5 лучших мест для отдыха зимой в Грузии

Лучшие горнолыжные курорты Грузии: Бакуриани, Степанцминда, Боржоми, Шови и Местия. Все они неповторимо красивые и завораживающие по-своему. Горнолыжная Грузия любима как туристами, так и жителями. Компания madloba предоставляет все интересные факты о здешних зимних курортах.


Отправляйся в лучший горнолыжный курорт Грузии⬇️

содержание

Зима – любимое время года, когда можно весело провести время на улице, играя в снежки, катаясь на лыжах, сноуборде и наслаждаясь зимней атмосферой праздников. Зима в Грузии особенно прекрасна. Каждый горнолыжный курорт Грузии предлагает свои развлечения практически на любой вкус и кошелек, поэтому занятие для души здесь найдет каждый.

Чтобы весело провести время в Грузии зимой, необязательно уметь кататься на лыжах. Заранее ознакомьтесь со списком, включающим в себя 5 лучших мест отдыха в Грузии.

Степанцминда

Степанцминда – один из лучших курортов Грузии. Здесь всегда находится большое количество туристов в любое время года. Курорт находится почти на 2000 метрах от уровня моря. Дорога от Тбилиси занимает более 2 -х часов, добраться сюда можно на микроавтобусе, стоимость поездки будет составлять 10 лари, это приблизительно 234 рубля.

Площадь Степанцминды небольшая, но гуляя по курорту, этого не замечаешь. Здесь открываются потрясающие виды на природу, леса и горы. В зимний период, когда всё покрыто снегом, такой вид становится еще красивее. Зима в поселке может начаться рано, часто первый снег выпадает уже в начале октября. Если вы любите горы и снег, то это место вам точно понравится. Кроме обычных развлечений, здесь можно посетить Троицу в Гергети, ледник Мкинварцвери, находится он на высоте 5000 м над уровнем моря.

Горнолыжные курорты Грузии

Посещая значимые места курорта, вы получаете незабываемые ощущения. Одно из любимых мест туристов – это ущелье Дариали. Именно здесь расположен самый красивый монастырь Грузии – монастырский комплекс Дариали.

Степанцминда предоставляет большой выбор пятизвездочных отелей, хостелов и комнат, которые можно арендовать. Здесь найдет для себя развлечение как любитель спорта и лыж, так и пеший турист.

Горнолыжные курорты Грузии

Бакуриани

Бакуриани – еще один горнолыжный курорт Грузии, посещение которого принесет такое же наслаждение. Это любимое место не только туристов, но и местных жителей. Расположился комплекс в муниципалитете Боржоми, в нескольких часах езды от Тбилиси.

Курорт предоставляет большое количество развлечений: лыжи, коньки, альпинизм, санки, канаты, рестораны, кафе, множество площадей. Здесь можно остановиться в прекрасном отеле, хостеле или снять небольшой коттедж для отдыха с семьей или друзьями.

Каждый вечер здесь проводятся мероприятия, которые не дают скучать никому. Бакуриани дарит впечатляющий вид заснеженного курорта, лесов, гор и дорог. Такие виды сложно забыть, а наслаждаться ими хочется целыми днями.

Горнолыжные курорты Грузии

Боржоми

Боржоми является бальнеологическим курортом. Находится он в 155 километрах от столицы Грузии – Тбилиси, дорога занимает не более 2-х часов.

Популярен курорт благодаря минеральным водам Боржоми. Кроме этого, курорт включает в себя большое количество достопримечательностей, культурных и исторических мест. Зимой небольшой поселок особенно красив.

Популярностью здесь пользуется Боржоми – Харагаульский заповедник, который является национальным парком, отсюда вы сможете подняться в Зеленый монастырь. Кроме того, рядом с этим курортом находятся другие туристические места, которые можно посетить в любой момент: Бакуриани, Цеми, Ликани, Цагвери.

На Боржоми находится одна из самых красивых тропинок, ведет она к Боржоми-Бакуриани. Занимает дорога не более 40 минут.

Боржоми – это уникальное место отдыха, где вы лучше узнаете культуру Грузии, познакомитесь с историей, покатаетесь на лыжах и весело проведете время.

Горнолыжные курорты Грузии

Шови

Южный склон Рачи украшает такой курорт, как Шови. Находится курорт в лесах, что придает ему ощущение «сказки». Находится Шови от Тбилиси немного дальше, чем другие курорты, но 5-часовая дорога стоит того.

На курорте есть возможность остановиться в отеле или снять отдельный домик. Здесь нет особенно большого выбора досуга, но зимой этот курорт намного красивее. Популярен он своими лечебными свойствами, климат в Шови отличается от других. Для любителей прекрасных видов, тишины, спокойствия и уютных кафе это место будет лучшим отдыхом.

Горнолыжные курорты Грузии

Местия

Местия – административный центр, дорога до которого занимает около 7 часов. Находится курорт на высоте 1550 м над уровнем моря.

Здесь красиво в любое время года и в любую погоду. Уникальная архитектура и культура придают этому месту еще большую значимость.

Горнолыжные курорты Грузии

Природа Местии – это отдельная тема, такое зрелище не оставит равнодушным никого, особенно в зимний период. Именно здесь вы можете провести идеальный отдых с семьей и близкими. Цены не такие высокие, поэтому не стоит волноваться насчет своего бюджета.

Местия показывает высокий уровень жизни, а местная обстановка настолько завораживающая и волшебная, что вам кажется, будто вы находитесь на другом континенте.

Горнолыжные курорты Грузии

В Грузии вы сможете найти для себя любой вид отдыха, здесь большое количество курортов и для лыжников, и для любителей архитектуры и истории. Зимой Грузия невероятно красива, так что, побывав здесь один раз, вы захотите вернуться сюда снова.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Источник фото: likealocalguide.com

Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

3 комментария


  • natali_khannanova
    natali_khannanova
    Грузия прекрасна в любое время года. Зимой здесь можно отдохнуть на современных , горнолыжных курортах. Их достаточное количество. Курорт Степанцминда самый знаменитый среди туристов. Местные жители предпочитают отдыхать в Бакуриане. Но и гостям Грузии здесь тоже понравится. Огромный выбор зимних развлечений. Кроме лыж, санки , альпинизм и многое другое. Прекрасный отдых с семьей. Если не успели отдохнуть и оздоровиться в Боржоми, то зимой этот курорт тоже открыт.
  • Иван Шаповалов
    Иван
    Для меня наиболее привлекательным регионом является Местия. Дело в том, что помимо любви к горнолыжному зимнему отдыху, я интересуюсь историей и архитектурой. Как никак сванские семейные башни для меня представляют большой интерес, и я бы хотел их изучить с исторической и архитектурной точки зрения в живую.
    • Ира Майборода
      Ира
      Доброго времени суток, Иван! С уверенностью могу Вам сказать, на Местии вы сможете отдохнуть как и с семьёй, так и один, как и с девушкой, так и в шумной кампании друзей. Это прекрасный горнолыжный курорт, здесь спокойно можно встретить Новый год, здесь все условия как и для активного отдыха, так и для пассивного (просто почитать книгу и полюбоваться видом)