Как платить налоги в Грузии, личный кабинет налогоплательщика в Грузии, ведение бизнеса в Грузии и уплата налогов

Ведение бизнеса в Грузии подразумевает предоставление налоговой отчетности. Как платить налоги и не потерять бизнес, читайте в этой статье. Переходите по ссылке прямо сейчас и узнайте все секреты налогоплательщика в Грузии.


Узнай как платить налоги в Грузии⬇️

содержание

Грузия активно использует программы привлечения иностранных инвесторов для развития бизнеса внутри страны. Отсутствие коррупции, бюрократии и простота процедуры оформления бизнеса притягивает предпринимателей, а легкость ведения отчетности подчеркивает преимущества ведения бизнеса в Грузии.

Каждому, кто получает доход от грузинских компаний, обязан не только вести учет доходов и расходов, но и регулярно предоставлять налоговую отчетность. О правилах, которые существуют в Грузии для налогоплательщиков, пойдет речь в этой статье.

Доступ в личный кабинет налогоплательщика в Грузии

Удобство ведения бизнеса в Грузии обеспечивает отсутствие излишней бюрократии и доступность онлайн услуг от всех органов власти. Так и налоговая служба принимает налоговую отчетность через личные кабинеты налогоплательщиков Грузии. Чтобы соблюдать Кодекс и законодательство Грузии, придется научиться им пользоваться.

После регистрации компании и передачи данных в Службу Доходов, на электронную почту, указанную в Реестре, приходит ссылка. Перейдя по ней происходит онлайн-регистрация в Налоговой страны. Для подтверждения личности используется отправка смс-сообщения на номер владельца компании, который также сохранен в Реестре. В случае, если ссылка не пришла, нужно обратиться к оператору Налоговой службы лично.

Личный кабинет ведется на грузинском и английском языке. При необходимости иностранные контрагенты пользуются услугами переводчиков, чтобы не возникло проблем при заполнении декларации и личной карты налогоплательщика.

Получить статус Виртуальной зоны можно используя этот же логин и пароль. Форма заполняется на сайте Министерства Финансов Грузии.

Для активации личного кабинета и отправки первых данных в Налоговую в первую очередь необходимо заполнить личную карту. При этом указывается не только вид деятельности, активность и адрес компании, но и перечисляются те декларации, которые будут подаваться в зависимости от формы бизнеса и его статуса.

Оплата налогов через мобильный банк

Оплачивать налоги в Грузии просто и доступно из любой точки мира, где есть интернет. Некоторым видам бизнеса в Грузии достаточно проделать всего 10 шагов через определенное приложение выбранного банка. При этом не используется смс-подтверждение.

Наличие возможности проделывать эту процедуру без излишней траты времени и сил считается одним из главных преимуществ грузинской системы налогообложения.

Срок уплаты налогов в Грузии

В зависимости от формы бизнеса, типа выбранного налога исчисляется срок уплаты.

Налог на добавленную стоимость необходимо оплачивать до 15 числа каждого месяца, следующего за отчетным, налоги на имущество – ежеквартально, несмотря на ежегодное начисление. А вот подоходный – каждый раз при выплате заработной платы сотрудникам.

Налоги в Грузии

Как оплатить налоги в Грузии за другого

В Грузии существует возможность уплаты налогов за третьих лиц, в том числе за юридических. В этом случае в банке заполняется идентификационный код того, за кого уплачивается налог.

Сумма поступает на личный счет, а после декларирования она списывается. Налог считается оплаченным именно после списания, а не в момент поступления денежных средств на счет.

Ошибки при начислении налогов в Грузии

При обнаружении ошибок в налоговой декларации, рекомендуется скорректировать ее и отправить заново. Период необходимо указывать тот же, тогда система автоматически пересчитает сумму налога и спишет со счета.

В случае, если на счету было достаточно денежных средств для оплаты, пени капать не будут. Но если их было недостаточно, то после пересчета спишется верная сумма налогов и начисленные пени.

Всё о налогах Грузии в 2021 году

Можно ли не платить налоги в Грузии?

Если грузинские ведомства обнаружат, что вы уклоняетесь от уплаты налогов, то для начала наложат арест на имущество компании и банковский счет. При наличии необходимой суммы на расчетном счете, налог спишется автоматически и дело в отношении вас прекратится. Это называется принудительная оплата налога через банковское инкассо.

Когда на банковском счете компании не находится нужной суммы для оплаты налоговой задолженности, то арест будет продолжаться до зачисления средств. Следом ведутся судебные разбирательства, в результате которых налог возмещается вследствие продажи имущества компании.

Если сумма задолженности превысила сто тысяч лари, то возбуждается уголовное дело на директора компании. Это крайние меры, на которые правительство Грузии идет только после всех вышеперечисленных методов взыскания налогов.

В момент оплаты налогов все аресты и уголовные дела, как и административные прекращаются.

Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

1 комментарий


  • maks2006794
    maks2006794
    Налоги это очень важный момент во всех странах, ведь именно с помощью налогов пополняется государственная казна. Очень интересно было узнать побольше о налогах в Грузии. И естественно что если государство узнает, что вы не выполняете требования закона, то вас накажут и отберут имущество. Так что вывод один, нужно платить налоги и все будет хорошо.