Фестивали в Грузии

Глиняный кувшин фрукты овощи

Национальные фестивали являются одними из лучших мероприятий для того, чтобы проникнуться духом культуры той или иной страны, познать много интересных фактов, завести новых друзей, попробовать блюда традиционной кухни и провести время в атмосфере праздника.

Грузия славится своими неповторимыми и яркими народными фестивалями, которые проводятся каждый год и собирают на своих площадках большое количество участников. Если вы планируете поездку в эту замечательную страну, ловите горячий грузинский привет от пяти самых интересных фестивалей Грузии, которые мы советуем обязательно посетить. Фестивали в грузии ждут Вас!

Тбилисоба

Такое интересное название получил праздник «день города Тбилисси». Отмечается он в одни из выходных дней октября на протяжении уже тридцати лет. Празднование дня рождения столицы Грузии длится несколько дней и проходит с большим размахом, что свойственно грузинскому народу, знающему толк в гуляниях.

Кафе в Тбилиси

Тбилисоба объединяет в себе большое количество мероприятий: это и фестиваль кулинарии, главным героем которого конечно же является ароматный шашлык, и праздник винодела, в ходе которого вы сможете поучаствовать в процессе давки винограда, а также многочисленные выставки, распродажи изделий народного творчества, концерты, сценические представления, фейерверки. Основные мероприятия проводятся в центре города: в парках и на площади Горгасали.

Посетив фестиваль тбилисоба, вы, без сомнений, получите массу ярких впечатлений, отведаете много разнообразных национальных вкусностей, и, конечно же вина, без которого в Грузии не обходится ни один праздник. В этом году тбилисоба пройдет 3-4 октября.

Батумоба

Батумоба – это фестиваль, который проводится в честь дня рождения черноморского курортного города Батуми. Праздничные мероприятия разнообразны и ориентированы, как на взрослых, так и на детей: это различного рода выставки, ремесленные ярмарки, театральные представления, фотовыставки, конкурсы, концерты. Главное событие батумоба – праздник национального аджарского танца Гандагана. Побывав на фестивале батумоба, вы познаете местный колорит и получите незабываемые впечатления.

Праздник Батумоба

Ртвели

Особое значение для грузинского народа имеет древний праздник сбора урожая винограда Ртвели. Ртвели считается семейным праздником, но приезжие гости тоже смогут принять в нем участие. Гостеприимные местные жители радушно примут вас, ведь грузины любят и умеют широко организовывать праздники с вином, вкусными угощениями, великолепной музыкой и танцами.

Время проведения ртвели в разных районах Грузии различно, так как зависит о времени сбора урожая. Как правило, на востоке страны он проходит в середине сентября, а на западе – на месяц позже. Если вы решили принять участие в этом традиционном празднике сбора винограда, рекомендуем вам посетить исторический регион Кахетию. Именно здесь ртвели празднуется особенно широко, и вы сможете насладиться всеми тонкостями грузинской крестьянской жизни.

Праздник Ртвели

Фестиваль сыра

А вы знали, что Грузия славится по всему миру не только великолепными винами, но и разнообразными аутентичными сырами? Советуем принять участие в гастрономическом празднике – фестивале сыров. Этот праздник кавказских сыров с 2015 года является международным, и проводится в регионе, который стал победителем предыдущего конкурса. Посетителям предложат продегустировать десятки разнообразных сортов кавказского сыра: твердые и мягкие, острые и с пряностями, с орехами, медом и даже вином. Множество традиционных сырных блюд не оставят равнодушным даже самого изысканного гурмана.

Фестиваль сыра

Тбилиси Джаз Фестиваль

Тбилисский джазовый фестиваль – это ежегодный музыкальный праздник для ценителей джазового искусства. В событии принимают участие и популярные музыкальные исполнители, и молодые, только начинающие свой путь, джазовые артисты. В 2020 году гостями фестиваля стали пятикратная обладательница «Грэмми» американская джаз-вокалистка Дайан Ривз, звезды джаза Дейв Холланд, Кен Барон и Джонатан Блейк.

Фестиваль джаза в Тбилиси

0 комментариев