Рецепты грузинской кухни

Острый грузинский соус Аджика

Грузинская кухня полна удивительных и изысканных блюд. Чего только стоит разнообразие хлебных изделий или супов. Каждое блюдо берет свое начало в определенный момент. Каждое угощение имеет свой оригинальный рецепт. В настоящее время становится все меньше и меньше традиционных вариантов приготовления тех или иных грузинских блюд.

Популярные блюда Грузии

Хинкали обладают особенной технологией приготовления. Важно учесть, что для этого угощения требуется определенное мясо.

Грузинские хинкали

Хачапури

Существует множество видов этого блюда. Вы обязаны попробовать приготовить самые известные (хачапури по-аджарски, имеретинский хачапури, мегрули). Нежное тесто, неповторимый вкус и аромат… Все это заслуживает ваше внимание.

Мегрельский хачапури

Пхали

Обладают определенной технологией приготовления. В основе этого блюда могут быть разные ингредиенты, но чаще используют шпинат, грецкие орехи, свекла.

Вегетарианское блюдо пхали из свеклы и шпината

Харчо

Самый знаменитый грузинский суп. В настоящее время имеет множество вариантов приготовления. В основе традиционного рецепта лежим мясо говядины, острые пряности и наваристый бульон.

Суп харчо

Лобио

Существует несколько вариантов приготовления этого угощения. Главные ингредиенты остаются неизменны (фасоль, кинза, специи)

Грузинское лобио

Список можно продолжать очень долго, но мы остановимся на самых распространенных угощениях.

Где же брать оригинальные рецепты грузинских угощений

Удивительно, но факт: в большом городе довольно трудно найти ресторан традиционной кухни. Обычно хорошее заведение находят по рекомендациям жителей и туристов.


1 комментарий


  • Ира Майборода
    Ира
    Грузия по настоящему удивительная страна, в ней так много всего, что обычный турист, приехав в Грузию - незнает что делать, и это совершенно нормально, очень важно определиться ещё до поездки в Грузию, что ты будешь там делать! Для себя я уже определился, Грузинская кухня - моя основная цель во время моего отпуска в Батуми!