами закуски.

Рулетики из баклажанов

Виды

Существует множество вариантов приготовления и подачи этого угощения. Обязательные компоненты - баклажаны, грецкий орех, ароматные травы и гранат.

У каждого повара свой рецепт приготовления рулетиков. Некоторые добавляют сыр в начинку, другие ограничиваются орехами и травами.

Холодная вегетарианская закуска бадриджани из баклажанов

Употребление

Важно заметить, что блюдо является вегетарианским, что делает его особенно востребованным. Бадриджани может служить отличным дополнением к мясному блюду.

Важно отметить, что эту холодную закуску зачастую едят с Пхали.

Тарелка с пхали и бадриджани
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

1 комментарий


  • Иван Шаповалов
    Иван
    Достаточно интересное блюдо грузинского народа. С удовольствием бы попробовал приготовить бадриджани на своей домашней кухни, жаль только баклажаны с огорода кончились, было бы вкуснее. Меня заинтересовал рецепт с сыром и травами, жалко нет подробностей рецепта, но скорее найду на просторах интернета, к пхали думаю будет самое то.