Как не разочароваться в путешествии. Узнай простые правила для Грузии

Кто ничего не ждет, никогда не будет разочарован. Вот хорошее правило жизни. Тогда все, что придёт потом, покажется вам приятной неожиданностью.

Триумфальная арка Эрих Мария Ремарк

Мы стараемся для вас, дорогие путешественники и туристы. Делимся информацией, а вы делитесь нашими выводами со своими друзьями. Так мы уменьшим количество разочаровавшихся в путешествии по Грузии. А это важно, хочется чтобы как можно больше людей увидели и полюбили эту страну. Ведь здесь реально классно!

Вкусно не везде.

В любом городе, стране, селе есть места где кормят вкусной едой. Неважно что это: котлеты или салат, блины или хинкали. И в вашем городе тоже так. А есть такие места куда не стоит ходить совсем. И даже когда вы приходите в гости к чужому столу есть блюда которые вы любите, но в этой семье их готовят по-другому. Здесь другой вкус и вам он не нравится, как говорят борщ из одних и тех же продуктов, а двух одинаковых не найдешь.

Не стоит настраивать себя на то что в Грузии везде вкусно кормят. Мы тоже прошли через это. Были случаи когда даже возвращали заказ. Пришли в заведение семьей, нам дали меню. Там картинка, фото шашлыка – слюнки рекой текут. Ждем, приносят – несколько кусочков угольков. Даже из какого мяса определить невозможно. Вернули и ушли в другое место.

А я говорил…

Нет, в Грузии много ресторанов и кафе, духманов где можно поесть от души. Но о них надо знать. Далеко не в каждом общепите все радужно, качественно и вкусно.

Открытый ресторан в Тбилиси

Мои рекомендации. I recommend.

  1. Это распространяется на все страны и мною проверено. Я питаюсь там, где кушают местные. Почему? Туристический поток снимает ответственность. Турист сегодня пообедал здесь, а завтра он уже дома или в другом ресторане. Взятки гладки. Поэтому я ухожу подальше от туристических троп. Местного то потребителя прикормить надо, не упустить, пусть ходит постоянно. Каждому ресторатору это известно.
  2. Теперь я читаю отзывы, когда собираюсь посетить что-либо, общепит в том числе. Раньше я не делал этого, точнее читал после в Мадлоба, в Гугл картах и так далее. Много раз убеждался что отзывы показывают реальную картину. На чужих ошибках можно делать выводы. Это спасает от плохого настроения и несварения.

Пусть ваши путешествия будут яркими, комфортными, вкусными и не дорогими! Успехов!