Грузинская традиционная кухня - одна из важнейших достопримечательностей Грузии.

Грузинская кухня стоит в одном ряду с историко-архитектурными памятниками культуры и неповторимой красоты природой. Традиционные грузинские рецепты и способы приготовления пищи можно по праву поставить в один ряд с главными достопримечательностями Грузии.


Узнайте больше о грузинской кухне⬇️

содержание

Кухня Грузии играет важную роль достопримечательностей страны. Блюда этой страны - это неотъемлемый элемент культуры и традиций. Блюда здесь не только вкусные, но и уникальные, необычные и изысканные. Чего только стоит разнообразие традиционных рецептов.

Грузинская кухня обладает рядом отличий и особенностей. Например, разнообразие сыров, любовь к соусам и специям, обилие мяса, разнообразие хлебных изделий.

Хачапури

Знаменитое грузинское блюдо Хачапури. Главные ингредиенты - тест, мягкий сыр, иногда яйца. Существует множество видов этого угощения.

Самый распространенный - Имеретинский. Тонкое тесто, обилие сырной начинки…Представили? Несмотря на простой вид, не каждой хозяйке удается постигнуть его с первого раза.

Грузинское блюдо на подносе
Хачапури в Грузии

Мегрельский хачапури

Довольно схож с предыдущим: имеет круглую форму, напоминает закрытый пирог, но поверх теста добавляется второй слой сыра.

Грузинская выпечка

Гурули

Значимое место в этом списке занимает гурийский хачапури или Гурули. В начинку угощения обычно добавляют рубленое вареное яйцо. Важно заметить, что главная особенность этого вида - форма полумесяца. Зачастую местные готовят гурули на Рождество

Гурули в виде полумесяца

Аджарский хачапури

Аджарский хачапури или Ачарули является важнейшим атрибутом Аджарии. Хачапури по-аджарски обычно едят руками, отламывая тесто по краям. Начинка аджарского угощения - сыр, яйцо и масло. Звучит довольно просто, но каждый рецепт приготовления уникален.

Грузинская кухня хачапури

Хинкали

Приготовленные по особому традиционному рецепту мешочки из теста с мясной начинкой. Обычно в хинкали добавляют кинзу и другие специи, что придает блюду необыкновенный вкус и аромат

Хинкали на тарелке

Харчо

Густой суп - Харчо - на наваристом бульоне. Приправы и специи придают угощению головокружительный аромат.

Суп Харчо с зеленью

Лобио

Блюдо из тушеной фасоли с добавлением ароматных трав, специй. Изначально лобио готовили не из фасоли, но позже стали использовать ее.

Тушеная фасоль в Грузии

Грузинской кухне можно посвятить множество текстов и списков, но мы остановимся на самых известных.

Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

1 комментарий


  • Ира Майборода
    Ира
    Что такое грузинская еда? Это отдельный вид произведения искусства. Аджарский хачапури, хинкали с острым соусом, лобио из белой фасоли – это просто любовь с первой дегустации… а какой на вкус суп Харчо, ммм…просто невероятный! Меня немного удивила информация, о том, что, Лобио изначально готовили не из фасоли. А с чем и как тогда готовили? Я не представляю это блюдо без фасоли.