Грузинская кухня: национальное аджарское блюдо Синори. Рецепт из лаваша и творога.

Перевал Годердзи и всё о местности, климате. На madloba представлена полная информацию о местных храмах, природных особенностях здешней Грузии и древних памятниках, напоминающих историческое прошлое. Знаете что такое Хуло? Всё ещё нет? Тогда срочно читайте и поезжайте смотреть собственными глазами.


Блюдо готовится на основе тонко раскатанного и выпеченного пресного теста, которое ещё горячим скручивается в рулет и нарезается на ломтики около 5 сантиметров. Или можно взять готовый тонкий лаваш, который можно купить практически в любом магазине
Отчасти синори напоминает грузинское блюдо «Ачма». Но синори более лёгкое, как по калорийности, так и по приготовлению. Блюдо подходит больше для завтрака, но и в течение дня, и вечером им тоже с удовольствием можно полакомиться.

И так, основа это рулетики из лаваша, нарезанные и уложенные на дно глубокой посудины, и заливка. Растопите на сковороде большой кусочек сливочного масла, добавьте творог, немного воды и несколько зубков измельчённого чеснока. Когда эта заливка закипит, полейте ею лаваши и накройте крышкой примерно на 1 час, чтобы настоялось.

Можно добавить укроп, или красную рыбу, или помидор. Или приготовить сладкую заливку с добавлением мёда и орехов вместо чеснока. Есть очень много различных рецептов приготовления синори. В любом случае это очень вкусное и сытное блюдо, с которым можно экспериментировать и выдумывать новые добавки.

Пробуйте!

Грузинская кухня

Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

4 комментария


  • Влада Бразгина
    Влада
    Спасибо за рецепт. Видела ранее, заинтересовалась. Но дело было во время поста и у меня был орехово-медовый вариант :) Да и тесто такое специализированное у нас не продаётся. А тесто можно самим приготовить, похоже на пельменное, как делали всей семьёй в детстве, сейчас уже редко, кто готовит их. В общем тесто самое простое. И очень правильное замечание, что вариантов можно сделать много, у кого какая фантазия. Обязательно попробую вариант с творогом и чесночной заливкой. Думаю будет очень интересный вкус. Всё-таки сладкий вариант как-то привычнее для вкусовых ощущений.
    • Ира Майборода
      Ира
      Влада, а я вот уже давно нашла рецепт национального Аджарского блюда, но что-то пошло не так... На сайтах в интернете была написана просто теория и сколько чего добавлять, а мне нужно было реально видеть, как что готовится. Теория - это, конечно, хорошо, но нужна реальная практика. В видео всё было показано. Я довольна, спасибо огромное автору статьи!
    • Ира Майборода
      Ира
      Влада, растопите на сковороде большой кусочек сливочного масла, добавьте творог, немного воды и несколько зубков измельчённого чеснока. Когда эта заливка закипит, полейте ею лаваши и накройте крышкой примерно на 1 час, чтобы настоялось. Можно добавить укроп, или красную рыбу, или помидор. Или приготовить сладкую заливку с добавлением мёда и орехов вместо чеснока.
  • Ира Майборода
    Ира
    Еще один плюс в копилку для приготовления Грузинского блюдо Синори. Очень необычно и обязательно сегодня попробую приготовить. Конечно, было бы не плохо, если видео показали не просто блюдо, а сам процесс его приготовления. Но все равно спасибо, у вам очень аппетитно выглядит, надеюсь у меня также получиться. Можно будет поэкспериментировать в будущем делая его по-другому.