Грузинские блюда из мяса - чакапули одно из самых популярных, как у местного населения, так и у туристов.

Чакапули, одно из самых вкусных грузинских блюд, принято употреблять с белым вином - таким образом лучше раскрывается, как вкус чакапули, так и аромат напитка. Блюдо готовят из баранины. Несмотря на это, чакапули является диетическим блюдом


Чакапули давно полюбилось грузинскими мужчинами. Головокружительный аромат душистых трав, белого вина и традиционного грузинского соуса ткемали создает необыкновенную вкусовую гармонию.

Основные ингредиенты чакапули - баранина, тархун, грузинский соус ткемали, зелень и белое вино.

Блюдо представляет собой тушеное мясо с зеленью, соусом и белым сухим вином. Для праздничного варианта приготовления в качестве мяса используют ягнятину

Особенности

Травы и мясо должны быть первой свежести для того, чтобы чакапули получился идеальным. Вино должно быть белым, не кислым. Мясо просто рубят на небольшие кусочки для удобства. Основу соуса составляет тархун (эстрагон), вино и ткемали.

Это блюдо легкое, несмотря на наличие баранины. Наличие трав и необыкновенного соуса создают головокружительный аромат…

Чакапули по праву можно считать жемчужиной грузинской кухни. Обычно его готовят на пасху, весной. Вкус этого угощения действительно неповторим. Если вы еще не пробовали, то сейчас самое время.

Чакапули мясо тушеное из-баранины и говядины со сливовым соусом ткемали

Грузинская кухня

Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

3 комментариев


  • vponomareva383
    vponomareva383
    Если честно, даже подумать не могла что в приготовлении чакапули нужны такие особенности приготовления. На самом деле, в Грузии очень много блюд, непохожих на другие. Очень хотела бы попробовать чакапули с множеством разновидных трав, жду статью с местами, где их можно купить и продегустировать, хочу знать рестораны)
  • loli.lol.01
    loli.lol.01
    Чакапули такое милое название. Мне понравилось, что это блюдо также имеет свои особенности. Было очень интересно узнать как же готовят данное блюдо. Как-нибудь тоже попробую его приготовить. Очень круто, что Грузия славится такими классными блюдами. Для меня эта статья оказалась очень полезной. Спасибо!
  • Влада Бразгина
    Влада
    Почему-то большая часть грузинских блюд вызывают у меня смешанные чувства. Такие необычные сочетания продуктов, специей и вкусов. Вроде бы сразу хочется попробовать, а с другой стороны «отворачивает». Как мне кажется, тархун и белое вино хорошо дополняют себя в этом блюде. Они как бы друг друга глушат. Не думаю, что мне бы понравилось такое угощение.