Экспорт грузинского вина в Китай сократился на 6%

Деревянная коробка для вина

По сообщению министерства сельского хозяйства Грузии, за последние два месяца экспорт вина в Китай сократился на шесть процентов. Заместитель министра Хатия Цилосани заявила, что Китай уменьшил импорт не только вина, но и всей остальной продукции, в связи с эпидемиологической ситуацией, связанной с Covid-19.

Рассматривая экспорт по другим направлениям, в целом, прибыль от отправки грузинского вина выросла на семь процентов, а это значит, что данная продукция становится дороже и сокращение экспорта не несет никаких негативных последствий.

В данное время, в КНР сохраняется чрезвычайная ситуация, поэтому сокращение экспорта связано не только с уменьшением потребительского спроса, но и сложной ситуацией в таможенных и портовых пунктах, на которых появились дополнительные проверки и ограничения.


1 комментарий


  • Влада Бразгина
    Влада
    Самое грустное, и при этом вполне понятное всем, что подобная ситуация, она по всему миру. Торговые потоки сократились по всем направлениям. И надо радоваться что лишь на 6%, и вспоминать куда, в огромнейший Китай :). Тем ценнее будет продукция, что всё равно добирается до своих ценителей. А меры, которые применяются на границах и таможнях, они правильные и адекватные. Да чуть дольше, да чуть тщательней, да что-то и не пропускают, но правила для всех стран. И, когда с пандемией будет покончено, а учёный мир старается и работает для этого, мы лишь только помогаем, то всё это покажется такой ерундой по сравнению с сохранёнными жизнями и с сохранёнными взаимоотношениями всех стран. В конце концов, с планеты Земля не сойдёшь как с поезда, мы все вместе, и бороться с напастями которые не выбирают ни народов, ни рас, нам надо сообща. Грузии ещё придётся наращивать мощности своей винодельческой отрасли, чтобы огромнейший Китайский ранок "насытить" прекрасным продуктом, или лучше сказать творением.