Национальное аджарское блюдо Синори. Грузинский рецепт из лаваша и творога

Блюдо готовится на основе тонко раскатанного и выпеченного пресного теста, которое ещё горячим скручивается в рулет и нарезается на ломтики около 5 сантиметров. Или можно взять готовый тонкий лаваш, который можно купить практически в любом магазине. 
Отчасти синори напоминает грузинское блюдо «Ачма». Но синори более лёгкое, как по калорийности, так и по приготовлению. Блюдо подходит больше для завтрака, но и в течение дня, и вечером им тоже с удовольствием можно полакомиться.

И так, основа это рулетики из лаваша, нарезанные и уложенные на дно глубокой посудины, и заливка. Растопите на сковороде большой кусочек сливочного масла, добавьте творог, немного воды и несколько зубков измельчённого чеснока. Когда эта заливка закипит, полейте ею лаваши и накройте крышкой примерно на 1 час, чтобы настоялось.

Можно добавить укроп, или красную рыбу, или помидор. Или приготовить сладкую заливку с добавлением мёда и орехов вместо чеснока. Есть очень много различных рецептов приготовления синори. В любом случае это очень вкусное и сытное блюдо, с которым можно экспериментировать и выдумывать новые добавки.

Пробуйте!

Получи до $45 на первую поездку AIRBNB тут http://bit.ly/airbnb-shvb
Полезный чат о Батуми на русском языке в Telegram http://bit.ly/Batumi-chat