Грузинское блюдо чихиртма

Чихиртма

Чихиртма - это грузинский традиционный суп, который готовится на бульоне. Это блюдо представляет собой густой суп с мясом, яйцами и лимонным соком. Суп получает такую консистенцию благодаря муке (зачастую используют кукурузную). К этому блюду добавляют ароматные травы: шафран, кинзу. Основные ингредиенты - мясо или птица, бульон и яйцо.

Чихиртма грузинский куриный суп

Особенности

Важно отметить, что это блюдо характеризуется полным отсутствием овощей. Суп состоит только из мяса, бульона и яйца. Некоторые добавляют муку, чтобы суп принял густую консистенцию.

Также отличительной особенностью этого грузинского угощения является сложная технология его приготовления. Сначала в суп вводят мучную заправку, доводят до кипения, затем тонкой струйкой добавляют желтки с уксусом и солью. В самом конце добавляют шафран или кинзу.

Полезные свойства

Этот суп славится не только своим богатым вкусом, но и полезными свойствами. Блюдо будет очень кстати после тяжелого застолья. Густота и невероятный аромат… Насладитесь вкусом и запахом этого необыкновенного грузинского угощения!


1 комментарий


  • Иван Шаповалов
    Иван
    Проще говоря это блюдо вместо рассола по утру, правда готовить дольше нужно. Но это не суть. Я знаком хорошо с грузинской кухней и поверьте мне она безумно вкусная, хотя в самой Грузии не приходилось есть. Все блюда грузинской кухни я готовлю сам, особенно мне нравится суп харчо. Но теперь по видимому придется попробовать и этот суп.