Чистая вода в Грузии и ее свойства

Чистая минеральная вода стекает с камня

Грузия известна на весь мир своим гостеприимством. Она богата великолепными пейзажами, неподражаемой кухней и многовековой историей, что привлекает гостей. Это таинственное государство, которое полно загадок и легенд.

Также в Грузии есть величественные скалы, чистейшие водоемы и озера, неистовые реки и водопады, уникальная флора и фауна, которые поразят любого своим неподражаемым величием. В этой стране каждый найдет для себя что-то родное и увлекательное. Сегодня мы разберем очень важную тему для туристов, а именно: безвредность воды из крана в Тбилиси и Грузии.

Небольшой  водопад с чистой водой

На данный момент лишь несколько стран, включая Грузию, могут похвастаться чистой водой из крана, которая пригодна для питья. Государство владеет большим запасом пресной воды, так как здесь много рек и источников. Многие либо знают, либо пробовали вкусные грузинские минеральные, лечебные и столовые воды. Именно по этой причине государство гарантирует безопасность жидкости из крана для абсолютно любого использования, например, питья, купания, умывания и т. д.

Тбилиси снабжается водой благодаря ведущей компании «Georgian water and power». С 2012 года компания обзавелась лабораториями, ISO-17025 стандартами и аккредитацией. Компоненты жидкости контролируются каждый час World Health Organization.

Дети пьют воду из фонтанчика в Боржоми

Компоненты жидкости контролируются каждый час World Health Organization.

«Грузинская вода и энергетика (GWP)» является ведущей компанией на рынке водоснабжения Грузии и Южного Кавказа. Компания предоставляет качественный сервис населению столичного региона, а также государственным организациям, промышленным и торговым объектам. Более 3000 сотрудников компании обеспечивают доставку воды и сточных вод жителям Тбилиси. Водоснабжение столицы проходит четыре основные ступени: сбор воды, доведение качества воды до необходимого стандарта, транспортировка воды и ее распределение по потребителям. Georgian Water and Power обслуживает около 507 432 клиентов по всему городу. В компании функционирует горячая линия, которая работает круглосуточно.

Ребенок пьет воду из источника в Боржоми

Во многих Грузинских городах услугу водоснабжения обеспечивает «United Water Supply Company of Georgia (Объединенная компания водоснабжения Грузии)». Этот объект принадлежит государству и управляется законодательными нормами. Качество воды регулируется государственным постановлением и стандартом с 2014 года.

Пить не бутилированную воду может быть опасно. Она чистая и природная, но желудок туриста еще не привык, поэтому может быть расстройство. Тем не менее, если вы не боитесь такой реакции организма, то с удовольствием пейте ее, к тому же вам не придется тратить деньги или энергию на покупки пригодной для питья и другого применения воды.

Вид на водохранилище Ингури

Несмотря на то, что воду в стране можно пить даже из-под крана, в Грузии большое количество знаменитых производителей минеральной воды в бутылке, таких как Боржоми, Набеглави, Бакуриани, Бахмаро, Ликани и так далее. Их различает то, что жидкость из крана имеет другую газированность и минеральную концентрацию.

Натуральных минеральных источников в Грузии достаточно много. Известны они своим кислым вкусом и многими положительными функциями для здоровья. Отпить из них можно в Боржоми и Цагвери.

Ручей в парке Боржоми